Обсудим Очередная идея для плагина

MrDrag0nXYT

Вопросы по форуму решаю **ТОЛЬКО** на форуме
Модератор
Пользователь
Решения
87
Веб-сайт
drakoshaslv.ru
Время от времени появляются новые студии разработки, и у них нет идей какие плагины сейчас нужны сообществу. Именно поэтому я придумал для них интересный проект на Paper, который поможет им заявить о своей студии и будет просто прекрасным пунктом в портфолио.

Суть плагина - квесты в формате Battle Pass. Да, уже существует платный такой плагин, но у всяких пропиетарных штук должен быть и опенсурс аналог. Почему бы и здесь не сделать также, сообщество будет ОЧЕНЬ радо бесплатному опенсурс аналогу.

Основная идея плагина - мотивировать администраторов игровых проектов перейти на новые версии, а не сидеть на устаревших версиях типа 1.16 и ниже. То есть, плагин должен использовать всякие нововведения в новых версиях игры, Paper API, в качестве хуков использовать новые плагины и так далее.

А теперь из обязательного минимума фишек:
  • поддержка ежедневных/еженедельных/ежемесячных квестов с кастомными наградами, дополнительных платных квестов;
  • система прокачек для ещё большего погружения (например, увеличение наград для игроков за серии выполненных квестов и так далее);
  • поддержка современных плагинов на валюты (CoinsEngine, PlayerPoints, ...) и плейсхолдеров;
  • наличие каких-нибудь плюшек для топов (например, автоматические награды раз в неделю/месяц);
  • синхронизация между серверами (с помощью MySQL/PostgreSQL/...);
  • поддержка форматирования лучшим форматом текста MiniMessage (или как в UltimateServerProtector где можно выбрать любимый формат);
  • сама система квестов будет простой, но при этом мощной и функциональной как в каком-нибудь BetonQuest с обычными и пошаговыми квестами.

Как я уже написал, сама идея направлена на качественность, использование новых фишек, привнесение в геймплей чего-то действительно нового и наличие открытого исходного кода (как же без этого). Поэтому я предлагаю реализовать такую идею студиям, которые хотят заявить о себе и показать что их студия это не очередная конторка копирщиков сборок с тегами "слив уникально проверено" на специализированных сайтах, а действительно достойная внимания и конкурентоспособная студия крутых разработчиков

Основная идея плагина - мотивировать администраторов игровых проектов перейти на новые версии, а не сидеть на устаревших версиях типа 1.16 и ниже.
offtop
Хочешь меня замотивировать пересесть на 1.21 ?

Хорошо. Выпусти ядро, которое будет быстрее, ладно, хотябы не значительно медленнее 1.16.5 или моей любимой 1.12.2

Если плагин/мод будет только для новых версий - можно по-быстрому сварганить бакпорт

Да, уже существует платный такой плагин, но у всяких пропиетарных штук должен быть и опенсурс аналог.
offtop
Звучит хорошо, но увы это сказка

Честно
Если бы на мой опенсоурс добровольно донатили, хотя-бы 50% от стоимости разработки - честно, мне реально никапли не жалко было бы все опубликовать
Но в РФ, особенно в сфере майнкрафта это несбыточные сказки

Вот дракончика приведу в пример - он хоть раз закидывал донатик любому крупному опенсоурсному проекту, который сам использует? НЕТ

Последнее редактирование:
offtop

Хорошо. Выпусти ядро, которое будет быстрее, ладно, хотябы не значительно медленнее 1.16.5 или моей любимой 1.12.2
Я имею ввиду заполонившие румайн анархии и грифы на 1.16, которые отличаются друг от друга чуть меньше чем ничем. А ты вообще сидишь на фордже 1.12, так что у тебя фактически абсолютно противоположное направление. Иногда кажется что твои сообщения это критика ради критики и возникает вопрос что ты вообще делаешь на форуме по bukkit-подобным серверам

Если плагин/мод будет только для новых версий - можно по-быстрому сварганить бакпорт
А вот это очередная причина такому проекту быть в опенсурсе

Я имею ввиду заполонившие румайн анархии и грифы на 1.16, которые отличаются друг от друга чуть меньше чем ничем.
Ну были "заполонившие румайн анархии и грифы на 1.16" станут на 1.21, как был шлак, так и осталось, только циферки добавили

А ты вообще сидишь на фордже 1.12, так что у тебя фактически абсолютно противоположное направление.
Смотри
Мне как игроку, глубоко фиолетово, что находится на серверах условной Strinov-ы
Хоть на плюсах/жабе/гошке бэк написан - мне реально фиолетово

Мне важно только 2 вещи
Я могу зайти и приятно провести время

ТЖСамое с майн серверами
Мне плевать на какой оно версии - главное что я могу зайти и приятно провести время
Мне реально пофиг что они там на стороне намутили, главное чтобы это было круто по геймплею

Мне важно только 2 вещи
Я могу зайти и приятно провести время
Ну вот смотри, и здеся такая ситуация что подобные крупные плагины будут стимулировать авторов придумывать что-то интересное, а не просто копировать уже существующие проекты, оставаясь на одной версии. Естественно, никуда они не денутся, но начнут понемногу смотреть в сторону нового контента

Ну вот смотри, и здеся такая ситуация что подобные крупные плагины будут стимулировать авторов придумывать что-то интересное
Ты малеха перепутал
Ничего "стимулировать придумывать" не будет
Оно лишь будет стимулировать "использовать это"

моей любимой 1.12.2
Да никому не нужна 1.12.2, очнись уже. Особенно никому ненужный (по крайней мере тут) фордж. Зачем человеку гемор с форджем? Влить пару десятков тысяч рублей на разработку сервера чисто под фордж. Предложи 1.12.2 ванилкам и прочим, где новая версия - это и есть смысл сервера

Особенно никому ненужный (по крайней мере тут) фордж.
Фордж по-своему хорош, но у него немного другая аудитория. Просто здесь это воспринимается примерно также, как когда юзерам BSD и линухов предлагают пересесть на форточку

Фордж по-своему хорош, но у него немного другая аудитория. Просто здесь это воспринимается примерно также, как когда юзерам BSD и линухов предлагают пересесть на форточку
Он нужен тем, кто создает модовые сервера, но точно он не нужен тем, кто создает сервера на бакките

Да никому не нужна 1.12.2, очнись уже. Особенно никому ненужный (по крайней мере тут) фордж. Зачем человеку гемор с форджем? Влить пару десятков тысяч рублей на разработку сервера чисто под фордж. Предложи 1.12.2 ванилкам и прочим, где новая версия - это и есть смысл сервера
Я указал, что меня замотивирует пересесть на новые версии - а пока - ни-ни
Все в твоих руках - просто возьми и выпусти серверное ядро, которое хотя-бы не сильно будет уступать (спойлер: у тебя не выйдет)

Ладно, слишом далеко отошли от повестки основной темы, сформулированной дракончиком
Основная идея плагина - мотивировать администраторов игровых проектов перейти на новые версии
Я имею ввиду заполонившие румайн анархии и грифы на 1.16, которые отличаются друг от друга чуть меньше чем ничем.
Я указал свою позицию на этот счет
1, 2, даже 20 новых плагинов хорошего качества не исправят проблему отсутствия фантазии и огромного количества копий-шлако-серверов
"Одмины" тупо не хотят исправлятся и
Влить пару десятков тысяч рублей на разработку сервера
Чтобы сделать что-то свое качественно

Вот хороший пример - ElementCraft, молодцы, влили огромное количество времени/средств/бабла и хайпанули

Еще раз повторяю
Важно не "Циферка версии"
А креативность и наличие ресурсов, чтобы сделать хороший геймплей

Игрокам пофиг что на стороне сервера - это проблема исключительно персонала
Задача сервера - сделать приятное времяпровождение для игроков

offtop

offtop
Звучит хорошо, но увы это сказка

Честно
Если бы на мой опенсоурс добровольно донатили, хотя-бы 50% от стоимости разработки - честно, мне реально никапли не жалко было бы все опубликовать
Но в РФ, особенно в сфере майнкрафта это несбыточные сказки

Вот дракончика приведу в пример - он хоть раз закидывал донатик любому крупному опенсоурсному проекту, который сам использует? НЕТ
offtop 1.21.4 Leaf с включёнными функциями в конфиге

1.21.4 Leaf с включёнными функциями в конфиге
offtop
1) Миры не асинхронные, для меня это номер 1 необходимость
2) Можешь включать какие угодно опции в конфиге, на каком угодно процессоре, но этот скрин ты не повторишь (где TT это Tick Time или MSPT (Miliseconds Per Tick) ), просто знай, что тут включены коллизии, ИИ не кастрирован и все мобы одновременно двигаются и атакуют друг-друга
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

offtop
1) Миры не асинхронные, для меня это номер 1 необходимость
2) Можешь включать какие угодно опции в конфиге, на каком угодно процессоре, но этот скрин ты не повторишь (где TT это Tick Time или MSPT (Miliseconds Per Tick) ), просто знай, что тут включены коллизии, ИИ не кастрирован и все мобы одновременно двигаются и атакуют друг-друга
offtop Что значит миры не асинхронные? Там чанки асинхронные, поиск пути асинхронный, локатор асинхронный, спавн мобов асинхронный

А теперь из обязательного минимума фишек:
  • поддержка ежедневных/еженедельных/ежемесячных квестов с кастомными наградами, дополнительных платных квестов;
  • система прокачек для ещё большего погружения (например, увеличение наград для игроков за серии выполненных квестов и так далее);
  • поддержка современных плагинов на валюты (CoinsEngine, PlayerPoints, ...) и плейсхолдеров;
  • наличие каких-нибудь плюшек для топов (например, автоматические награды раз в неделю/месяц);
  • синхронизация между серверами (с помощью MySQL/PostgreSQL/...);
  • поддержка форматирования лучшим форматом текста MiniMessage (или как в UltimateServerProtector где можно выбрать любимый формат);
  • сама система квестов будет простой, но при этом мощной и функциональной как в каком-нибудь BetonQuest с обычными и пошаговыми квестами.
крутой идеей было бы добавить несколько бп, как на mcci к примеру

Будет уже хорошо, если такой проект в целом появится в опенсурсе
offtop
Если 100 будущих пользователей скинутся по 3$
То такой плагин появится в опенсоурсе уже на этой неделе

Серверов много - донатик символический а плагин будет полезным

offtop

offtop
И ?
Красным по черному написано же "спарк-профайлер-параллельный-мир-трекер" (или нормальным языком - делать ли отслеживания мира спарк-профайлером асинхроным)
+ Как профайлер спарк так себе, я использую VisualVM Intelij Profiler, (оба дают информацию более подробно и оно лучше структурировано, а последний так вообще просто монстр)

Назад
Сверху Снизу