Вопрос Каким плагином можно заменить EssentialsX на версии 1.21.11?

DrEa3

Пользователь
Решения
1
Мне нужен плагин, похожий по функционалу на EssentialsX, но для версии 1.21.11.

Что значит "Но для версии 1.21.11"? EssentialsX прекрасно на ней работает
Я попробовал установить на сервер его последную версию (2.21.2) но мне написало в консоли то что я использую неподерживаймую версию сервера. (Но он работал)

Я попробовал установить на сервер его последную версию (2.21.2) но мне написало в консоли то что я использую неподерживаймую версию сервера. (Но он работал)
Это ни на что не влияет, установи последнюю dev-версию (не релиз) и можешь использовать.

Я бы не использовал CMI - честно говоря, говнокод. Остальные не сильно лучше, но они хотя бы открытые и бесплатные

SunLight выглядит интересно, если ты планируешь держаться на последних версиях и в будущем тоже. Мне нравится, что этот плагин ставит целью именно последние версии. Поддержка PacketEvents тоже выглядит свежо

Тут либо SunLight, либо последняя дев версия EssentialsX - выбирай по функционалу и что ближе к твоей идеологии

У sunlight наверное единственная проблема - зависимость от nexengine (позже был переименован в nightcore). А там у автора очень интересное отношение к поддержке версий: пока essentialsx пытается поддерживать вплоть до 1.8 (которая вышла почти 12 лет назад!), sunlight сразу же откидывает поддержку даже прошлогодних релизов. А это значит что если вдруг в используемой вашим проектом версии этого плагина найдётся какая-нибудь уязвимость, никто никаких фиксов вам естевственно не выпустит и остаётся 3 варианта исхода событий: либо сами переписывайте плагин и чините, либо обновляйте до новой версии весь сервер, либо просто терпите

У sunlight наверное единственная проблема - зависимость от nexengine (позже был переименован в nightcore). А там у автора очень интересное отношение к поддержке версий: пока essentialsx пытается поддерживать вплоть до 1.8 (которая вышла почти 12 лет назад!), sunlight сразу же откидывает поддержку даже прошлогодних релизов. А это значит что если вдруг в используемой вашим проектом версии этого плагина найдётся какая-нибудь уязвимость, никто никаких фиксов вам естевственно не выпустит и остаётся 3 варианта исхода событий: либо сами переписывайте плагин и чините, либо обновляйте до новой версии весь сервер, либо просто терпите
И SunLight, и NightCore, написаны одним разработчиком, так что библиотека не является тут каким-то минусом или типа того. Это как CMI и CMILib. Так что дроп старых версий это именно политика разработчика, а не минус библиотеки

MrDrag0nXYT Вот это звучит как "виноват автор библиотеки, а плагин просто от неё зависит". Ну, получается, зависимость не проблема, проблема это сам разработчик обоих плагинов
У sunlight наверное единственная проблема - зависимость от nexengine (позже был переименован в nightcore). А там у автора очень интересное отношение к поддержке версий

Как разработчика его понять можно, скорее всего он делает плагины для души, по этому ему плевать на старые версии, главное чтобы было хорошо сделано. К тому же... Так делают многие последнее время. Кто виноват, что Mojang спустя столько лет начали хоть что-то годное выпускать для серверов, что не хочется оставаться на старых версиях

Как разработчика его понять можно, скорее всего он делает плагины для души, по этому ему плевать на старые версии, главное чтобы было хорошо сделано. К тому же... Так делают многие последнее время. Кто виноват, что Mojang спустя столько лет начали хоть что-то годное выпускать для серверов, что не хочется оставаться на старых версиях
Я бы сказал, что он специально обрезает поддержку старых версий. В его плагинах нет работы с пакетами.

Пример: CoinsEngine, плагин на валюты, если бы не ограничения по версии джавы, если бы не ограничения по nightcore, мог бы работать на любой версии. Но работает только на нескольких последних.

Как уже сказали выше:
Я бы сказал, что он специально обрезает поддержку старых версий. В его плагинах нет работы с пакетами.

И это как раз таки проблема. Нет никаких проблем в том, чтобы оставить поддержку хотя бы 1.21, а не откидывать всё что ниже 1.21.11. И уж тем более для библиотеки. С таким подходом использование его плагинов в продакшне уже сомнительная идея
А это значит что если вдруг в используемой вашим проектом версии этого плагина найдётся какая-нибудь уязвимость, никто никаких фиксов вам естевственно не выпустит и остаётся 3 варианта исхода событий: либо сами переписывайте плагин и чините, либо обновляйте до новой версии весь сервер, либо просто терпите
Поэтому тяжело сказать что sunlight достойный конкурент тому же essentialsx или (по-своему плохого) cmi

И это как раз таки проблема. Нет никаких проблем в том, чтобы оставить поддержку хотя бы 1.21, а не откидывать всё что ниже 1.21.11. И уж тем более для библиотеки. С таким подходом использование его плагинов в продакшне уже сомнительная идея
Ну, есть сервера, которые реально сидят на последних версиях и обновляются довольно быстро. Просто у нас, в СНГ, такое встречается не очень часто
Как минимум, на старой версии не обновляется само ядро, а значит фиксы прекращаются, за поддержкой больше не обратиться и тд
Раз в год обновить свой сервер на новую версию - разумно. И стабильно, и игроки могут обрадоваться новым геймплейным фичам
Просто это применимо не ко всем режимам

Назад
Сверху Снизу