/del

Хост брал на spacecore
AMD Ryzen 7 3800X (4.5GHz) 4 vCore / 16 GB DDR4 / 200 GB NVMe / 100 MB / Anti-DDoS Game

На сервере банжа, авторизация, лобби, гриф.
Происходит это когда на сервере более 100 человек.
Люди просто играют и резко вылетает без на то причин.
На сервере много самописов.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Запуск грифа (было 12гб, решил поставить 10гб)
какой "классный" запускатор.... Используй .
Если лень переходить по ссылке:
Код:
java -jar -server -Xms10G -Xmx10G -XX:+UseLargePages -XX:LargePageSizeInBytes=2M -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseShenandoahGC -XX:ShenandoahGCMode=iu -XX:+UseNUMA -XX:+AlwaysPreTouch -XX:-UseBiasedLocking -XX:+DisableExplicitGC -Dfile.encoding=UTF-8 server.jar --nogui
Сам полностью выставил эти параметры и сервер как минимум стал более отзывчивый, и озу не жрёт как сумашедший.
-XX:+UseLargePages и -XX:LargePageSizeInBytes=2M из запускатора можешь выкинуть, сам не юзаю, ибо сервер адекватно работает и без него

UPD: и да, сколько выдано озу для прокси? Там тоже надо выдать нормальное количество

на каждом кроме грифа по 500мб
Гениально... А ничего что прокси тоже очень важен в связке? Выстави хотя бы гига 2-4.... Я бы посоветовал выставить на рабочие сервера (лобби там или тот же прокси) 2-4 гига, на основные где играют весь остаток. Учитывая тот факт что ещё нужно оставить 2-3 гига свободными для системы конечно. Выстави адекватное количество озу и ничего падать не будет

UPD: у меня velocity, для него я выдал 2 гига, и вот такой запускатор:
Код:
java -Xms2048M -Xmx2048M -XX:+UseG1GC -XX:G1HeapRegionSize=4M -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:+AlwaysPreTouch -XX:MaxInlineLevel=15 -jar velocity-3.1.2-SNAPSHOT-162.jar
Вполне хватает на небольшой сервер, а там нужно уже лично подбирать смотреть и мониторить ¯\_(ツ)_/¯

Последнее редактирование:
По моему ты выделил слишком много оперативки, больше чем физической. Оно говорит о том что нельзя зарезервировать озу. Сколько серверов и сколько выдал озу каждому?

10гбгриф, 500мб лобби,авторизация 500мб,2гб прокси
UDP:но я сервере еще не соберался перезагружать, так как когда прокси оффаешь, кикает всех игроков
Уменьши на основном сервере озу, до 8-9, и посмотри, будет ли снова эта ошибка

UPD: выкини то что я сказал выше -XX:+UseLargePages и -XX:LargePageSizeInBytes=2M если не выкинул, и опять же попробуй. У меня ядро 1.19 и 17 жаба, нет таких ошибок. Ну и озу я адекватно распределил

По моему ты выделил слишком много оперативки, больше чем физической.
Если ты о первых ошибках про зарезервированную память, это не так. Это просто предупреждение о том, что не получилось зарегистрировать large pages, тк для этого нужно копаться в настройках системы. У меня на домашнем пк оно тоже есть, просто потому что я не включил эту фичу, оно никак не влияет на сервер

Если ты о первых ошибках про зарезервированную память, это не так. Это просто предупреждение о том, что не получилось зарегистрировать large pages, тк для этого нужно копаться в настройках системы. У меня на домашнем пк оно тоже есть, просто потому что я не включил эту фичу, оно никак не влияет на сервер
Да, я уже понял. И да, копаться там не так уж и много, но имхо глупо активировать эту функцию, а в контейнерах вовсе невозможно если хост не твой)

UPD: сам не выкидывал это значение из запускатора, но ошибки не было. То в начале и не вдуплил почему вылезло это. Панель проксмокса вроде уже имеет эти самые large pages в ядре, то походу и не было ошибки

не помогло опять вылетел сервер

вот что мне выдало
А ядро какое?

Назад
Сверху Снизу