Защита сервера от атак

Защита сервера от атак

Anarchist_YT

Администратор
Решения
89
Веб-сайт
t.me
Anarchist_YT добавил(а) новый ресурс:

Защищаем свой сервер от ботов и Dos/Ddos атак. - Баним IP ботов, ставим капчу и подключаем защиту.

Сегодня я поделюсь с вами простыми методами защиты вашего сервера от атак(в основном бот-атак).

Обратите внимание - статья в основном для новичков.От реальных атак вас спасет только платная, хорошая защита, вроде Voxility или OVH Game.

И ещё - я не буду разжевывать как устанавливать BotFilter и подобные вещи, этого уже невероятно много на просторах сети.

1.Баним IP ботов из распространенных...

Узнать больше об этом ресурсе...
Объединено

Хотелось написать больше, но не успел.Принимаю разумную критику!

Ты текст белым сделал? Серьезно?
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Реально годная прокси с антиддос и антиботом - InsaneProxy
Покупал её на MCMarket, во время атак десятки тысяч ботов забанила за пару минут (кажется, что-то вроде 80к, потом уже наш канал не справился, так как атака была в 2.3 гигабита)

По сравнению с ним, BotFilter и рядом не стоит

2.Спрячьте реальный IP-адрес за TCPShield.

Едва ли это имеет смысл. ОВХ не настолько дорогой, лучше взять ту же машину на ОВХ и не париться с такими штуками (а они часто повышают пинг), по деньгам, скорее всего, разницы не будет

А для маленьких серверов, которые не берут себе более-менее внушительные машины, хватит какого нибудь InsaneProxy за 10 баксов. Вряд ли на них будут скидывать огромные атаки, а прокси быстренько побанит айпи атакующих

Последнее редактирование:
Baroness's Dev материал интересный, ознакомлюсь с InsaneProxy лично и после этого возможно добавлю в пост.Однако сравнивать опенсорс и платный проект некорректно.
Объединено

а они часто повышают пинг
По моим замерам очень слабо они повышают.

К сожалению, InsaneProxy канул в Лету. Разработчик ушел неделю назад с мс-маркет и удалил ветку на гитхабе.

Применение tcpshield зависит от конкретного сервера и поставленной задачи.

К сожалению, InsaneProxy канул в Лету. Разработчик ушел неделю назад с мс-маркет и удалил ветку на гитхабе.
Всё пытаюсь понять, куда он так резко пропал. В дискорде сидит, всем отвечает, а мне про это - нет

11 июля они праздновали, как много юзеров стало, а потом продукт резко исчез

Однако сравнивать опенсорс и платный проект некорректно.
Тема про защиту от ддос, а не защиту от ддос бесплатными методами, верно? Тем более, я говорю не о дорогом решении (прокси в июле стоил 6.9$)
А насчёт некорректности - далеко не всегда платный=лучше

Есть ещё FlameCord, продаётся за 3 бакса. Но на гитхабе есть исходники

Спасибо за дополнительные варианты, добавлю в обновлении.
Тема про защиту от ддос, а не защиту от ддос бесплатными методами, верно?
Тем не менее, платные продукты обычно лучше опенсорс/бесплатных.
Объединено

Завтра мне ко второй паре, так что будет обновление.

А как забанить список ip-адресов если у меня не vds?
Просто выложил сервер на мониторинг и понеслась..

Об мск хост можно инфу удалить, хост закрылся.

Anarchist_YT обновил(а) ресурс Защищаем свой сервер от ботов и Dos/Ddos атак. новой записью:

Версия 1.3

Хотфикс.

Исправлено:
- Удалена защита msk host

Узнать больше об этом обновлении...
Объединено

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Вообще, он вроде работает...но удалил, ибо про новую защиту у новых владельцев ничего не знаю.

То что с ним было, я никому не посоветую туда идти... Потерял много данных и оплаченный хост.

То что с ним было, я никому не посоветую туда идти... Потерял много данных и оплаченный хост.
вникал в тему, они ведь изначально себя позиционировали как абузоустойчивый хостинг или я ошибаюсь?
если да, то это было заранее провальная идея хостится у них в белую.

Назад
Сверху Снизу