Обсудим Вопрос в стиле Реддита. За какое высказывание вас сочли бы сумашедшим?

Тихоня

Пользователь
Решения
1
Выскажите своё непопулярное мнение касаемо создания Minecraft-серверов: Хостинги, плагины, ядра.
Я выскажу своё:

1. Я пользуюсь Gamely.pro, потому что понимаю почему он дешёвый. Один главный их минус — это его нестабильность.
Он находится где-то здесь:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

P. S: Дракон не ставь Fasepalm, или клоуна и не отправляй ссылку на свою статью (Я её уже читал).

2. Я считаю, что Paper в 2025 году уже устарел, есть куча форков, например: Purpur.

3. Многие обсирают сервера с вайпами, донатами, кейсами и т. д., называя их "СНГ сервера", или "Пиратские сервера", или "Школо-сервера".
СНГ сервера. Я видел много британских, французких, американских серверов со всей этой лабудой, СНГ тут не причём.

Пиратские сервера. В чём связь? Если создатель поставит online-mode на true, то тогда сервер перестанет быть помойкой? Создателю ничего не прибудет на баланс от того, что игроки купят лицензию.

Школо-сервера. Это другое. FunTime, HoliWorld, PolitMine — это всё донатерские помойки, но у них настроен авто-донат, на который они не обманывают, что присуще школо-серверам. Обычно школо-сервера застревают где-то в 2016-2017 и у их часто скачанна сборка.

Ну это не непопулярные мнения, особенно когда понимаешь минусы геймпли. Чистый папер опытные админы обычно не используют, а "снг сервера" мы все тут и открываем, с чего бы нам хейтить себя же?

Действительно непопулярным мнением было бы что-то типа "я сознательно выбираю spigot" или "версии выше 1.8 не нужны"

Чистый папер опытные админы обычно не используют
Почему это? Он до сих пор актуален.

Выскажите своё непопулярное мнение касаемо создания Minecraft-серверов: Хостинги, плагины, ядра.
Я выскажу своё:

1. Я пользуюсь Gamely.pro, потому что понимаю почему он дешёвый. Один главный их минус — это его нестабильность.
Он находится где-то здесь:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

P. S: Дракон не ставь Fasepalm, или клоуна и не отправляй ссылку на свою статью (Я её уже читал).

2. Я считаю, что Paper в 2025 году уже устарел, есть куча форков, например: Purpur.

3. Многие обсирают сервера с вайпами, донатами, кейсами и т. д., называя их "СНГ сервера", или "Пиратские сервера", или "Школо-сервера".
СНГ сервера. Я видел много британских, французких, американских серверов со всей этой лабудой, СНГ тут не причём.

Пиратские сервера. В чём связь? Если создатель поставит online-mode на true, то тогда сервер перестанет быть помойкой? Создателю ничего не прибудет на баланс от того, что игроки купят лицензию.

Школо-сервера. Это другое. FunTime, HoliWorld, PolitMine — это всё донатерские помойки, но у них настроен авто-донат, на который они не обманывают, что присуще школо-серверам. Обычно школо-сервера застревают где-то в 2016-2017 и у их часто скачанна сборка.
Я какой-то бред сейчас прочитал, честное слово. Чел не понимает что в 2016-2017 не было никаких грифов и анархий, Защищает СНГ сервера, но обвиняет их в том что они донатные помойки, опять не обосновываясь, да и оправдания так себе, не понимает значение online-mode и использует самый отвратительный хостинг.

Я не хочу, чтобы другие получали психологические травмы от прочитанного и прошу модераторов удалить данную тему. Заранее спасибо!

Заранее спасибо!
Ну это не непопулярные мнения, особенно когда понимаешь минусы геймпли. Чистый папер опытные админы обычно не используют, а "снг сервера" мы все тут и открываем, с чего бы нам хейтить себя же?

Действительно непопулярным мнением было бы что-то типа "я сознательно выбираю spigot" или "версии выше 1.8 не нужны"
Меня модератор поправил. Никто ничего удалять не будет.

Намного больше настроек
В Paper все в достатке. Те вещи которые хочется поправить в ядре, не поправляются в других форках, поэтому делать это надо в ручную. В остальном использованием форков можно пренебечь

И еще - для разработчика какая разница пейпер или пурпур? Ты знаешь кто такой разработчик или ты опять несешь свой бред на форуме?
Объединено

Никто ничего удалять не будет.
offtop Жаль

В чём принципиальное отличие пурпура от пейпера? Особенно для меня как разработчика?
Если ты разработчик плагинов, то не думаю, что там много отличий, а если разработчик серверов, то внутри ядра много приколюх.
Начиная от встроенных рам и тпс баров, продолжая компасом и настройкой эндерчестов, заканчивая сокрытием бренда сервера и возможностью оседлать сущности. В общем и целом, Purpur дает из коробки множество крутых настроек, которые на бумаге можно реализовать только с помощью плагина или дата-пака. Последний, кстати, глючный, держу в курсе.

offtop
Кстати тема с ендерчестами просто бомба, ты можешь пермишеном менять количество строк в данном инвентаре. Почему об этой имбовой штуке не принято особо говорить - не понимаю.

В общем если тебе нужен какой то необычный функционал из коробки, то пурпур в этом плане крайне хорош.

Начиная от встроенных рам и тпс баров
Ужас ужасный.

продолжая компасом и настройкой эндерчестов
Purpur надо переименовать в CMI

сокрытием бренда сервера
плагин F3Name

возможностью оседлать сущности
А типо в ванильном майнкрафте нельзя?

Вывод: Purpur == CMI. Если нужен функционал, юзайте плагины (это делается БЕЗ датапаков)

offtop
Разница только в том, что пурпур не жрет ресурсов как не в себя и имеет доп оптимизации, но тебе не понять.
Хотя даже доказывать тут, что то не желаю. С тобой это пустая трата времени.

Ты знаешь кто такой разработчик?
Я вообще не упоменал разработчиков.

Я какой-то бред сейчас прочитал, честное слово. Чел не понимает что в 2016-2017 не было никаких грифов и анархий.
Были, причём довольно популярны

Защищает СНГ сервера, но обвиняет их в том что они донатные помойки.
Я назвал только 3 популярных сервера и их копии.

Не понимает значение online-mode.
Он просто не даёт тебе право зайти с пиратского лаунчера, вот и всё.

Использует самый отвратительный хостинг.
Ещё не худший вариант. Дешевезна состоит в том, что они часто переезжают с ноды на ноду и надо часто писать им, чтобы сервер перенесли.

Я не хочу, чтобы другие получали психологические травмы от прочитанного и прошу модераторов удалить данную тему. Заранее спасибо!
Кстати фраза "Заранее спасибо!" — это манипуляция. Человек будет чувствовать вину, что не исполнил то, за что его поблагодарили.
Объединено

offtop
Разница только в том, что пурпур не жрет ресурсов как не в себя и имеет доп оптимизации, но тебе не понять.
Хотя даже доказывать тут, что то не желаю. С тобой это пустая трата времени.
О чём речь? Это чел, который писал о поклонении к вайбкодерству, а потом отмазывался, что он "Пошутил"

Последнее редактирование:
В чём принципиальное отличие пурпура от пейпера? Особенно для меня как разработчика?
Техническии конкретно для плагинов и базовых оптимизаций отличий нет. В Paper поступают всегда самые проверенные патчи. Другое развилки от paper добавляют что-то свое, purpur дает больший контроль над настройкой и то что просит сообщество, а Leaf ещё больше даёт настроек и экспериментальных оптимизаций, жертвуя возможными проблемами.

Чистый папер опытные админы
Зависит от потребностей и типа сервера. Мини игры, лобби, рпг, ММОРПГ и т.д могут без проблем использовать чистый Paper.
Объединено

Я считаю, что Paper в 2025 году уже устарел
Если не Paper, то Purpur и других ядер не было. Сейчас это основное ядро для всех серверов, доля рынка которого около 90%, так что он точно не устарел.

дата-пака. Последний, кстати, глючный, держу в курсе.
А что не так с датапаками? Часть того, чего нет в апи сделано через датапаки (напр. кастомные биомы, или правила спауна враждебных/дружественных существ в биомах, без костылей). Раньше там были рецепты, луттейблы, проблем никогда с ними не было

Я не говорю про датапаки вообще, я говорил про конкретный датапак пурпура.
Просто ты не указал напрямую, что речь об этом, я думал ты имел ввиду, что в пейпере настройки пурпура можно сделать только датапаком, да и тот будет глючным

Просто ты не указал напрямую, что речь об этом, я думал ты имел ввиду, что в пейпере настройки пурпура можно сделать только датапаком, да и тот будет глючным
Purpur дает из коробки множество крутых настроек, которые на бумаге можно реализовать только с помощью плагина или дата-пака.
Тут речь идет про PurpurExtras и PurpurPacks. Первый плагин, второй датапак. Первый норм, второй не очень.

offtop
Я так же считаю что Paper устарел ... еще так году в 2012 ...
Как и все форки

Forge и серверные моды на ванилле тащят

Это работает по другому. Если стоит лицуха - то комьюнити чище и приятней

Тк важнейшая составляющая сервера - конкретно сами игроки
Если геймплей - Г, но игроки очень хорошие и приятно проводить время - окей
Если и геймплей Г и нет лицухи и играет всякий бомжезброд - хня без вариантов

Если геймлей - норм и нет лицухи - то так же бомжесброд тратит на себя 90% серверных ресурсов не имея потенциальную возможности задонатить - сервер может не выдержать и закрыться

Если и геймплей норм и только лицуха - самое годное. 99% серверов (которые я знаю) которые и сделаны с душой и с норм комьюнити и работают годами, не в минус и не закрываются - конкретно из этой категории

Назад
Сверху Снизу