Обсудим Почему мы должны поклоняться вайбкодингу? | Или же как изменились сервера Minecraft

offtop но это же буквально одинаковые сервера, только на вторых на один плагин больше - protectionstones
Я говорю про нормальные анархии. И там далеко не только protectionstones.

повторюсь: Эта статья является ШУТОЧНОЙ

Мир просто сказка, когда не знаешь как работает любой ИИ. Мир просто сказка, когда не знаешь как работают сервера.

Если прям для 🤡чайников🤡:
  1. ИИ просто выдумщик под стероидами. Он ничего не осознаёт, не умеет думать и учиться так же, как человек.
  2. ИИ всегда будет галлюцинировать. Архитектурно не придумали ещё решение этой проблемы.
  3. ИИ моделям уже скормили весь интернет, но он даже на 5% не приблизился к силе мозга среднестатистического старшеклассника. Хотя ладно, мое почтение, мозг вайбкодеров точно примерно на уровне GPT-2, раз они умеют генерировать такой бред.
  4. Качественное создание плагинов в узконаправленном Minecraft с помощью агентов невозможно. ИИ может лишь помогать, и то, не факт, потому что всегда будет обманывать и галлюцинировать. Ты ваще разбираешься в серверах хоть немного? Большинство нормальных серверов никогда не используют вайбкодинг. Это слишком небезопасно и приносит больше проблем, чем пользы.
  5. Как бы ты хорошо не настроил ИИ интеграцию, агентов, ревью, MCP, доступы... Твой код всё равно будет калом 💩 Учись кодить и думать своей головой, а не ИИ 💩 ИИ не авторитетный источник.

Перепробовал всевозможные нейронки, IDE с AI, потратил тысячу долларов на подписки и продолжаю использовать ИИ. И все равно его поливаю какахами, потому что пока он не имеет того уровня, куда возвышают недо-вайбкодеры.

Мир просто сказка, когда не знаешь как работает любой ИИ. Мир просто сказка, когда не знаешь как работают сервера.

Если прям для 🤡чайников🤡:
  1. ИИ просто выдумщик под стероидами. Он ничего не осознаёт, не умеет думать и учиться так же, как человек.
  2. ИИ всегда будет галлюцинировать. Архитектурно не придумали ещё решение этой проблемы.
  3. ИИ моделям уже скормили весь интернет, но он даже на 5% не приблизился к силе мозга среднестатистического старшеклассника. Хотя ладно, мое почтение, мозг вайбкодеров точно примерно на уровне GPT-2, раз они умеют генерировать такой бред.
  4. Качественное создание плагинов в узконаправленном Minecraft с помощью агентов невозможно. ИИ может лишь помогать, и то, не факт, потому что всегда будет обманывать и галлюцинировать. Ты ваще разбираешься в серверах хоть немного? Большинство нормальных серверов никогда не используют вайбкодинг. Это слишком небезопасно и приносит больше проблем, чем пользы.
  5. Как бы ты хорошо не настроил ИИ интеграцию, агентов, ревью, MCP, доступы... Твой код всё равно будет калом 💩 Учись кодить и думать своей головой, а не ИИ 💩 ИИ не авторитетный источник.

Перепробовал всевозможные нейронки, IDE с AI, потратил тысячу долларов на подписки и продолжаю использовать ИИ. И все равно его поливаю какахами, потому что пока он не имеет того уровня, куда возвышают недо-вайбкодеры.
Когда ж вы научитесь читать и понимать?
Я заметил, что многие не поняли меня. Они не вчитывались в статью видимо, поэтому здесь находятся пояснительные комментарии:

1. Да, ИИ пишет ужасный код. ИИ реализовывает механику, но с дюпами, багами и уязвимостями. НО! Но эта механика в конечном итоге оказывается на сервере, из-за чего игроки выбирают этот сервер, т. к. он более уникальный и интересный. Поэтому большие сервера вынуждены переносить эти функции и для себя. Игроки в первую очередь смотрят не на оптимизацию и отсутствие уязвимостей, а на функционал сервера. Говорю по своему большому опыту.

2. Человек называет меня вайбкодером, хотя не знает даже кто я. Я НЕ занимаюсь написанием плагина с помощью Chat GPT и в этом можно даже удостовериться посмотрев мой плагин.
Объединено

И крупные сервера сами пишут плагины!!! Если мелкие сервера реализовывают эти функции с помощью ИИ, необязательно что крупные будут делать также!!!

Я говорю про нормальные анархии. И там далеко не только protectionstones.

Нет, буквально единственное отличие "анархий" от "грифов" - наличие плагина ProtectionStones. Да, это чуть-чуть меняет геймплей. Но в остальном что с ним, что без него грифоанархии (в подавляющем большинстве) как были донатными помойками, так и остаются

Я, конечно давно не слежу за майнкрафтом и ИИ (который вообще не интеллект), но очевидно даже сурку, что через ИИ никто никогда не будет писать плагины, просто потому что ИИ неспособен писать такие плагины, которые может писать программист. И, плагины ВСЕГДА будут разрабатываться людьми, можно привести кучу примеров, где люди выли о том, что ИИ заменит людей, и где они?

Нет, буквально единственное отличие "анархий" от "грифов" - наличие плагина ProtectionStones. Да, это чуть-чуть меняет геймплей. Но в остальном что с ним, что без него грифоанархии (в подавляющем большинстве) как были донатными помойками, так и остаются
нет. На анархиях также есть кастомные динамиты, больше кастомных механик, кастомные пузырьки с опытом, тайники, кастомные зачарования и т. п. Я же говорю что я про нормальные анархии, а не те которые гриф сервера напихают как аналогичный режим

Я, конечно давно не слежу за майнкрафтом и ИИ (который вообще не интеллект), но очевидно даже сурку, что через ИИ никто никогда не будет писать плагины, просто потому что ИИ неспособен писать такие плагины, которые может писать программист. И, плагины ВСЕГДА будут разрабатываться людьми, можно привести кучу примеров, где люди выли о том, что ИИ заменит людей, и где они?
вопрос уже обсуждался, посмотрите обсуждение выше

И, плагины ВСЕГДА будут разрабатываться людьми, можно привести кучу примеров, где люди выли о том, что ИИ заменит людей, и где они?
offtop Так-то, есть масса людей, которые потеряли работу из-за ИИ. Просто именно в сфере плагинов пока что ИИ полностью заменить программиста не может

Объединено

Если бы она была шуточной, в ней бы были шутки или хотя бы название/содержание статьи упоминало это. Не стоит выдавать своё мнение, а потом называть его шуткой. Если мнение изменилось - признайся в этом, это уважаемо и правильно. Если всё ещё считаешь себя правым - держи свою позицию с достоинством

Последнее редактирование:
в ней бы были шутки
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
- в статье точно нет шуток

Не стоит выдавать своё мнение, а потом называть его шуткой. Если мнение изменилось - признайся в этом
у меня мнение не менялось. Статья изначально планировалась как развлекательная с элементами комедии.

Пойду открою ещё один гриф что ли😏

На дворе 2022 год, сервера уже несколько лет (наверное даже больше 10) однотипные
Насколько я помню, однотипные сервера перестали быть популярными году так в 2019 когда с запада пошли смп, году в 2020 карантин, всем было нечего делать и тогда уже всякие военнополиты, грифы и прочее пошло. Уже в 2021 никто не играл на серверах с автодоба тлаунчер, тогда уже фантайм был популярен и другие не сильно однотипные сервера

Ошибка 404
Повторите свой запрос. Произошла непридвиденная ошибка в вашем запросе!
Загрузка...

offtop 500 Внутренняя ошибка при попытке ответить на запрос пользователя

Server internal error...
[warn] [2025-11-26] Syntax error: >[>) #+&=\=3+«[<

Loading........

• Мне нравится (+1)
Реакции: dji
Я же говорю что я про нормальные анархии, а не те которые гриф сервера напихают как аналогичный режим
То есть вы имеете ввиду сервера типа 2B2T?

нет. На анархиях также есть кастомные динамиты, больше кастомных механик, кастомные пузырьки с опытом, тайники, кастомные зачарования и т. п.
Но там же нет и никогда не было "уникальных" динамитов, механик, пузырьков и так далее.

Но даже опустив это: всё это уже было. Ничего нового в геймплее анархии не принесли (кроме наличия упомянутого мной выше ProtectionStones); все эти униКАЛьные (настолько, что стоят на каждом сервере) кастомные шутки уже давно были на грифах. Не забудьте поставить ещё один "🤦‍♂️" и дальше прикрываясь шуткой

Основа успешного сервера выражается в хорошей идее и стабильной реализации. Модель генерации текста не может справиться ни с тем, ни с другим

Основа успешного сервера выражается в хорошей идее и стабильной реализации. Модель генерации текста не может справиться ни с тем, ни с другим

Самое важное это – бюджет.
Он решает буквально во всем.

Да не напишет вам ИИ плагин полностью сам, ведь вам в любом случае придётся этот код куда-то вставлять (ну врядли он вам джарку сделает просто), я конечно не программист (знаю максимум что такое print), но своей головой думать проще и быстрее, чем ждать пока ГПТ тебе 40 минут будет писать код на вывод Hello world с одной и той же ошибкой, повторяющейся 10 раз, а потом ещё и скажет "на сегодня ваш лимит сообщений вышел, попробуйте через 24 часа! :)"
Ну, с оптимизацией там тоже беда. Я думаю если посадить какого-то профи-кодера (а может даже и обычного работягу, который учился по книжкам и ютуб-гайдам) и гпт, и сказать им написать какой-то один плагин, выполняющий простую функцию - человек сделает намного лучше, чем ИИ, в любом случае, как минимум код будет понятен для других людей, и это уже плюс. ИИ - инструмент, но не для полноценного кодирования. Его задача - помочь/найти/исправить ошибку в вашем собственном коде. Это не одно и то же. Со сложными задачами там ещё хуже всё. Недавно попросил чатгпт сделать мне таблицу в экселе (простенькую, там буквально никаких формул нет, тупо текст), так он начал генерировать мне её через пайтон, в итоге написал что произошла ошибка, а потом "Ваш лимит на генерирование файлов истёк, попробуйте завтра в (время)"
Ну как бы, это просто пример, что если бы он УМЕЛ делать код, никакой ошибки не было бы. Вот и думайте.

Прекратите кстати человека клоунами поливать, ну выдал он чушь, не повод это для кибербуллинга...

кастомные шутки уже давно были на грифах. Не забудьте поставить ещё один "🤦‍♂️" и дальше прикрываясь шуткой
не было их на грифах, это придумали анархии. Потом некоторые гриферские сервера начали подцеплять это, видя как анархии вирусятся.

Самое важное это – бюджет.
Он решает буквально во всем.
нет, самое главное не бюджет. А зачастую бюджет - это даже зло, которое заставляет думать, что чем больше бюджета тем популярнее сервер, но это так не работает.

дальше прикрываясь шуткой
Я не виноват, что на форуме не отличают развлекательный и познавательный контент.

И прошу закрыть тему, чтобы не было дальше бессмысленного флуда.

нет, самое главное не бюджет. А зачастую бюджет - это даже зло, которое заставляет думать, что чем больше бюджета тем популярнее сервер, но это так не работает.

Вот смотри, я привожу в пример 2 сервера, 1 с очень большим бюджетом, а 2 с маленьким, но при этом с «генеральной идеей и тп.»

1 сервер:
Так как у него большой бюджет, он может позволить себе очень мощные дедики и разместить на них кучу очень стабильных режимов. Также этот проект может нанять себе очень профессиональный персонал, который будет честно и слажено работать так как персоналу владелец платит много. Ещё этот сервер использует только самописные плагины, но они делают их не с помощью высеров нейронок, а с помощью реально профессиональных программистов. Также этот проект это связана серверов – каждый сервер это отдельный режим / мини игра (анархия, гриф, выживание, ванилла, BedWars, Skywars, beathrun и др.) со своим кастомным интересным Геймплеем и хорошей модерацией.
Также владелец этого сервера может массово его рекламировать – делать колабы, покупать рекламу у других проектов и т.п, ставить его на мониторинги с большим бустом (так как они заплатили за это мониторингу).
В итоге, что мы имеем: реально хороший стабильный проект, с широкими возможностями и хорошим будущем.

2. Сервер:
Владелец серва уже 2 день ищет самый дешёвый панельный хост, потом он находит его, покупает 1 серв и хостит там свой проект. Потом он начинает воплощать свою «идею» в одиночку, так как он не может нанять себе даже самый маленький персонал. Вот, он все сделал – накачал кучу общедоступных плагинов и модов и тщательно их настроил, вроде геймплей годный и задумка хорошая, но вот его дешёвый 1 серв просто не справляется с этой сборкой – крашится после каждого пука. Потом владелец этого сервера пытается его пропиарить бесплатно (так как на большее его бюджет не способен), он ставит свой серв в мониторинг, но так как он им не заплатил за буст его серв просто стоит в самом конце списка в котором тонна серверов и шанс что его кто то заметит крайне мал. Он решает пропиарить свой сервер на YouTube – снимает классный контент, и может быть игроки его заметят, но когда зайдет хоть бы несколько челов на сервер, его хост просто не выдержит и крашнется, и из-за этого онлайн не сможет расти и никто не будет донатить ему.
В итоге, что мы имеем: проект с хорошим Геймплеем и задумкой, но из-за маленького бюджета владельца этот проект через месяца 1-2 просто схлопнется и фактически он не имеет никакого будущего.

Вот смотри, я привожу в пример 2 сервера, 1 с очень большим бюджетом, а 2 с маленьким, но при этом с «генеральной идеей и тп.»

1 сервер:
Так как у него большой бюджет, он может позволить себе очень мощные дедики и разместить на них кучу очень стабильных режимов. Также этот проект может нанять себе очень профессиональный персонал, который будет честно и слажено работать так как персоналу владелец платит много. Ещё этот сервер использует только самописные плагины, но они делают их не с помощью высеров нейронок, а с помощью реально профессиональных программистов. Также этот проект это связана серверов – каждый сервер это отдельный режим / мини игра (анархия, гриф, выживание, ванилла, BedWars, Skywars, beathrun и др.) со своим кастомным интересным Геймплеем и хорошей модерацией.
Также владелец этого сервера может массово его рекламировать – делать колабы, покупать рекламу у других проектов и т.п, ставить его на мониторинги с большим бустом (так как они заплатили за это мониторингу).
В итоге, что мы имеем: реально хороший стабильный проект, с широкими возможностями и хорошим будущем.

2. Сервер:
Владелец серва уже 2 день ищет самый дешёвый панельный хост, потом он находит его, покупает 1 серв и хостит там свой проект. Потом он начинает воплощать свою «идею» в одиночку, так как он не может нанять себе даже самый маленький персонал. Вот, он все сделал – накачал кучу общедоступных плагинов и модов и тщательно их настроил, вроде геймплей годный и задумка хорошая, но вот его дешёвый 1 серв просто не справляется с этой сборкой – крашится после каждого пука. Потом владелец этого сервера пытается его пропиарить бесплатно (так как на большее его бюджет не способен), он ставит свой серв в мониторинг, но так как он им не заплатил за буст его серв просто стоит в самом конце списка в котором тонна серверов и шанс что его кто то заметит крайне мал. Он решает пропиарить свой сервер на YouTube – снимает классный контент, и может быть игроки его заметят, но когда зайдет хоть бы несколько челов на сервер, его хост просто не выдержит и крашнется, и из-за этого онлайн не сможет расти и никто не будет донатить ему.
В итоге, что мы имеем: проект с хорошим Геймплеем и задумкой, но из-за маленького бюджета владельца этот проект через месяца 1-2 просто схлопнется и фактически он не имеет никакого будущего.

Вы наверное держали крупные сервера, раз рассуждаете об этом.

Моё мнение — если хорошо продумать и сделать сервер, а также вложить хороший бюджет, то не важно, какой режим ты открываешь: он будет популярен. Дело не в режиме. Дело в реализации, качестве, рекламе и общем бюджете.
У меня был опыт держать два крупных проекта в прошлом, и по своему опыту скажу, что выбор режима тут мало на что влияет.
ИИ — да, мы пробовали ИИ на прошлом проекте и активно его использовали. Он может помочь объяснить, как поставить сервер, найти решение несерьёзных проблем, но написание плагинов, если их функционал не максимально прост (по типу блокировки портала в Энд), всегда приводило к хаосу. Мы даже пробовали брать модель Anthropics за 200$ (4.1 Opus), и она тоже не могла написать даже самый простой ивент: куча ошибок и багов. Причём ты конкретно пишешь модели, в чём заключается баг — она “исправляет” его, но ничего не меняется, а багов становится ещё больше. Или бывает, что просто удалит полкода и напишет ерунду.
Что-то простое написать возможно, но не больше.
Конфиги она редактирует тоже как попало: меняет и выдумывает ключи YAML, придумывает опции, которых там нет, а если конфиг большой — может незаметно убрать половину опций. Так что кал — это полный.
Единственный настоящий успех проекта — это ваш бюджет.

Назад
Сверху Снизу