Svortex - Премиальный игровой хостинг для Minecraft, Rust, ARK.

offtop блин, я оказывается об этих ребятах уже писал...

а соглашение как было написано ии, так по ощущениям и осталось. только теперь видимо использовалась другая модель

а там снова всплывают интересные пункты:
1. пункты, которые очень намекают на оверсел (и по которым можно буквально щемить всякие крупные проекты с стабильным онлайном)
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

(да, я понимаю что это такая себе защита от майнеров и дудосеров, но может всё-таки стоило прописать именно нанесение вреда третьим лицам и/или хостингу как например в 8.9 и 8.10)

2. пункт, который в очередной раз заставляет задуматься, а точно ли вы хотите иметь с таким хостом дело

о защите от злостных хацкеров и дудосеров: писал выше, см. под спойлером в п. 1

3. требование верификации личности при нарушениях с угрозой блокировки за отказ и полное отсутствие в политике конфиденциальности данных о том, как эти данные обрабатываются и где будут храниться.

фактически, требование отправить фотку паспорта какому-то "школьнику" без каких-либо гарантий. а если эти данные вдруг куда-то сольются - виноват никто не будет.

4. пункт, по которому хост может буквально игнорировать все тикеты о технических проблемах и не возвращать деньги

5. про подсудность по месту регистрации исполнителя - нигде на сайте не нашёл информацию об этом

6. на странице с условиями использования и контактами указаны разные контактные данные

итог: как по мне, хост уже по условиям довольно мутный и лучше лишний раз подумать перед тем как такой брать.

возможно кому-то такие условия покажутся и нормальными, но даже у крупных уважаемых хостеров условия менее жестокие по отношению к пользователям и есть хоть какие-то гарантии что фото с "верификации" не утечёт куда-то в сеть и/или не будет использовано админом/персоналом хостинга для регистрации на какой-нибудь криптобирже или другом хостинге (это уже шутка конечно)

вышеизложенное исключительно моё личное мнение и кому-либо что-либо доказывать (тем более в личных сообщениях) я не собираюсь

offtop блин, я оказывается об этих ребятах уже писал...

а соглашение как было написано ии, так по ощущениям и осталось. только теперь видимо использовалась другая модель

а там снова всплывают интересные пункты:
1. пункты, которые очень намекают на оверсел (и по которым можно буквально щемить всякие крупные проекты с стабильным онлайном)

(да, я понимаю что это такая себе защита от майнеров и дудосеров, но может всё-таки стоило прописать именно нанесение вреда третьим лицам и/или хостингу как например в 8.9 и 8.10)

2. пункт, который в очередной раз заставляет задуматься, а точно ли вы хотите иметь с таким хостом дело

о защите от злостных хацкеров и дудосеров: писал выше, см. под спойлером в п. 1

3. требование верификации личности при нарушениях с угрозой блокировки за отказ и полное отсутствие в политике конфиденциальности данных о том, как эти данные обрабатываются и где будут храниться.

фактически, требование отправить фотку паспорта какому-то "школьнику" без каких-либо гарантий. а если эти данные вдруг куда-то сольются - виноват никто не будет.

4. пункт, по которому хост может буквально игнорировать все тикеты о технических проблемах и не возвращать деньги

5. про подсудность по месту регистрации исполнителя - нигде на сайте не нашёл информацию об этом

6. на странице с условиями использования и контактами указаны разные контактные данные

итог: как по мне, хост уже по условиям довольно мутный и лучше лишний раз подумать перед тем как такой брать.

возможно кому-то такие условия покажутся и нормальными, но даже у крупных уважаемых хостеров условия менее жестокие по отношению к пользователям и есть хоть какие-то гарантии что фото с "верификации" не утечёт куда-то в сеть и/или не будет использовано админом/персоналом хостинга для регистрации на какой-нибудь криптобирже или другом хостинге (это уже шутка конечно)

вышеизложенное исключительно моё личное мнение и кому-либо что-либо доказывать (тем более в личных сообщениях) я не собираюсь
Отвечу еще раз, то что вы высказываете это конечно хорошо, но по вашему мнению, что уже обсуждалось с КМ, все хостинги говно и все ресселят. Так же вас уже считают простите за выражением клоуном, который все обосрет, но свое мнение выскажит.

Если вы не хотите брать хостинг или не знаете его, хотя бы на 10%, пожалуйста, выйдите из темы.

Так же, спасибо что читаете политику и условие через GPT, но она создана да бы поддерживать порядок, прочтите на популярных хостингах, там будет еще хуже.

сайт на ии, причём кривой. а если с телефона зайти, вообще траблы будут

Отвечу еще раз, то что вы высказываете это конечно хорошо, но по вашему мнению, что уже обсуждалось с КМ, все хостинги говно и все ресселят.
То есть это всё-таки ваш человек мне написывал? Странно, но он заявлял что вообще никак с вами не связан. Вы там определитесь что-ли. Интересно, с какого такого перепугу он вдруг решил, что я вообще ему обязан доказывать свою точку зрения?

Но ладно, отвечу на ваш вопрос: да, почти все реселлеры. Особенно среди русскоязычных и оформленных как ИП. Про "самозанятых" вообще молчу. И повторюсь уже в какой раз: если же это не так - просто опровергнуте это и докажите чем-нибудь. Пока что все сообщения выше говорят только об обратном

Так же вас уже считают простите за выражением клоуном, который все обосрет, но свое мнение выскажит.
А эти которые считают, они сейчас с вами в одной комнате?)) Очень забавно как вы решили вместо доказательств своей точки зрения перейти на личности. А я ведь и обидеться могу

Так же, спасибо что читаете политику и условие через GPT, но она создана да бы поддерживать порядок, прочтите на популярных хостингах, там будет еще хуже.

А что это тогда?
Продажа игровых серверов.

Так же у нас только Free, D6 на провайдере LendNodes.
То что мы закупаем у них данные машины, и продаем мощности нашим клиентом, не значит что мы реселлеры.

Это не является ресселингом (перепродажей), так как наша бизнес-модель принципиально иная.

Мы не перепродаем готовые услуги провайдера. Мы приобретаем у него базовые вычислительные мощности (LendNodes), которые включают в себя процессорные ресурсы, оперативную память и дисковое пространство. На этой инфраструктуре мы самостоятельно разворачиваем нашу собственную панель управления и формируем уникальные тарифные планы для конечных клиентов. Таким образом, мы предоставляем клиентам не готовый продукт провайдера, а нашу собственную услугу, созданную на арендованных мощностях.

Продажа игровых серверов.

Так же у нас только Free, D6 на провайдере LendNodes.
То что мы закупаем у них данные машины, и продаем мощности нашим клиентом, не значит что мы реселлеры.
Hetzner -> LendNodes -> Вы
Это 100% реселл

Hetzner -> LendNodes -> Вы
Это 100% реселл
Ваше утверждение основано на упрощенном понимании цепочки. Ключевое различие между реселлом и нашей моделью заключается в уровне абстракции и в том, кто является конечным продуктом для клиента.

Ресселинг — это когда компания-посредник перепродает готовый продукт провайдера (с его панелью, тарифами и брендом) под своим именем, не меняя его сути.

Наша модель кардинально иная:

1. Hetzner предоставляет аппаратную инфраструктуру (дата-центр, "железо").
  2. LendNodes предоставляет нам на этой основе инфраструктуру как услугу (IaaS) — абстрактные вычислительные ресурсы (vCPU, RAM, SSD). Это сырье, а не конечный продукт.
  3. Мы, Svortex, на этой IaaS-инфраструктуре:
    • Развертываем свое собственное программное обеспечение и сервисы.
    • Используем свою панель управления.
    • Разрабатываем и предлагаем клиентам собственные тарифные планы.
    • Оказываем всю техническую поддержку своими силами.
    • Решаем ключевую проблему для клиентов из СНГ и других стран
Клиент покупает не продукт LendNodes и уж тем более не продукт Hetzner. Клиент покупает продукт под брендом Svortex, со всей его уникальной ценностью: сервисом, поддержкой и удобством оплаты.

Таким образом, мы не ваш реселлер. Мы — ваши клиенты (IaaS-потребители), которые используют вашу инфраструктуру для создания и развития собственного бренда и бизнеса (Svortex). Разница принципиальна.

Это не является ресселингом (перепродажей)
Мы приобретаем у него базовые вычислительные мощности (LendNodes), которые включают в себя процессорные ресурсы, оперативную память и дисковое пространство. На этой инфраструктуре мы самостоятельно разворачиваем нашу собственную панель управления и формируем уникальные тарифные планы для конечных клиентов.
так это же буквально и называется реселлом...
в сообщениях выше вы утверждали что у вас своё оборудование, теперь уже вы приобретаете его у другого провайдера, определитесь там что-ли.

offtop ну и хостинги нынче пошли, без комментариев.

так это же буквально и называется реселлом...
в сообщениях выше вы утверждали что у вас своё оборудование, теперь уже вы приобретаете его у другого провайдера, определитесь там что-ли.

offtop ну и хостинги нынче пошли, без комментариев.
Уважаемый, MrDrag0nXYT,

Благодарю за вопрос. Здесь имеет место быть терминологическая путаница, и я постараюсь расставить все точки над «i».

1. По поводу «своего оборудования»: Вы абсолютно правы, что я упоминал о нем. Речь идет о нашем локальном оборудовании в России, которое обеспечивает работу наших внутренних сервисов, включая Donator-2, наши сайты и тестовые среды. Это наша собственная инфраструктура, которая никоим образом не связана с предоставлением хостинга за рубежом.
  2. По поводу хостинга в Германии: Мы — развивающийся проект. Пока что мы не настолько богаты, чтобы иметь и содержать собственное оборудование в дата-центрах уровня Германии (как, например, у Hetzner). Поэтому для предоставления нашим клиентам качественных услуг за рубежом мы вынуждены арендовать инфраструктуру у крупных провайдеров. LendNodes в данном случае выступает для нас поставщиком IaaS-мощностей (Infrastructure as a Service), а не готового хостинга.
  3. Почему это не ресселинг: Ключевое различие, которое я и пытался донести, заключается в следующем:
    • Ресселинг — это когда ты берешь готовый продукт (допустим, готовый виртуальный хостинг с панелью управления CPanel или ISPmanager от провайдера) и просто перепродаешь его клиенту под своей маркой.
    • Наша же деятельность — мы покупаем «голые» ресурсы (vCPU, RAM, SSD). На этих мощностях мы с нуля разворачиваем свою программную экосистему, свою панель управления, свои тарифы и оказываем свою техническую поддержку. Мы не используем готовый продукт LendNodes, мы используем его инфраструктуру для создания своего собственного продукта.
Таким образом, здесь нет противоречия. У нас есть своя инфраструктура для одних задач и арендованная — для других. А наша модель работы с арендованными мощностями относится к классической схеме IaaS, а не к ресселингу.

Спасибо, что заставили меня прояснить этот момент. Надеюсь, теперь все понятно.

По поводу «своего оборудования»: Вы абсолютно правы, что я упоминал о нем. Речь идет о нашем локальном оборудовании в России, которое обеспечивает работу наших внутренних сервисов, включая Donator-2, наши сайты и тестовые среды. Это наша собственная инфраструктура, которая никоим образом не связана с предоставлением хостинга за рубежом.
И повторюсь уже в какой раз: если же это не так - просто опровергнуте это и докажите чем-нибудь. Пока что все сообщения выше говорят только об обратном

По поводу хостинга в Германии: Мы — развивающийся проект. Пока что мы не настолько богаты, чтобы иметь и содержать собственное оборудование в дата-центрах уровня Германии (как, например, у Hetzner). Поэтому для предоставления нашим клиентам качественных услуг за рубежом мы вынуждены арендовать инфраструктуру у крупных провайдеров. LendNodes в данном случае выступает для нас поставщиком IaaS-мощностей (Infrastructure as a Service), а не готового хостинга.
Почему это не ресселинг: Ключевое различие, которое я и пытался донести, заключается в следующем:
  • Ресселинг — это когда ты берешь готовый продукт (допустим, готовый виртуальный хостинг с панелью управления CPanel или ISPmanager от провайдера) и просто перепродаешь его клиенту под своей маркой.
  • Наша же деятельность — мы покупаем «голые» ресурсы (vCPU, RAM, SSD). На этих мощностях мы с нуля разворачиваем свою программную экосистему, свою панель управления, свои тарифы и оказываем свою техническую поддержку. Мы не используем готовый продукт LendNodes, мы используем его инфраструктуру для создания своего собственного продукта.
И я вас наверное удивлю, но это уже является реселлом.

Почему? Всё проще некуда: вы используете их инфраструктуру для продажи людям "кусочков" мощностей их же инфраструктуры. Реселл в контексте хостингов это далеко не "голая" перепродажа оборудования - просто поставить туда панельку скриптом развернуть свою программную экосистему и продавать контейнеры под сервера в кубиках это всё тот же реселл.

Надеюсь ответил достаточно чётко и понятно.

offtop Надеюсь что вы сможете прочитать и осмыслить написанное мной выше без использования генеративных моделей, которые вы использовали для написания генерации ответа выше

И я вас наверное удивлю, но это уже является реселлом.

Почему? Всё проще некуда: вы используете их инфраструктуру для продажи людям "кусочков" мощностей их же инфраструктуры. Реселл в контексте хостингов это далеко не "голая" перепродажа оборудования - просто поставить туда панельку скриптом развернуть свою программную экосистему и продавать контейнеры под сервера в кубиках это всё тот же реселл.

Надеюсь ответил достаточно чётко и понятно.

offtop Надеюсь что вы сможете прочитать и осмыслить написанное мной выше без использования генеративных моделей, которые вы использовали для написания генерации ответа выше
Спасибо за ваше мнение, но я вынужден с ним не согласиться и пояснить, почему в индустрии принято различать эти модели.

Вы расширяете определение ресселинга до такой степени, что оно начинает охватывать вообще все облачные сервисы в мире, включая Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Ведь по вашей логике, любой, кто арендует у них виртуальную машину (IaaS) и размещает на ней свой сайт или SaaS-сервис — тоже реселлер. Это не соответствует общепринятой практике.

Ключевое отличие, которое я и пытаюсь донести:

• Ресселинг (Reselling) — это перепродажа готового продукта провайдера (например, тарифа на виртуальный хостинг) с минимальными изменениями. Клиент реселлера по сути получает продукт исходного вендора.
  • Создание сервиса на IaaS (Infrastructure as a Service) — это аренда "виртуального железа" (CPU, RAM, диск) для построения собственного, уникального продукта, которым вы fully manage (полностью управляете): несете ответственность за ОС, ПО, панель, поддержку и т.д.
Мы относимся ко второй категории. Мы не перепродаем готовый хостинг-продукт LendNodes. Мы арендуем у них инфраструктуру, чтобы на ней построить свой бренд — Svortex.

Спорить дальше не вижу смысла, так как наши позиции основаны на разных определениях базовых терминов. Я опираюсь на общепринятую в IT-инфраструктуре терминологию. Благодарю за дискуссию.

Вы расширяете определение ресселинга до такой степени, что оно начинает охватывать вообще все облачные сервисы в мире, включая Amazon AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Ведь по вашей логике, любой, кто арендует у них виртуальную машину (IaaS) и размещает на ней свой сайт или SaaS-сервис — тоже реселлер.
Ох, давайте объясню ещё раз.

Если вы арендуете оборудование у какого-то провайдера, например у тех же упомянутых вами aws и google cloud и разворачиваете там сайт (лендинг, интернет магазин, форум и так далее) - это НЕ реселл и таковым являться не может.
Если вы арендуете оборудование у какого-то провайдера и разворачиваете там игровой сервер, продавая донат привилегии на нём - это НЕ реселл и таковым являться не может.
Если вы арендуете оборудование у какого-то провайдера и разворачиваете там генеративную модель (которая видимо от вашего имени мне и отвечает), продавая ограниченный доступ к её API - это НЕ реселл и таковым являться не может.
Если вы арендуете оборудование у какого-то провайдера и разворачиваете там панель для продажи какой-то части мощностей этого самого оборудования - это и есть самый настоящии реселл.

Мы не перепродаем готовый хостинг-продукт LendNodes. Мы арендуем у них инфраструктуру, чтобы на ней построить свой бренд — Svortex.
Подытожим: вы арендуете у них инфраструктуру и сдаёте в аренду "части" этой инфраструктуры. Это и есть реселл

Назад
Сверху Снизу