Обсудим Вопрос в стиле Реддита. За какое высказывание вас сочли бы сумашедшим?

offtop
Достаточно зайти на пвп сервера или даже на говеный хваленый 2b2t, что бы в этом убедится.
Забавная история: я стоял в очереди на 2b2t 12 часов (да, у меня есть лицензия) и когда зашёл туда, то отбежал от спавна и умер, затем решил перезайти на сервер и очередь началась заного...

Последнее редактирование:
Забавная история: я стоял в очереди на 2b2t 12 часов (да, у меня есть лицензия) и когда зашёл туда, то отбежал от спавна и умер, затем решил перезайти на сервер и очередь началась заного...
Классика
Люди спецом арендуют специальные прокси сервера, которые позволяют держать твоего персонажа в онлайне пока ты сам вырубил игру или случайно перезашел

offtop
За донатик могу состряпать - но скажу сразу - купить премиум проходку для 3 человек будет дешевле

Почему это? Он до сих пор актуален.

Я какой-то бред сейчас прочитал, честное слово. Чел не понимает что в 2016-2017 не было никаких грифов и анархий, Защищает СНГ сервера, но обвиняет их в том что они донатные помойки, опять не обосновываясь, да и оправдания так себе, не понимает значение online-mode и использует самый отвратительный хостинг.

Я не хочу, чтобы другие получали психологические травмы от прочитанного и прошу модераторов удалить данную тему. Заранее спасибо!
В 2014 летом были сервера типа survival, была реклама вида "free op" "free donate" "free resources" / ещё что-то подобное в рекламе.
Команды на Табличках тогда популярны были, сейчас таблички кликабельные мало где (по крайней мере у меня так)
Грифер шоу было в 2016 вроде и тогда спросом пользовалось.

Как часто тогда ддос проводили на сервера хз.

Классика
Люди спецом арендуют специальные прокси сервера, которые позволяют держать твоего персонажа в онлайне пока ты сам вырубил игру или случайно перезашел

offtop
За донатик могу состряпать - но скажу сразу - купить премиум проходку для 3 человек будет дешевле
Где эти прокси заказать?

Где эти прокси заказать?
offtop
Это собственные разработки н-рых кланов в разных вариациях
Однако данное ПО не является чем-то супер-сложным при желании можно повторить

А сам прокси можно заказать за 300-500р прям практически где угодно

offtop
Они же продают проходки, типа вход без очереди, но на деле очередь есть, просто из купивших проходку. Но, справедливости ради, очередь меньше, чем для бесплатников.
И поверь на слово, там ловить нечего. Он прикольный на видеозаписях, но ужасный в геймплейе. Так что тебе в какой-то мере еще повезло, что времени зря не потратил.

offtop
Это собственные разработки н-рых кланов в разных вариациях
Однако данное ПО не является чем-то супер-сложным при желании можно повторить

А сам прокси можно заказать за 300-500р прям практически где угодно
Прокси где можно заказать то?
Ну ПО допустим присутствует только что с ним делать?

Прокси где можно заказать то?
Где угодно. Любой vps хост, даже РФ хосты подойдут, хотя в текущих реалиях это малоразумно

Хоть локальный.
Запустил в фоне и все - можешь перезапускать игровой клиент и соединение не оборвется
Правда пеку надо держать все время в сети

Ну ПО допустим присутствует только что с ним делать?
А я то откуда знаю - задавай вопросы тому кто "допустим автор"

Ужас ужасный.

Purpur надо переименовать в CMI

плагин F3Name

А типо в ванильном майнкрафте нельзя?

Вывод: Purpur == CMI. Если нужен функционал, юзайте плагины (это делается БЕЗ датапаков)

Зачем мучиться с скачкой и настройкой этих плагинов, которые к тому же будут ресурсы сервера жрать, если можно установить просто – purpur и все.
Я как человек который любит использовать самое свежее больше предпочитаю purpur 1.21.4. И вообще, у Paper перед Purpur нет абсолютно никаких преимуществ, как по мне лучше выбрать purpur ради кучи плюх чем paper ради ничего.

Зависит от потребностей и типа сервера. Мини игры, лобби, рпг, ММОРПГ и т.д могут без проблем использовать чистый Paper.

Ну не знаю, смысла я тоже не вижу от paper для мини игр, так как в purpur больше настроек и банально можно оптимизацию без стороней бурни выкрутить на максимум.

Зачем мучиться с скачкой и настройкой этих плагинов, которые к тому же будут ресурсы сервера жрать, если можно установить просто – purpur и все.
Я как человек который любит использовать самое свежее больше предпочитаю purpur 1.21.4. И вообще, у Paper перед Purpur нет абсолютно никаких преимуществ, как по мне лучше выбрать purpur ради кучи плюх чем paper ради ничего.

Ну не знаю, смысла я тоже не вижу от paper для мини игр, так как в purpur больше настроек и банально можно оптимизацию без стороней бурни выкрутить на максимум.
Причём CMI платный, а Purpur бесплатный.

Выскажите своё непопулярное мнение касаемо создания Minecraft-серверов: Хостинги, плагины, ядра.
Я выскажу своё:

1. Я пользуюсь Gamely.pro, потому что понимаю почему он дешёвый. Один главный их минус — это его нестабильность.
Он находится где-то здесь:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

P. S: Дракон не ставь Fasepalm, или клоуна и не отправляй ссылку на свою статью (Я её уже читал).

2. Я считаю, что Paper в 2025 году уже устарел, есть куча форков, например: Purpur.

3. Многие обсирают сервера с вайпами, донатами, кейсами и т. д., называя их "СНГ сервера", или "Пиратские сервера", или "Школо-сервера".
СНГ сервера. Я видел много британских, французких, американских серверов со всей этой лабудой, СНГ тут не причём.

Пиратские сервера. В чём связь? Если создатель поставит online-mode на true, то тогда сервер перестанет быть помойкой? Создателю ничего не прибудет на баланс от того, что игроки купят лицензию.

Школо-сервера. Это другое. FunTime, HoliWorld, PolitMine — это всё донатерские помойки, но у них настроен авто-донат, на который они не обманывают, что присуще школо-серверам. Обычно школо-сервера застревают где-то в 2016-2017 и у их часто скачанна сборка.
Объясните, что не так с названием "СНГ сервер" и "Пиратский сервер"
Очевидно, что это даже не упрёк, не оскорбление, это просто название каждого сервера, который создан в СНГ странах/СНГ админами/нацелен на аудиторию из СНГ И/ИЛИ является пиратским (online-mode: false). Что тут обсирать-то? В чём связь между "Если создатель поставит online-mode на true, то тогда сервер перестанет быть помойкой?" и "Создателю ничего не прибудет на баланс от того, что игроки купят лицензию."
А школо-сервера - сервера, очевидно, созданные школьниками/ориентируются на аудиторию так называемых "iuvenes stulti" (с латыни - малолетние дебилы/"глупые молодые люди"), а чаще всего - на их скам. Мне всё равно на значения из википедии, это просто логика.

О ядрах - нету папера = нету его форков (это я так себе всё представляю), так что он не устареет ._.
Но! Если вы хотите больше оптимизации на свой сервачок, то да, разумнее будет использовать не обычную туалетку, а модернизированную, со вкусом яблока или персика.

А про хостинг - обсосали эту тему все, но конечно же люди просто не хотят отказываться от своего хоста, по причине "ыы, ну дёшево же, так что п0хYй"

И это не непопулярное мнение, это просто рекламный ход от гамели, чтобы их продолжали покупать, ведь очевидно автор только ради этого поставил своё "мнение" о хосте в первые строчки. Я вас раскусил.
Объединено

И да, добавлю о лицензионных серверах - сервер сервером, но лицензия в первую очередь отбрасывает говнокомьюнити. Это факт.

И это не непопулярное мнение, это просто рекламный ход от гамели, чтобы их продолжали покупать, ведь очевидно автор только ради этого поставил своё "мнение" о хосте в первые строчки. Я вас раскусил.
Да, они мне заплатили. Они гении, многоходовщики, фанаты тетради смерти. Теперь за такие деньги я навсегда уеду на Мальдивы и буду жить там до конца жизни.

Не будет он ничего есть, даже наоборот ты можешь настроить его так чтобы он потреблял меньше ресурсов при высоком онлайне чем paper.
пурпур больше направлен на функционал, чем на оптимизацию

Назад
Сверху Снизу