Обсудим В чем причина таких лагов?

offtop

ненадопожалуйста
он как-то всрато с серверами работает у меня по непонятной причине, тупо пинг скачет в рандомный момент, с g1 такого не было
может я конечно криворукий, но всё же...
у меня zgc работает отлично, но просто проблема с ОЗУ была с ним и всё, может мало было озу, может я просто не те флаги ставил
скажите какие флаги на ZGC использоваться для 9-10 гб озу?
Объединено

Вообще есть плагин EssentialsX со всем базовым функционалом и чистым кодом.
то есть причина падений тпс до 14-16 является именно эти 2 плагина?

у меня zgc работает отлично, но просто проблема с ОЗУ была с ним и всё, может мало было озу, может я просто не те флаги ставил
Объединено

ну, оно у проявлялось при онлайне около 90, озу 24гб выделялось, в общем сомнительно как по мне, либо опять же я криворукий
для zgc вообще флагов то особо не надо

для него вообще чем больше озу, тем лучше, вот на 10гб хзхз

как по мне лучше уж разобраться что является источником мусора в озу, чем ставить zgc с таким объемом озу
попробуй запустить спарк с флагами --thread * --alloc на минут 10 во время таких лагов и глянуть что именно выделяет себе много памяти

Объединено

Можешь взять отсюда -
Объединено

ну, оно у проявлялось при онлайне около 90, озу 24гб выделялось, в общем сомнительно как по мне, либо опять же я криворукий
для zgc вообще флагов то особо не надо

для него вообще чем больше озу, тем лучше, вот на 10гб хзхз

как по мне лучше уж разобраться что является источником мусора в озу, чем ставить zgc с таким объемом озу
попробуй запустить спарк с флагами --thread * --alloc на минут 10 во время таких лагов и глянуть что именно выделяет себе много памяти
Хз, не было проблем таких

Последнее редактирование:
подробнее можно
У него фетиш на G1GC. А так ZGC очень даже хорош по сравнению с G1GC, при условии если у тебя стабильно много онлайна или большая нагрузка, это видно по тестам. Ну а если нет такой нагрузки, лучше не использовать ZGC, остаться на Aikar.

подробнее можно
offtop
Медленный шо ваще и потребляет ресурсов больше в общем
Кулстори - лаг машина которая не трахает мозг с врубленным г1 с згц же убивало его напрочь, заставляя собирать память каждый раз по минуте
и рано или поздно ресуров машины на сборку не хватало из за чего сервак уходил в киллед и

offtop
Медленный шо ваще и потребляет ресурсов больше в общем
Кулстори - лаг машина которая не трахает мозг с врубленным г1 с згц же убивало его напрочь, заставляя собирать память каждый раз по минуте
и рано или поздно ресуров машины на сборку не хватало из за чего сервак уходил в киллед и
ZGC шикарная вещь на хорошем оборудовании, в твоей истории произошёл так называемый allocation stall, решается выделением памяти куче с запасом, по поводу большего потребления ресурсов и меньшей пропускной способности - факт, но вот задержки копеечные, ставить zgc надо, если есть необходимость в параллельной сборке и только если оборудование не корыто, активно использую zgc на своих проектах, никаких проблем не наблюдаю.

Назад
Сверху Снизу