Вопрос Linux или Windows Server

Hacker009

Пользователь
Добрый день всем пользователям SpigotMc . хотел бы узнать мнение какую ОС лучше всего использовать для сервера Minecraft . главное обосновывать что . как и почему.

Шиндовс сервер для корпоративных сетей, где по разным причинам нужна именно винда.
А так это лишний геморрой и нагрузка на железо.
У тебя Debian или Ubuntu ? и какая версия ?

Добрый день всем пользователям SpigotMc . хотел бы узнать мнение какую ОС лучше всего использовать для сервера Minecraft . главное обосновывать что . как и почему.
Линукс бесплатный, безопасный, быстрый и достаточно простой. Поэтому на нём стоят почти все сервера в мире
Мне лично больше заходит убунту, так как она с коробки больше готова к работе, чем дебиан. Но можно поставить и дебиан
Если выбираешь версию, выбирай последнюю из доступных

Лучше избегать rolling-release дистрибутивов, хотя я сам подобный использую на работе, брать на сервер такой не принято, потому что он не стабилен. Стабильность - не отсутствие ошибок, а неизменяемость. В дебиан или убунту, например, выпускаются только обновления с фиксами. Но последние версии этих дистрибутивов предлагают достаточно современные версии софта, чтобы не чувствовать себя проигравшим

Ну и в любом случае часто можно добавить репозиторий условного nginx и пользоваться последней версией, напрямую от разработчика

Последнее редактирование:
Шиндовс сервер для корпоративных сетей, где по разным причинам нужна именно винда.
А так это лишний геморрой и нагрузка на железо.
Ты не поверишь но я знаю/знал чела который держит майнкрафт анархию 1.17.1 с плагином geyser на windows 10/windows server c GUI, я ему предлагал на Линукс перейти но он что-то не хотел,его друг вообще говорил что в windows защита лучше , якобы Линукс можно какой-то атакой крашить(потому что уязвимость в ядре линукса) а windows нельзя.

Однозначно линукс. В винде проблемы с кодировками, криво работают многие службы, серверного ПО и гайдов не него больше именно под линукс, производительность, цена. Единственный минус - отсутствие коммерческой поддержки.
Если не особо понимаешь в линуксе - ставь серверный убунту

windows 10 с отключенными службами и прочего дерьма
а потом в элитриуме сообщение "на виндавс 10 не запускается [PROGRAM NAME] памагите что делать!!!!!!!! ошыбка отсутствует чёто как проблемк эту решить"

windows 10 с отключенными службами
Поставил ты программу на отключение службы, она поставила в планировщик задач задачу. В итоге у тебя каждые пять минут включается и выключается эта служба. Норм оптимизировал
ну виндовс 10 может и больше ест, но с ним реально удобнее возится
А с линуксом вообще возиться не надо. Поставил сервер и больше не лезешь никуда кроме скринов

вручную же можно...
Ну так она всё равно включится. Да и что ты оптимизируешь там? Ты лучше майкрософта знаешь что винде нужно, а что нет? В линуксе хоть исходники доступны, комьюнити уже знает что там к чему, а винда закрыта

Ну так она всё равно включится. Да и что ты оптимизируешь там? Ты лучше майкрософта знаешь что винде нужно, а что нет? В линуксе хоть исходники доступны, комьюнити уже знает что там к чему, а винда закрыта
я все же думаю для новчиков винда лучше.

а для сервера дебиан

Назад
Сверху Снизу