Обсудим выбор хостинга для 1.16.5 | 30 онлайна

shk3d

Пользователь
Короче, на хостинг бюджет 4.5к рублей, не хочется брать "игровые" сервера (aurorix,gamely,hosting-minecraft и тому подобные)

на ovh.com хотел брать, но нет иностранного паспорта
остальные РОССИЙСКИЕ арендаторы просят 4к или за 2 ядра 2 гб озу, или за 8 ядер и 32 озу ddr5, бесит.

есть какие то хостинги, с сбалансированным ОЗУ и ЦПУ?

дополню,

стою на Purpur 1.16.5, 70 плагинов (оптимизированные) + примерный онлайн будет 30

мне много кто сказал "8 vCPU тебе обеспечит только 10 тпс"
Ryzen 5 3600 у Hetzner, до 500 онлайна, при том на новых версиях. 45 долларов. Оптимизация, мальчик, оптимизация. Грамотный подход к разработке и оптимизации решает большую часть проблем. А если руки растут не из того места, тебе и топовый процессор Epyc не поможет.

Последнее редактирование:
Ryzen 5 3600 у Hetzner, до 500 онлайна, при том на новых версиях. 45 долларов. Оптимизация, мальчик, оптимизация. Грамотный подход к разработке и оптимизации решает большую часть проблем. А если руки растут не из того места, тебе и топовый процессор Epyc не поможет.
Лучше взять вдс на 7950/9950, нежели 5 3600, который свое уже отжил

были бы посредники для хетзнера.

Лучше взять вдс на 7950/9950, нежели 5 3600, который свое уже отжил
Ду, если есть деньги и потребности. Ничего он не отжил, каждый выбирает то, что ему нужно. Он отлично подходит для некоторых режимов. Тем более он стоит 4к без установки с быстрым nvme и 64/128гб памяти... Это идеально для dev серверов или лобби.

нашёл вариант как craft hosting на ryzen 9 9950x, сойдёт для анархического сервера 1.16.5 с оптимизированной сборкой и стабильным 30 онлайном?
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Ду, если есть деньги и потребности. Ничего он не отжил, каждый выбирает то, что ему нужно. Он отлично подходит для некоторых режимов. Тем более он стоит 4к без установки с быстрым nvme и 64/128гб памяти... Это идеально для dev серверов или лобби.
По цене этого дедика можно взять вдс на последнем райзене с 12-ю ядрами, что будет намного эффективнее. Правда вдс выдают с 32 гб озу, но этого тоже достаточно

По цене этого дедика можно взять вдс на последнем райзене с 12-ю ядрами, что будет намного эффективнее. Правда вдс выдают с 32 гб озу, но этого тоже достаточно
Мало где тебе дадут эту тачку с хорошей инфраструктурой за эту цену, обычно стоят от 90 Евро, да, 32гб достаточно, но не для большого проекта где много серверов. Я это к тому, что у каждой тачки есть свои реализации, все зависит от проекта и потребностей. Тебе будет достаточно и райзена 3600 для большого онлайна, но вопрос в том где конкретно ты хочешь держать этот онлайн. Его закупают чаще под режимы/сервера где не требуется сильно работа процессора и нужно много памяти, например лобби или мини игры. Под мини игры надо поднимать сотни серверов и покупать каждый раз 7950 дорого. Плюс там платишь за установку сумму самой тачки.

Да даже для какого-то выживания или анархии этого будет достаточно, главное оптимизация. При грамотной оптимизации нагрузка на процессор будет не больше 8-10% при 80-100 игроков, а иногда даже 0-1%.

нашёл вариант как craft hosting на ryzen 9 9950x, сойдёт для анархического сервера 1.16.5 с оптимизированной сборкой и стабильным 30 онлайном?
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Насколько я знаю, у этого хостинга так себе отзывы. Рекомендую прочитать эту статью, там все про выбор хостинга.
You must be logged in to see this link.

Его закупают чаще под режимы/сервера где не требуется сильно работа процессора и нужно много памяти
Ну ты дал совет купить 5 3600 человеку, который будет держать игровой сервер, а не сервера лобби/авторизации и тп. Даже если бы 5 3600 вытягивал 500 онлайна спокойно, то никто бы не покупал мощные сервера, все бы сидели на лоукосте
Объединено

можно ответ на мой вопрос а не спор o.o
Бери хостинграст. Если есть возможность запариться над оплатой, бери что-то в Европе, ну или используй реселлов

Ну ты дал совет купить 5 3600 человеку, который будет держать игровой сервер, а не сервера лобби/авторизации и тп. Даже если бы 5 3600 вытягивал 500 онлайна спокойно, то никто бы не покупал мощные сервера, все бы сидели на лоукосте
Объединено

Бери хостинграст. Если есть возможность запариться над оплатой, бери что-то в Европе, ну или используй реселлов
хостинг раст повторюсь, мне вообще не нравится 4 ядра за 3-4к.
Объединено

мне чисто не хватит 2 ядра на анархию (ещё 2 на прокси и хаб)

Назад
Сверху Снизу