Обсудим Хочу определится с хостингом для сервера

bananch1ks

Пользователь
Всем добрый вечер!

Сейчас есть ванильный сервер, примерно 5-10 онлайн. Планирую расширятся, и думаю что моей вдски не хватит.. При онлайне 6-10 человек уже начинается просадка ТПС до 15, и бывает вообще до 9-10! (версия 1.21.8 paper, немного проводил оптимизацию сервера, в плане уменьшение мобов и тд)

Вот теперь сижу и думаю, что лучше взять для проекта, панельку или же остаться на вдс но перейти на другую? Мой бюджет крайне ограничен, а именно 1500 руб/месяц.

Сейчас сижу на тарифе временно с 8гб опры,4 ядра.

Кто может подсказать - буду очень благодарен, тк не могу уже определится, и с этими хостингами уже мозг кипит.

Также хотел бы спросить, процессор влияет на сервер?

Также хотел бы спросить, процессор влияет на сервер?
Вы чанки прогружали? Процессор влияет на сервер, да. Если зеон, то мне вас жалко, ставьте Folia. Если не серверный процессор, то оставьте Paper, а лучше поставьте ядро Leaf.
Объединено

Вот теперь сижу и думаю, что лучше взять для проекта, панельку или же остаться на вдс но перейти на другую? Мой бюджет крайне ограничен, а именно 1500 руб/месяц.
Этих денег должно хватить на минимум 30 онлайна стабильных :). Просто нужно правильно оптимизировать сервер!

Последнее редактирование:
Вы чанки прогружали? Процессор влияет на сервер, да. Если зеон, то мне вас жалко, ставьте Folia. Если не серверный процессор, то оставьте Paper, а лучше поставьте ядро Leaf.
Да, чанки прогружал, около двух дней, карта не большая , насчет процессора у меня Xeon Silver 4216 CPU @ 2.10 ghz, походу у меня зеончик вообще не тянет.. насчет Leaf я не хотел его ставить, тк ванильные фичи обрезает(

Да, чанки прогружал, около двух дней, карта не большая , насчет процессора у меня Xeon Silver 4216 CPU @ 2.10 ghz, походу у меня зеончик вообще не тянет.. насчет Leaf я не хотел его ставить, тк ванильные фичи обрезает(
Да, Paper любит однопоток. Поставьте ядро Folia, он умеет работает в многопоточном режиме!

А фолиа не обрезает ванильные фичи? Это для меня очень важно
Нет, не должен. Это чистый форк Paper. Единственное, что он сможет обрезать это ТПС для отдельных регионов. В одном регионе у вас 20 тпс, а в другом где что-нибудь прям страшное тпс будет поменьше.
Объединено

А фолиа не обрезает ванильные фичи?
Paper тоже их обрезает, если что)
Просто не так сильно...

Нет, не должен. Это чистый форк Paper. Единственное, что он сможет обрезать это ТПС для отдельных регионов. В одном регионе у вас 20 тпс, а в другом где что-нибудь прям страшное тпс будет поменьше.
Объединено

Paper тоже их обрезает, если что)
Просто не так сильно...
Спасибо большое, буду пробовать!
Также насчет вдски, она у меня нормальная или такое себе? Хочу развивать проект, и чтобы сервак выдерживал 20 онлайна, хотя бы на 18-20 тпс

Да, Paper любит однопоток. Поставьте ядро Folia, он умеет работает в многопоточном режиме!
Ну, нет
Объединено

Там делиться на регионы, если игроки будут очень близко, то регион только 1 будет. А значит не имеет смысла
Объединено

Советую найти нормальных хостинг, хватит 2 ядра спокойно на нормальном проце(4+ггц)

Ну, нет
Объединено

Там делиться на регионы, если игроки будут очень близко, то регион только 1 будет. А значит не имеет смысла
Объединено

Советую найти нормальных хостинг, хватит 2 ядра спокойно на нормальном проце(4+ггц)
Вот найти бы еще такой хостинг.. Уже в районе недели ищу под мой бюджет и под мои параметры в РФ

Вот найти бы еще такой хостинг.. Уже в районе недели ищу под мой бюджет и под мои параметры в РФ
панельки вот, но хз есть ли сейчас там места

Ну на рф я хороших больше не знаю. Только германию могу подсказать
Я тоже находил в Германии хорошие сервера, но не покупаю, потому что могут быть проблемы с заходом с РФ(вроде как, недавно вычитал на форуме)

Предлагаю, чтобы вы попробовали Folia. Если ситуация не изменится, то уже на этом этапе стоит выбирать хостинг.

Я тоже находил в Германии хорошие сервера, но не покупаю, потому что могут быть проблемы с заходом с РФ(вроде как, недавно вычитал на форуме)
Если брать нормальные хостинги, а не хм и т.д, проблем с заходом не будет. Но если прям не как, то я тогда не смогу помочь

Если брать нормальные хостинги, а не хм и т.д, проблем с заходом не будет. Но если прям не как, то я тогда не смогу помочь
Спасибо, думаю после проверки ядра Folia, попробую взять вдс в Германии.
Объединено

Надеюсь Фолия не особо обрежет ванильку)

Объединено

Надеюсь Фолия не особо обрежет ванильку)
Тебе насоветовали кала

Фолия АБСОЛЮТНО бесполезна с 4 ядрами!!! И тем более у тебя 8гб озу, а фолия из-за работы всех этих регионов жрет ее НАМНОГО больше чем дефолтный пейпер

Фолия тебе не поможет, ей нужно в идеале 16 ядер

Тебе поможет только вдска не с немощным процессором, каким-нибудь райзеном

Тебе насоветовали кала

Фолия АБСОЛЮТНО бесполезна с 4 ядрами!!! И тем более у тебя 8гб озу, а фолия из-за работы всех этих регионов жрет ее НАМНОГО больше чем дефолтный пейпер

Фолия тебе не поможет, ей нужно в идеале 16 ядер

Тебе поможет только вдска не с немощным процессором, каким-нибудь райзеном
А с моим бюджетом возможно ли примерно такую вдс купить? Бюджет 1500-1800 руб/мес.

Или есть другие варианты для моего сервера? Пробовал уже обрезать мобов и жителей, не особо помогло

А с моим бюджетом возможно ли примерно такую вдс купить? Бюджет 1500-1800 руб/мес.

Или есть другие варианты для моего сервера? Пробовал уже обрезать мобов и жителей, не особо помогло
Не стоит, ибо столько игроков у вас вряд-ли будет. Folia, в основном, нужна для крупных проектов, где онлайн 200+.
Берите вдс/панель на Bisquit.HOST, там проблем с РФ в Германии не наблюдались вроде... И оставьте Paper.

Назад
Сверху Снизу