Вопрос Помощь с подбором значений

zapredrkn

Пользователь
Решения
2
Приветствую! Хочу выжать максимум для игроков из параметров compression-level: на Leaf и network_compression_threshold: на NullCordX
Какие значения лучше поставить при Ryzen 9 9950X, 36 гб DDR5 ОЗУ, 100 мб/с каналу и 200 онлайна?
Если какие-то еще данные понадобятся - пишите

Этот параметр активно влияет на стабильность соединения для людей со слабым инетом, по этому золотая середина это 256 (значение по умолчанию), а на backend серверах ставишь -1, т.к там это не нужно.

Ты можешь поменять способ компрессии в настройках прокси LIBDEFLATE 4 и IGZIP 4, либо ваще до 6 поднять. В таком случае можешь понизить до network_compression_threshold 128-64, но тут на свой страх и риск. Я бы оставил 256 и поставил 4 уровень сжатия.

Это будет золотой серединой для стабильности сети и производительности.

Должно хватить до 400-500 онлайна, но 100мб/с для Minecraft серверов в продакшене это кал полный. 300-500 надо. Потому что скорость интернета тратится ещё не другой софт, например если захочешь бэкапить сервер на внешний диск или постоянно что-то туда загружаешь и выгружаешь.

Я бы оставил 256 и поставил 4 уровень сжатия.
Почему?
Объединено

Ты можешь поменять способ компрессии в настройках прокси LIBDEFLATE 4 и IGZIP 4, либо ваще до 6 поднять.
А что если поменять LIBDEFLATE и IGZIP местами? Или вообще поставить туда и туда IGZIP?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу