Обсудим Как исправить краш сервера шалкерами?

zapredrkn

Пользователь
Приветствую! Как исправить лаги сервера что когда игроки заполняют книги огромным количеством книг в которых много символов китайских и всё это кладут в шалкер и этот шалкер в сундук быстро туда сюда и тпс падает и пинг поднимается

В paper-global.yml есть секция item-validation. Там можно настроить валидацию книг:
YAML:
item-validation:
  book:
    author: 4096
    page: 8192
    title: 4096
  book-size:
    page-max: 2048
    total-multiplier: 0.98
  display-name: 4096
  lore-line: 4096
  resolve-selectors-in-books: false

Эти значения взяты из You must be logged in to see this link.

В paper-global.yml есть секция item-validation. Там можно настроить валидацию книг:
YAML:
item-validation:
  book:
    author: 4096
    page: 8192
    title: 4096
  book-size:
    page-max: 2048
    total-multiplier: 0.98
  display-name: 4096
  lore-line: 4096
  resolve-selectors-in-books: false

Эти значения взяты из You must be logged in to see this link.
я так и сделал, но по прежнему крашат таким способом прямо при мне

У вас стоит какой-либо античит на сервере? Тот же Grim фиксит это чеком ExploitB
GrimAC есть, но ExploitB почему то ничего не фиксит
Объединено

как отключить книги?
Объединено

еще также игроков кикает если такой шалкер им дать и зайти они не могут уже

Последнее редактирование:
Приветствую! Как исправить лаги сервера что когда игроки заполняют книги огромным количеством книг в которых много символов китайских и всё это кладут в шалкер и этот шалкер в сундук быстро туда сюда и тпс падает и пинг поднимается
Делал как-то фикс для этого всего напрямую в ядре
Дописал доп. метод, который отвечает за запись предмета в NBT когда нужно не сохранить а конкретно отправить по сети

И у н-рые предметы (включая шалкеры) отправляются на клиент в урезанном виде (сохраняются собственные теги, тег имени первых 5 предметов и только сам id предметов для всего остального)

Итого - режет сетевую нагрузку до нормальной, вне зависимости от содержимого

Делал как-то фикс для этого всего напрямую в ядре
Дописал доп. метод, который отвечает за запись предмета в NBT когда нужно не сохранить а конкретно отправить по сети

И у н-рые предметы (включая шалкеры) отправляются на клиент в урезанном виде (сохраняются собственные теги, тег имени первых 5 предметов и только сам id предметов для всего остального)

Итого - режет сетевую нагрузку до нормальной, вне зависимости от содержимого
и как это сделать?
может просто отключить книги? в ядре Leaf это возможно? и поможет ли это если у игроков уже есть эти книги?

и как это сделать?
Переписывать ядро - иначе никак.

Плагины на костыль-фиксы с помощью пакетов лишь получают сломанный nbt, распаковывают и обратно запаковывают но по нормальному убрав все лишнее

Переписывать ядро - иначе никак.

Плагины на костыль-фиксы с помощью пакетов лишь получают сломанный nbt, распаковывают и обратно запаковывают но по нормальному убрав все лишнее
а в Leaf разве нельзя отключить книги параметром enable-book-writing: false?

а в Leaf разве нельзя отключить книги параметром enable-book-writing: false?
Ну если бы это работало ты бы наверное не стал бы писать об этой проблеме здесь?

В душе не ### что там под капотом leaf - я чекал только интересующий меня патч, к-рый тикает разные области параллельно (интересно, но увы не совместимо с моей архитектурой без глобальных изменений - а если будут глобальные изменения - то у меня есть модель поэффективнее)

Последнее редактирование:
Ну как сказать разных
offtop
Я в том плане, что эти настройки packet limiter просто не покроют функционал lpx.

Инфакт LPX с этим вообще ничего не сделает
Разве? Я вроде читал, что они исправляют с буками, но видимо конкретно это не фиксит (что странно, стандартная уязвимость).

Разве? Я вроде читал, что они исправляют с буками, но видимо конкретно это не фиксит (что странно, стандартная уязвимость).
offtop К сожалению LPX внезапно отупел до такой степени, что отменять пакет уже не в его стиле, вместо этого он просто пропускает его и кикает, если игрок превышает лимит
Хотяяяя может БЫЫЫТЬ с этим конкретным случаем он осилил бы, но всё равно лучше настроек пипера ничего не придумали

Назад
Сверху Снизу