Время от времени появляются новые студии разработки, и у них нет идей какие плагины сейчас нужны сообществу. Именно поэтому я придумал для них интересный проект на Paper, который поможет им заявить о своей студии и будет просто прекрасным пунктом в портфолио.
Суть плагина - квесты в формате Battle Pass. Да, уже существует платный такой плагин, но у всяких пропиетарных штук должен быть и опенсурс аналог. Почему бы и здесь не сделать также, сообщество будет ОЧЕНЬ радо бесплатному опенсурс аналогу.
Основная идея плагина - мотивировать администраторов игровых проектов перейти на новые версии, а не сидеть на устаревших версиях типа 1.16 и ниже. То есть, плагин должен использовать всякие нововведения в новых версиях игры, Paper API, в качестве хуков использовать новые плагины и так далее.
Как я уже написал, сама идея направлена на качественность, использование новых фишек, привнесение в геймплей чего-то действительно нового и наличие открытого исходного кода (как же без этого). Поэтому я предлагаю реализовать такую идею студиям, которые хотят заявить о себе и показать что их студия это не очередная конторка копирщиков сборок с тегами "слив уникально проверено" на специализированных сайтах, а действительно достойная внимания и конкурентоспособная студия крутых разработчиков
Суть плагина - квесты в формате Battle Pass. Да, уже существует платный такой плагин, но у всяких пропиетарных штук должен быть и опенсурс аналог. Почему бы и здесь не сделать также, сообщество будет ОЧЕНЬ радо бесплатному опенсурс аналогу.
Основная идея плагина - мотивировать администраторов игровых проектов перейти на новые версии, а не сидеть на устаревших версиях типа 1.16 и ниже. То есть, плагин должен использовать всякие нововведения в новых версиях игры, Paper API, в качестве хуков использовать новые плагины и так далее.
А теперь из обязательного минимума фишек:
- поддержка ежедневных/еженедельных/ежемесячных квестов с кастомными наградами, дополнительных платных квестов;
- система прокачек для ещё большего погружения (например, увеличение наград для игроков за серии выполненных квестов и так далее);
- поддержка современных плагинов на валюты (CoinsEngine, PlayerPoints, ...) и плейсхолдеров;
- наличие каких-нибудь плюшек для топов (например, автоматические награды раз в неделю/месяц);
- синхронизация между серверами (с помощью MySQL/PostgreSQL/...);
- поддержка форматирования лучшим форматом текста MiniMessage (или как в UltimateServerProtector где можно выбрать любимый формат);
- сама система квестов будет простой, но при этом мощной и функциональной как в каком-нибудь BetonQuest с обычными и пошаговыми квестами.
Как я уже написал, сама идея направлена на качественность, использование новых фишек, привнесение в геймплей чего-то действительно нового и наличие открытого исходного кода (как же без этого). Поэтому я предлагаю реализовать такую идею студиям, которые хотят заявить о себе и показать что их студия это не очередная конторка копирщиков сборок с тегами "слив уникально проверено" на специализированных сайтах, а действительно достойная внимания и конкурентоспособная студия крутых разработчиков