Вопрос Тайминги, помощь по оптимизации

mani123

Пользователь
Решения
1
тип да вот:
java 14
AMD Ryzen 7 3700 (4.4GHz) 2 vCore / 8 GB DDR4 / 100 GB NVMe / 1000 MB / Anti-DDoS Standard
1.16.5

Решение
mani123, config.ymi
Код:
RandomTeleportation:
  AutoGenerateWorlds: true
  Worlds:
    world:
      Enabled: true
      MaxRange: 8000
      MinRange: -8000
      CenterX: 0
      CenterZ: 0
      Circle: false
      IgnoreWater: true
      IgnoreLava: true
      minY: 50
      maxY: 180
    world_nether:
      Enabled: false
      MaxRange: 1000
      MinRange: 500
      minY: 0
      maxY: 256
    world_the_end:
      maxY: 25
  Cooldown: 45
  MaxTries...
1. Слитые плагины
2. Непонятный скрипт запуска
3. Куча плагинов, которые дико грузят

А вообще так, до игроков 10, я думаю, тпс 20 будет, а потом уже начнется темень

Во-первых, куча бесполезных плагинов, от них можно отказаться, если грамотно настроить сервер.
Во-вторых, перестаньте использовать плагины с черного крана.
И, наконец, в третьих, создайте что-то свое, а не воруйте у других.

Во-первых, куча бесполезных плагинов, от них можно отказаться, если грамотно настроить сервер.
Назови 1 плагин который ты заменишь
Во-вторых, перестаньте использовать плагины с черного крана.
А почему нет?
И, наконец, в третьих, создайте что-то свое, а не воруйте у других.
Где я воровал?

Да уже установлен CMI и при этом используется:
MessageAnnouncer - через schedules настраивается в CMI, так же через eventCommands.
Chatty - весь чат настраивается в CMI.
Eco Enchants - зачарование все можно настроить в конфиге CMI.
FastAsyncWorldEdit - тоже не понятно к чему он тут, построил основные серверные постройки и забыл. Обычного WE хватит с таким железом с лихвой.
WorldEditSelectionVisualizer - бесполезный плагин, нагружающий сервер.
ClearLag - все его настройки есть в CMI, спокойно можно через планировщик настроить.
GlowAPI - куча свечений есть в CMI по команде /cmi glow. Даже GUI меню есть. Права на любой цвет.
eco - Вообще не понятно что это. Используем Vault для CMI и всё. Если нужна доп. валюты ставим GemsEconomy и делаем столько валют, сколько угодно.
FarmControl и LimitPillagers можно заменить на плагин от разработчика CMI, правда если все премиум плагины что у вас есть куплены, то ставим
ajParkour - ставил когда-то на выживание, грузит сервер, микрофризы даже на хорошем железе при одновременном прохождении хотя бы 5-6 игроками.
QuantumShop - в идеале написать шоп на самом CMI(worth - сюда внести цены каждого товара), но если лень вбивать ценники на каждый ресурс, то проще всего взять готовое решение через You must be logged in to see this link. на форуме.
BetterRTP - ЧТООООО?!?!?! Лагающий плагин до безобразия. Серьезно, друг, опять же CMI имеет встроенный RTP.
GSit - есть команды чтобы сидеть в CMI. При этом можно даже игрокам на головы садиться.
sleep-most - ускорение ночи есть в CMI.
MiniMOTD - Тоже есть в CMI.
dtlTradersPlus - еще 1 шоп в помойку.
PlugMan - в одной из тем, недавно взломали сервер из за этого плагина, зашли из под админа, и убили плагин pl-hide, который не дает другим игрокам получить ОП. Убили через plugman защиту, и получили полный доступ к ОП.

И это я так, просто взглядом пробежался по плагинам, если есть и вдумчиво разобраться, думаю от чего-то еще можно отказаться и настроить в CMI, даже тот же плагин Images можно заменить красивыми интерактивными голограммами от CMI.

Последнее редактирование:
MessageAnnouncer - через schedules настраивается в CMI, так же через eventCommands.
ок, попробую
Chatty - весь чат настраивается в CMI.
CMI мало настроек, + говно поддержка DiscordSRV
Eco Enchants - зачарование все можно настроить в конфиге CMI.
смысл
FastAsyncWorldEdit
-_- как минимум оптимизация
WorldEditSelectionVisualizer - бесполезный плагин, нагружающий сервер.
лять всм бесполезный
ClearLag - все его настройки есть в CMI, спокойно можно через планировщик настроить.
незнаю как + у слира есть аддон на уборку кроме вещей которые выпали после смерти
GlowAPI - куча свечений есть в CMI по команде /cmi glow. Даже GUI меню есть. Права на любой цвет.
это библиотека ServerBooster
eco - Вообще не понятно что это. Используем Vault для CMI и всё. Если нужна доп. валюты ставим GemsEconomy и делаем столько валют, сколько угодно.
это библиотека Eco Enchants
FarmControl и LimitPillagers можно заменить на плагин от разработчика CMI, правда если все премиум плагины что у вас есть куплены, то ставим
понял принял
ajParkour -
ставил когда-то на выживание, грузит сервер, микрофризы даже на хорошем железе при одновременном прохождении хотя бы 5-6 игроками.
тип хоть что то должно быть из паркура, попробую потом заменить на обычный паркур
QuantumShop - в идеале написать шоп на самом CMI(worth - сюда внести цены каждого товара), но если лень вбивать ценники на каждый ресурс, то проще всего взять готовое решение через You must be logged in to see this link. на форуме.
там 3 в 1 и аукцион и честшоп
BetterRTP - ЧТООООО?!?!?! Лагающий плагин до безобразия. Серьезно, друг, опять же CMI имеет встроенный RTP.
подскажи где, незаметил в кфг сми
GSit - есть команды чтобы сидеть в CMI. При этом можно даже игрокам на головы садиться.
только садится а там можно лежать на спине на животеи на людей
sleep-most - ускорение ночи есть в CMI.
тож подскажи
MiniMOTD - Тоже есть в CMI.
нет градиента
dtlTradersPlus - еще 1 шоп в помойку.
тип нет но да, скоро попробую заменить плагином QuantumShop
PlugMan
- в одной из тем, недавно взломали сервер из за этого плагина, зашли из под админа, и убили плагин pl-hide, который не дает другим игрокам получить ОП. Убили через plugman защиту, и получили полный доступ к ОП.
у меня новый с спигота

PlugMan - в одной из тем, недавно взломали сервер из за этого плагина, зашли из под админа, и убили плагин pl-hide, который не дает другим игрокам получить ОП. Убили через plugman защиту, и получили полный доступ к ОП.
у меня новый с спигота
Вместо PlugMan советую использовать . PlugMan уже устарел.

mani123, config.ymi
Код:
RandomTeleportation:
  AutoGenerateWorlds: true
  Worlds:
    world:
      MaxRange: 8000
      MinRange: -8000
      minY: 50
      maxY: 180
    world_nether:
      maxY: 256
    world_the_end:
      maxY: 25
  Cooldown: 45
  MaxTries: 15
  ExcludedBiomes:
  - Ocean
  - Deep ocean
Код:
Sleeping:
  Speedup:
    Worlds: []
    OnlyDurringNight: true
    InfoType: title
    ExcludeAfk: true
    BaseSpeed: 100
    MinSpeed: 5
    MinBeforeSpeeding: 20%
    Inform: true
    InformDelay: 30
По поводу описаний выше, изучайте CMI, критика оправданная, советую покупать плагины, а не пиратить, тогда и ценность к ним будет и больше понимания по настройкам. Все что я вам написал выше это мое личное мнение, в любом случае выбирать вам.
Все описанное взято не из головы, а настроено у меня на сервере, и большинство использованных вами плагинов мусор, т.к. все это можно реализовать в CMI.
Создавайте темы, ищите по темам готовые решения, разбирайтесь и у вас всё получится ;)
По поводу Plugman, каждый адекватный плагин имеет свою перезагрузку конфига, Plugman в принципе вам не к чему, он только ослабляет защиту вашего сервера.
По поводу градиента в MOTD, вы шутите? в CMI есть палитра абсолютно всех возможных (тык).
Объединено

@mani123,Вот вам простенькая очистка через CMI schedules.yml за место ClearLag
Код:
ClearLag:
  MinPlayers: 2
  Delay: 480
  Repeat: true
  Commands:
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &630 &3секунд!
  - delay! 10
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &620 &3секунд!
  - delay! 10
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &610 &3секунд!
  - delay! 5
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &45 &3секунд!
  - delay! 1
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &44 &3секунд!
  - delay! 1
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &43 &3секунд!
  - delay! 1
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &42 &3секунд!
  - delay! 1
  - actionbar! &4✘ &3Очистка сервера через &41 &3секунд!
  - delay! 1
  - cmi killall -zombie -spider -skeleton -creeper -enderman -witch
  - cmi groundclean +b +ci
  - actionbar! &2✔ &3Сервер чист!
Выбрать что очищать в какое время вы можете сами, есть инструкции, запуска планировщика от зависимости игроков на сервере, тпс, по времени и тд и тп.
Далее уже интересующие вопросы ищите по форуму, тут куча решений по CMI, а так же создавайте в соответствующих разделах новые темы, тут много хороших людей, обязательно помогут разобраться, но настройкой за вас никто заниматься не будет ;)

Последнее редактирование:
mani123, видимо все очень трудно с поиском информации...
Команда /setmotd нажимаем tab.
Выйдет подсказка с тем что вписано в motd на данный момент, меняем все что нужно нажимаем enter.
Готово.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

:D
Как скажете, оставляйте все на сервере так, но тогда не удивляйтесь нагрузкам.
То что я вам скинул меняет motd на сервере. С помощью команды /setmotd вы можете выставить необходимый вам текст.
Всё что вам нужно заходите на сайт разработчика и вписываете то что вам нужно к примеру motd выйдет ссылка что я вам кидал.
Далее переходим, открываем поиск и находим команду /setmotd.
Если не можете разобраться или нет желания, к чему вам вообще cmi?
Чем вы пользуетесь с этого плагина?
Там и киты и варпы и чат и очистка и рестарт и зачары и голограммы и валюта и ранги и куча всего всего, для чего вам этот плагин если вы в нем не желаете разбираться?

Вот три причины, почему не стоит скачивать плагины с левых сайтов:

Во первых, за любой труд разработчика нужно платить. Я не понимаю, почему в русском сообществе никто не хочет покупать платные плагины, все лезут и лезут на эти сливы.

Во вторых, в этих плагинов со всяких minesborka.ru и черного крана могут быть вшиты бэкдоры. Были даже такие плагины, которые качали вирусный код с другого сайта и стирали диск, например.

В третьих, покупая плагин, ты получаешь поддержку от разработчика. Ты сможешь задать вопрос ему, сообщить о баге, предложить новую функцию.

Лично я использую сливы только тогда, когда хочу протестировать функционал плагина. И если плагин мне понравился и он удовлетворяет мои потребности, я его покупаю.

Назад
Сверху Снизу