Elca Server

Elca Server [Платно] 3.0

Нет прав для приобретения ("4 490.00" ₽)
3.0.8

Добавлен модуль, который является полным аналогом плагинов DeluxeMenus / ChestCommands для Forge -> Elca Server
  • Умный модуль экспорта сундука в мире с контентом в конфиг (+ полная поддержка всех предметов, nbt, forge capabilities)
  • Полный контроль над обработкой событий кликов, открытия/закрытия инвентаря (используй всю мощь рефлектора и кодогенерации от TsonConfigurations) (эта же технология используется в моем бесплатном плагине для Spigot You must be logged in to see this link.)
  • Поддержка использования языков для написания скриптов обработки кликов
  • Стандартная библиотека действий при клике (в дальнейшем будет пополняться)
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Добавлено упрощенное API для взаимодействия с офлайн-игроками (при желании, таким игрокам можно выдать предметы, валюту, ачивки, таких игроков даже можно воскрешать или телепортировать)

А вы знали, что ванильному игроку, можно открыть сундук без слотов?)
Не знаю, зачем это нужно, но оно есть и если хватит фантазии, то это можно как-то использовать

Последнее редактирование:
3.0.9
Движок подстановок переведен с TsonFormat на новый LS-FPS-Format, который предлагает больше удобства, гибкости и скорости разработки при равной производительности

Сам LS-FPS-Format решил сделать публичным, опенсоурсным и полностью бесплатным

Так же TsonFormat помечен как устаревший и вскоре будет удален из расширений для TsonConfigurations

3.0.11

В текущем формате хранения данных было обнаружено достаточно большое количество неоптимальных решений, которые брали свое начало от Mojang-кода
Использование ZSTD вместо DEFLATE для сжатия не сильно улучшало ситуацию

В связи с этим разработан новый формат хранения чанков ER2 который занимает в 3.4 раза меньше места на диске и в 2-3 раза в оперативке
Однако новый ER2 полностью не совместим с MCA + ZSTD, не имеет поддержку чтения ванильных и старых карт

Так же ER2 поддерживает файлы вплоть до 8ГБ, когда MCA несколько десятков MB

В связи с полной несовместимостью ER2 с MCA + ZSTD добавлена утилита, для конвертации MCA + ZSTD в ER2

В конфиг добавлена опция, которая позволяет использовать старый формат карты (до Elca Server 3.0.10)
Так же в конфиг добавлена опция, которая редактирует лимит на количество одновременно открытых файлов регионов

3.0.12

Небольшие правки ER2, объединение некоторых IO операций для ускорения

Добавлена частичная совместимость с MCA (если при попытке чтения вместо ER2 будет найден соответствующий MCA, то файл будет автоматически сконвертирован) (опционально, по умолчанию отключено)

3.0.13

Последнее мини-обновление в этом году

В модуль ванильных инвентарей добавлена поддержка меню размером вплоть до 90 слотов
Т.е можно использовать "нижнюю половину gui с слотами игрока" для размещения своих предметов, при этом данный инвентарь вообще не будет пересекаться с реальным инвентарем игрока
Добавлен модуль, который является полным аналогом плагинов DeluxeMenus / ChestCommands для Forge -> Elca Server
А вы знали, что ванильному игроку, можно открыть сундук без слотов?)
Не знаю, зачем это нужно, но оно есть и если хватит фантазии, то это можно как-то использовать
Косвенно так же стали поддерживаться такие экзотические ванильные меню, как 0 (верхний) + 36 (нижний у игрока), 5 + 36, 9-54 + 36

3.0.41
Добавил поддержку компиляции на Java-11, для возможности использования "CONSTANT_Dynamic" в формате классов и повышения производительности на Cleanroom

Продажа подписок полностью прекращена
Все текущие активные подписки становятся бессрочными и снимается ограничение на одновременное количество серверов

Бесплатная поддержка и обновления всех версий прекращены. Платная поддержка возможна только для EE

В связи с этим сейчас предоставляется 70% скидка на выкуп исходников "Как есть" (Для тех, кто ранее брал подписку, будет дополнительный вычет до 90% на сумму всех платежей по подписке)

Продажа подписок полностью прекращена
Все текущие активные подписки становятся бессрочными и снимается ограничение на одновременное количество серверов

Бесплатная поддержка и обновления всех версий прекращены. Платная поддержка возможна только для EE

В связи с этим сейчас предоставляется 70% скидка на выкуп исходников "Как есть" (Для тех, кто ранее брал подписку, будет дополнительный вычет до 90% на сумму всех платежей по подписке)
offtop Ушла эпоха...

offtop
Оно живо, но далее без бесплатной техподдержки, тк у меня сейчас нет времени на это
Придет новая, но не скоро. И не на яве/котле, тк это пережиток прошлого, а на Go+C, а совместимость с легаси мне нахрен не сдалась

писать минекрафт сервер на go? сильно
offtop
За время разработки я перебрал 99% вообще всего кода на серверной стороне и понимаю принцип работы вообще всех модулей - буквально переписать это еще 1 раз, но изначально не допуская конструктивных ошибок оригинала - не такая уж и не подъёмная задача. + Уже есть такие проекты на github, из к-рых можно позаимствовать части
+ Код на go-шке короче и быстрее

По приблизительным оценкам, без учета новой архитектуры мультипотока, без проблем удастся ускорить работу в 3-4 раза, относительно того, что есть сейчас

До 15.10.2025 (включительно) можно получить Elca Server Бесплатно на неограниченный срок

Требования к кандидатам
0. У вас приобретен Minecraft
1. У вас есть Minecraft сервер (Версия не важна, Ванилла или с модами тоже не важно, если сервер приватный - необходимо предоставить проходку), которому должно быть не менее 3 месяцев (либо вы начали разработку не менее 3 месяцев назад)
2. Вы принимаете донаты законно (либо не принимаете вовсе, либо что-то вроде добровольных пожертвований, где со стороны сервера не предоставляются какие-либо плюшки за пожертвования)
3. На вашем сервере не установлено ПО, которое усложняет доступ к игре для тех игроков, которые купили Minecraft
(Нет костыль-чат авторизации, ущербных проверок на ботов и прочего, вход в игру должен быть простым и свободным как на условном Хайпиксель - просто зашел и все)

3.1 Если для подключения к вашему серверу, небходим специальный лаунчер - его установочный пакет не должен превышать 50мб (либо вы должны объяснить, почему такой большой размер).
Если данный установочный пакет загружает какие-либо файлы с внешних серверов - размер данных файлов так же учитывается.
Ваш лаунчер должен работать на win7, 10 и не требовать наличия прочего установленного ПО (за исключением NET, VB и Webview)
Так же ваш лаунчер должен проходить ВСЕ проверки на Virustotal, либо вы обязуетесь обьяснить почему не проходит и предоставить его полный исходный код (включая инструкцию по автономной сборке и средства сборки, если необходимо)
Ваш лаунчер должен скачивать и запускать игру (включая проверку целостности файлов, если таковые имеются) не дольше, чем скачивается и запускается Minecraft 1.12.2 с официального лаунчера

4. У вас в штате сервера должен быть как минимум 1 разработчик с публичным и интересным опенсоурсом

Для участия необходимо отписать мне в личные собщения на Форуме, указать свой никнейм Minecraft и адрес сервера, а так же ссылки на опенсоурс вашего разработчика
(+ готовность предоставить доказательства, что никнейм и сервер пренадлежат именно вам)
и максимально подробно описать, зачем ES вам нужен
Так же необходимо иметь готовность предоставить доказательства, что вы соответствуете требованиям

Итоги 16.10.2025, отпишу тем, кто прошел с дальнейшей инструкцией (всем, кто не прошел - отписывать не буду - только выборочно)

offtop
С одной стороны похвально, что пытаетесь помочь и предоставить амбициозным проектам помощь. С другой некоторые пункты люто стремные и не жизнеспособные в рамках румайна (по моему оценочному суждению).

Возникает закономерный вопрос, а зачем эта минута щедрости вам?

offtop А ведь все проверки на VT даже обычные программы не всегда проходят. Особенно туго всяким pyinstaller (или как он там называется)

До 15.10.2025 (включительно) можно получить Elca Server Бесплатно на неограниченный срок

Требования к кандидатам
0. У вас приобретен Minecraft
1. У вас есть Minecraft сервер (Версия не важна, Ванилла или с модами тоже не важно, если сервер приватный - необходимо предоставить проходку), которому должно быть не менее 3 месяцев (либо вы начали разработку не менее 3 месяцев назад)
2. Вы принимаете донаты законно (либо не принимаете вовсе, либо что-то вроде добровольных пожертвований, где со стороны сервера не предоставляются какие-либо плюшки за пожертвования)
3. На вашем сервере не установлено ПО, которое усложняет доступ к игре для тех игроков, которые купили Minecraft
(Нет костыль-чат авторизации, ущербных проверок на ботов и прочего, вход в игру должен быть простым и свободным как на условном Хайпиксель - просто зашел и все)

3.1 Если для подключения к вашему серверу, небходим специальный лаунчер - его установочный пакет не должен превышать 50мб (либо вы должны объяснить, почему такой большой размер).
Если данный установочный пакет загружает какие-либо файлы с внешних серверов - размер данных файлов так же учитывается.
Ваш лаунчер должен работать на win7, 10 и не требовать наличия прочего установленного ПО (за исключением NET, VB и Webview)
Так же ваш лаунчер должен проходить ВСЕ проверки на Virustotal, либо вы обязуетесь обьяснить почему не проходит и предоставить его полный исходный код (включая инструкцию по автономной сборке и средства сборки, если необходимо)
Ваш лаунчер должен скачивать и запускать игру (включая проверку целостности файлов, если таковые имеются) не дольше, чем скачивается и запускается Minecraft 1.12.2 с официального лаунчера

4. У вас в штате сервера должен быть как минимум 1 разработчик с публичным и интересным опенсоурсом

Для участия необходимо отписать мне в личные собщения на Форуме, указать свой никнейм Minecraft и адрес сервера, а так же ссылки на опенсоурс вашего разработчика
(+ готовность предоставить доказательства, что никнейм и сервер пренадлежат именно вам)
и максимально подробно описать, зачем ES вам нужен
Так же необходимо иметь готовность предоставить доказательства, что вы соответствуете требованиям

Итоги 16.10.2025, отпишу тем, кто прошел с дальнейшей инструкцией (всем, кто не прошел - отписывать не буду - только выборочно)
offtop С такими требованиями можно пойти в англоязычный майн, но точно не в румайн
Зачем в штате какой-нибудь ваниллы разработчик?
Проверка по VT, серьезно?

А ведь все проверки на VT даже обычные программы не всегда проходят.
Знаю. По этой причине есть альтернативный вариант объяснить на что ругается антивирус и предоставить исходники для анализа

И меня поймите - делать мне больше нечего, - копаться в (вероятно обуфсцированных лаунчерах) только ради того, чтобы проверить наличие вирусов.

Лаунчеры с вирусней у таких модовых проектов далеко не единичный случай. Поддерживать такие проекты я не собираюсь.

Особенно туго всяким pyinstaller
50мб - оптимальный размер для норм лаунчера - проекты со всякими Г-петухон лаунчерами я так же не собираюсь поддерживать
Мне например хватит и 15мб, чтобы замутить на NET с шикарным дизайном
Или на ссях / гошке + том-же QT

Возникает закономерный вопрос, а зачем эта минута щедрости вам?
Поддержка ES полностью прекращена, в пользу Блюсферы (по классике - название ядра совпадает с ключевой переломной технологией)
Я ничего не теряю если раздам парочку копий норм проектам, которые иначе все равно бы не стали у меня ее покупать

С другой некоторые пункты люто стремные и не жизнеспособные
Если ты гребаный пират, который наиграл сотни счастливых часов в майн и не удосужился вознаградить труд разработчиков - штож ... Нам с вами не по пути
О законном приеме доната и так все ясно - моей поддержки не будет, если ты нарушаешь закон

О 3 пункте
Разрешать ли пиратам играть на вашем сервере - ваше дело, однако всякую пароль-авторизацию и антибот-херовену для нормальных игроков, которые по нормальному купили игру и заведомо являются норм игроками - такое я терпеть не буду

Практически со времен релиза первого Банжикорда существуют средства для реализации подобных схем, за долго до выхода первых плагинов на пароль-авторизацию для банжи
Не использовать подобные средства - отвратительнейшее отношение к нормальным игрокам, такое я также уж простите я так же не буду терпеть

У меня есть мотивация поддержать разработчиков годноты
Но никак не тех личностей, которые собирают сервер из всего готового. Таким личностям и ES не нужен
В таких случаях я лучше подарю по копии ES каждому разработчику отдельных компонентов вашего сервера, чем таким серверам - они заслужили это намного больше, чем вы

У меня есть мотивация поддержать разработчиков годноты
Но никак не тех личностей, которые собирают сервер из всего готового. Таким личностям и ES не нужен
В таких случаях я лучше подарю по копии ES каждому разработчику отдельных компонентов вашего сервера, чем таким серверам - они заслужили это намного больше, чем вы
Странная логика. Ты хочешь дать бесплатно продукт тому, кто имеет средства, а не тому, у кого их нет

offtop правильнее будет задать вопрос зачем на ванилле ядро на версии, которой уже более 8 лет, но опустим этот момент

проекты со всякими Г-петухон лаунчерами я так же не собираюсь поддерживать
offtop справедливо будет отметить что подобные разработки таким админам и не особо нужны

идея конечно интересная, но в реальности такими критериями просто отсекается наверное 99% всех проектов. например с теми же лаунчерами: сейчас очень много модовых проектов либо на готовых публичных лаунчерах, либо у них есть свой штат разработчиков, деньги на оплату их труда и такая раздача уже их не заинтересует. а остальные либо провалятся на каком-нибудь ещё требовании типа "загрузка версии 1.12.2 на 1,5 секунды дольше официального лаунчера", либо просто пройдут мимо такой акции невиданной щедрости

хотя может я не прав. очень интересно будет посмотреть что получится в итоге

"загрузка версии 1.12.2 на 1,5 секунды дольше официального лаунчера"
Ля может не так выразился

Огромное количество модовых проектов грешат такой херней, что игровой клиент (размером в условный 1гб) скачивается со скоростью картошки
Ради бога используйте нормальный CDN (стоит - копейки), скорость загрузки 1-2мб/сек уже давно пережиток прошлого
У меня "средства доступа к неправомерно-заблокированному контенту" и то работают в 10 раз быстрее
Имею в виду контент, который не нарушает законы РФ но не доступен в РФ в связи с деятельностью РКН, которую в данном случае можно рассматривать как незаконную, но к сожалению властям на это плевать

Включая чрезмерно долгую проверку целостности файлов (если есть) к-ю написали через жопу

Если блин даже норм пусковую установку не сделали (если необходимо) - то блин сначала исправляйтесь

Огромное количество модовых проектов грешат такой херней, что игровой клиент (размером в условный 1гб) скачивается со скоростью картошки
Ради бога используйте нормальный CDN (стоит - копейки), скорость загрузки 1-2мб/сек уже давно пережиток прошлого
думаю, было бы неплохо вернуться к тому что:
сейчас очень много модовых проектов либо на готовых публичных лаунчерах, либо у них есть свой штат разработчиков, деньги на оплату их труда и такая раздача уже их не заинтересует.

Назад
Сверху Снизу