Защита ресурспаков

Volodimir

Пользователь
Решения
1
Есть ли на данный момент способ защиты ресурспаков? На проекте растми сделали защиту методом разделения томов, в итоге ресурспак никак не поддается извлечению и просмотру содержимого, но способа, как так сделать, я не нашел.

Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы
offtop ждем защиту букв
offtop И причем тут защита букв? Если ты касательно защиты интеллектуальной собственности, то я как юрист, вполне поддерживаю такое и на площадке Minecraft. Всё, что сам лично создал человек является его собственностью и EULA также не ограничивает игроков майнкрафта в этом, если они не нарушают правила и требования моджангов. Есть проекты, которые создают свои собственные ресурспаки, рисуют их, а потом школотрон, решивший наплевать на старания других людей, взять и использовать чужой труд и чужой объект права.

Объединено

offtop И не нужно мне говорить, что для России и (или) СНГ подобное не работает. Существуют такое понятие как международное право, куда входят различные конвенции, членами которой также является и Россия, а значит, что и права людей по всему миру защищаются этими соглашениями и конвенциями. Вопрос лишь в целесообразности и материальной возможности защиты этих прав.

offtop И причем тут защита букв? Если ты касательно защиты интеллектуальной собственности, то я как юрист, вполне поддерживаю такое и на площадке Minecraft. Всё, что сам лично создал человек является его собственностью и EULA также не ограничивает игроков майнкрафта в этом, если они не нарушают правила и требования моджангов. Есть проекты, которые создают свои собственные ресурспаки, рисуют их, а потом школотрон, решивший наплевать на старания других людей, взять и использовать чужой труд и чужой объект права.

Объединено

offtop И не нужно мне говорить, что для России и (или) СНГ подобное не работает. Существуют такое понятие как международное право, куда входят различные конвенции, членами которой также является и Россия, а значит, что и права людей по всему миру защищаются этими соглашениями и конвенциями. Вопрос лишь в целесообразности и материальной возможности защиты этих прав.
потому что это абсурд.
ну извлечёт он твой ресурспак, что он с ним сделает? откроет точно такой же проект?

потому что это абсурд.
ну извлечёт он твой ресурспак, что он с ним сделает? откроет точно такой же проект?
offtop Бред это или нет, сейчас мы обсуждаем метод защиты, потому как я привёл пример того, что на других проекта реализована подобная защита, вопрос лишь - каким образом? Отвечайте по теме, а высказывать своё мнение об этом я не просил, мы можем годами строить теории целесообразно ли это или нет.

offtop Бред это или нет, сейчас мы обсуждаем метод защиты, потому как я привёл пример того, что на других проекта реализована подобная защита, вопрос лишь - каким образом? Отвечайте по теме, а высказывать своё мнение об этом я не просил, мы можем годами строить теории целесообразно ли это или нет.
я для этого и обозначил моё первое сообщение как offtop

offtop какой смысл ахахахахаха? что произойдет если ресурпак просмотрят? ты разработчик майнкрафта чтобы ресурспак являлся твоей интеллектуальной собственностью?

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.

Есть ли на данный момент способ защиты ресурспаков? На проекте растми сделали защиту методом разделения томов, в итоге ресурспак никак не поддается извлечению и просмотру содержимого, но способа, как так сделать, я не нашел.
Защита на растми и многих других популярных серверах сделана либо через IA (ItemsAdder) либо PackSquash.

Ссылку на гайд по IA тебе скинули выше, я прикреплю лишь PackSquash - .

В завершение скажу - защит для текстур паков на данный момент нет.
Все это защитит лишь от обывателей, которые совсем в этом ничего не смыслят.
Текстурпаки таких крупных серверов как OriginRealms легко крякаются и спокойно редактируются.

Последнее редактирование:
Защита на растми и многих других популярных серверах сделана либо через IA (ItemsAdder) либо PackSquash.

Ссылку на гайд по IA тебе скинули выше, я прикреплю лишь PackSquash - .

В завершение скажу - защит для текстур паков на данный момент нет.
Все это защитит лишь от обывателей, которые совсем в этом ничего не смыслят.
Текстурпаки так крупных серверов как OriginRealms легко крякаются и спокойно редактируются.
Благодарю!
Объединено

offtop какой смысл ахахахахаха? что произойдет если ресурпак просмотрят? ты разработчик майнкрафта чтобы ресурспак являлся твоей интеллектуальной собственностью?
Почитай EULA и посмотри на что распространяются авторские права.

Последнее редактирование:
Почитай EULA и посмотри на что распространяются авторские права.

offtop А ещё в EULA запрещено делать сервера с донатом, поэтому сворачиваемся.
Одним основным правилом является следующее: вы не должны распространять какие-либо созданные нами продукты, если мы специально не предоставили свое согласие на такие действия. Под «распространением каких-либо созданных нами продуктов» мы подразумеваем следующее:

• передачу копий нашей Игры каким-либо другим лицам;
  • использование чего-либо, созданного нами, в коммерческих целях;
  • попытки получения дохода от чего-либо, созданного нами, или
  • предоставление другим контактам доступа к чему-либо, созданному нами, несправедливым или необоснованным образом,

offtop А ещё в EULA запрещено делать сервера с донатом, поэтому сворачиваемся.

Об этом я уже говорил в самом начале, говоря, что в случае, если конечный потребитель не нарушает правила моджангов. Возможно я обычный текстуродел, который не имеет сервера.

Назад
Сверху Снизу