помогите. нужен плагин чтобы заходить с 1.16.5 на 1.21.11

Alik2009

Пользователь
Решения
1
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Нужны ViaVersion + ViaBackwards.

• ViaVersion — база для поддержки разных протоколов.
  • ViaBackwards — именно он нужен, чтобы старые клиенты могли заходить на новый сервер.

Для Paper/Spigot просто закинь оба jar-файла в папку plugins и полностью перезапусти сервер.

Официальные ссылки:

Важно: с 1.16.5 на 1.21.11 зайти можно, но не жди полной совместимости. Клиент 1.16.5 не знает новые блоки, предметы, мобов и механики из новых версий, поэтому часть контента будет заменяться/ломаться/не отображаться. Ещё у клиентов ниже 1.17 есть ограничение: они не видят блоки ниже Y=0.

Если после установки всё равно кикает, проверь:
  • что стоят свежие версии ViaVersion и ViaBackwards;
  • что сервер был именно перезапущен, а не через /reload;
  • что в plugins/ViaVersion/config.yml не заблокирована 1.16.5 через block-versions или block-protocols.

Нужны ViaVersion + ViaBackwards.

• ViaVersion — база для поддержки разных протоколов.
  • ViaBackwards — именно он нужен, чтобы старые клиенты могли заходить на новый сервер.

Для Paper/Spigot просто закинь оба jar-файла в папку plugins и полностью перезапусти сервер.

Официальные ссылки:

Важно: с 1.16.5 на 1.21.11 зайти можно, но не жди полной совместимости. Клиент 1.16.5 не знает новые блоки, предметы, мобов и механики из новых версий, поэтому часть контента будет заменяться/ломаться/не отображаться. Ещё у клиентов ниже 1.17 есть ограничение: они не видят блоки ниже Y=0.

Если после установки всё равно кикает, проверь:
  • что стоят свежие версии ViaVersion и ViaBackwards;
  • что сервер был именно перезапущен, а не через /reload;
  • что в plugins/ViaVersion/config.yml не заблокирована 1.16.5 через block-versions или block-protocols.
offtop Уже ответы на Майнкрафт форумах генерируют нейросети

А ещё посоветую плагин RidovLegacy тк этот плагин убирает полностью все новые предметы которые идут выше 1.16.5 полностью их убирает а ещё железо,золото которое плагин
ViaVersion
ViaBackwards делает им название железная руда 1.17 и с золотом просто название Железная руда Золотая руда скачать можно тут

А ещё посоветую плагин RidovLegacy тк этот плагин убирает полностью все новые предметы которые идут выше 1.16.5 полностью их убирает а ещё железо,золото которое плагин
ViaVersion
ViaBackwards
делает им название железная руда 1.17 и с золотом просто название Железная руда Золотая руда скачать можно тут
Я так понимаю ты и есть разработчик этого плагина, раз советуешь плагин на котором около 10 скачиваний (а то и меньше) со всех платформ, куда ты его опубликовал. Так плагин ещё и без исходного кода.

Идея то хорошая, но увы, нам непонятно через какую сраку это реализовано у тебя.

Я так понимаю ты и есть разработчик этого плагина, раз советуешь плагин на котором около 10 скачиваний (а то и меньше) со всех платформ, куда ты его опубликовал. Так плагин ещё и без исходного кода.

Идея то хорошая, но увы, нам непонятно через какую сраку это реализовано у тебя.
А зачем исходный код не вижу смысла от него и все можно будет подправить в конфиге, а после будет отдельная gui) что бы не лазить в настройки и все делать прямо в gui)

Последнее редактирование:

Если есть какие то не доработки, баги, со мной можно связаться напрямую и я исправлю все. А так плагин не плохой, да и ещё в скором времени будут и другие. Я только за народ выслушивать предложение добавлять функции и помогать игрокам, а не ради заработка. предлагал самописные бесплатно разные плагины.

А зачем исходный код не вижу смысла от него
offtop
Исходный код предоставляет возможность проверить что внутри, удостовериться в надежности плагина. Так-же исходный код позволяет другим разработчикам анализировать код помочь тебе увидить ошибки. И это лишь малая часть что дает исходный код

Исходный код предоставляет возможность проверить что внутри, удостовериться в надежности плагина. Так-же исходный код позволяет другим разработчикам анализировать код помочь тебе увидить ошибки. И это лишь малая часть что дает исходный код
Я знаю, Но тот же Curseforge меня пропустил. Я думаю, мне можно верить. и скоро будет одобрение от Modrinth.
Объединено

И лучше напишите в Лс, что бы не спамить. тут человеку делать уведомление.

Я знаю, Но тот же Curseforge меня пропустил. Я думаю, мне можно верить. и скоро будет одобрение от Modrinth.
offtop
Эти сайты не дают гарантий надежности плагина. Есть куча видео, которые показывают как бессовестные разработчики дурят модерацию.

offtop
Эти сайты не дают гарантий надежности плагина. Есть куча видео, которые показывают как бессовестные разработчики дурят модерацию.
Я думаю, исходники лучше пока не выкладывать. Плагин ещё развивается, и если открыть код, его могут просто скопировать, немного изменить и выдать за свой. Тем более я ещё планирую добавлять новые функции. Мне кажется, пока лучше оставить исходники закрытыми, а сам плагин спокойно распространять в готовом виде.

Я думаю, исходники лучше пока не выкладывать. Плагин ещё развивается, и если открыть код, его могут просто скопировать, немного изменить и выдать за свой. Тем более я ещё планирую добавлять новые функции. Мне кажется, пока лучше оставить исходники закрытыми, а сам плагин спокойно распространять в готовом виде.
offtop Поставьте соотвествующую лицензию и если ваш плагин скопируют вы сможете это доказать. Но я не думаю что кому-то это будет нужно

offtop Поставьте соотвествующую лицензию и если ваш плагин скопируют вы сможете это доказать. Но я не думаю что кому-то это будет нужно
Тем более сейчас RidovLegacy ещё только начинает набирать известность. Пока про плагин мало кто знает, я не могу рассчитывать, что если кто-то украдёт код, люди поймут, что это оригинал. Человек может взять исходники, немного переделать, сделать свою страницу, вложиться в рекламу и в итоге его версия станет известнее оригинала. Поэтому на данном этапе мне кажется правильнее сначала раскрутить сам проект и сделать так, чтобы RidovLegacy уже ассоциировался с автором, а потом можно будет думать об открытии исходников.
Объединено

Да, с лицензией доказать копирование действительно будет проще. Но проблема для меня немного в другом. Сейчас плагин только начинает развиваться, и его аудитория практически нулевая. Если кто-то возьмёт исходники, сделает почти такой же плагин, оформит его лучше или просто запустит более активную рекламу, он вполне может набрать аудиторию быстрее оригинала. И в итоге люди будут знать уже его версию, хотя изначально код был взят у меня.
Поэтому я бы пока не открывал исходники. Когда RidovLegacy уже станет более известным проектом, риск такой ситуации будет намного меньше.
Объединено

Давайте лучше перейдём в переписку в Telegram? Думаю, там будет удобнее всё обсудить. Я вам сейчас напишу

Исходный Код выложил

offtop
build-manual.ps1 очень палит вайбкод. Ну или просто какое-то безумное незнание maven
pom.xml у меня изначально был, и Maven там настроен. Видимо, вы просто недостаточно внимательно посмотрели код, раз не заметили это. build-manual.ps1 я использовал временно для локальной сборки и проверки проекта во время разработки, а не потому, что не знал, как работает Maven. Сейчас понял, что для Maven-проекта этот скрипт по сути не нужен, поэтому убрал его и оставил стандартную сборку через pom.xml.

Назад
Сверху Снизу