После этого можно не читать
В 1-ю очередь это серверное ПО, которое рассчитано на сверх-высокую производительность в нужных мне задачах
Оно не связано с какой-либо версией майна, кроме как протоколом
Можно сказать с 0 воссозданный майн с собственной веткой версий
Это конкретно ядро, на к-рый можно навесить контент, без готового контента, но с обширной и дополняемой библиотекой, чтобы добавлять контент
"Блюсфера" - это только ядро. Без предустановленного "Контента"
"Блоки и сущности" - это "контент"
В стандартной библиотеке будет достаточно функций чтобы накатить почти весь существующий контент той-же 1.21.8
Все что тебе нужно будет добавляться в специальном "Датапаке" с помощью комбинации свойств и расширяемой библиотеки функций
То же самое с блоками и сущностями из модов
Стандартный датапак будет мимикрировать под 1.12.2
Мой личный "датапак" так же будет мимикрировать под 1.12.2, но будут вырезаны блоки, которые мне не нужны + будут добавлены "модовые" блоки к-ые я использую - условная сталь, мебель, разноцветные жидкости, трубы итд
Аналогично и с протоколами - будет библиотека кодировщиков пакетов чтобы полностью покрыть 1.12.2 и 1.21.8
Если нужно что-то дополнительно - дописывается плагином и редактированием нужных записей в "Датапаке"
Код генерации мира будет мимикрировать под 1.12.2 и так же иметь хренову тучу настраиваемых параметров с помощью датапака (блок воды заменить на лаву, инвертировать воздух и камень, растянуть генератор пещер по вертикали, добавить границы биомам, итд итп)
и только на пост-релизе, когда основное ядро, вокруг которого делать контент будет завершено