Вопрос Стоит ли делать сервер на ноутбуке

OffNeko

Пользователь
Итак, здравствуйте форумчане. В очередной раз когда я смотрел гайды по настройки каких либо плагинов замечал что люди создают сервера на своем компьютере,то есть не тратят кучу денег на мощный тариф на хостинге,а создают сервер на том на чем играют. У меня же есть очень хороший игровой ноутбук у которого хороший процессор (для игр),также 954 Гб памяти,из них я могу хотя бы 100 выделить на сервер что мне хватит с головой. Я посмотрел как создать сервер на основном компьютере и вот подумал,
Стоит ли делать на своем игровой ноутбуке сервер ? Или же на хостинге где я буду платить много денег будет процессор мощнее и все остальное,а также: актуально делать сервер не на хостинге в 2026?
Буду рад если ответите без приколов и по нормальному

Решение
Именно "делать" (разрабатывать, тестировать) сервер - да, почему нет? Но держать сервер с игроками дома - плохая идея. У тебя будет отсутствовать ддос защита, интернет-канал дома отличается от канала в ЦОДе, про SLA вообще молчу
а как тогда какой нибудь Джейкоб создавал свой сервер?
Кто такой Джейкоб? Он мог купить эту услугу и платить лишние ~100 рублей в месяц своему провайдеру.

как человек создаёт сервер на своем ПК если защиту сделать нельзя?
Что он создает? Насколько мне известно, он просто обозревает плагины и тестит на локалке. Для своего сервера он явно купил хост

как человек создаёт сервер на своем ПК если защиту сделать нельзя?
Ну, допустим, он может подключить платную услугу от провайдера, как и тот же NeoProtect/TCPShield, но я не уверен, что пинг будет приятным.
Я говорю с вами серьёзно.

Ну, допустим, он может подключить платную услугу от провайдера, как и тот же NeoProtect/TCPShield, но я не уверен, что пинг будет приятным.

Я говорю с вами серьёзно.
То есть я могу создать сервер у себя,подключить TCPShield и фактически все таки какая никакая защита у меня будет?
Джейкоб человек который сделал очень много обзоров по плагинам,и также первый кто делал руководство по созданию ресурс пака серверного на русском языке. Но он не особо популярный

То есть я могу создать сервер у себя,подключить TCPShield и фактически все таки какая никакая защита у меня будет?
Будет, но пинг тоже будет и гораздо больше, чем вы будете себе представлять.
Джейкоб человек который сделал очень много обзоров по плагинам,и также первый кто делал руководство по созданию ресурс пака серверного на русском языке. Но он не особо популярный
К сожалению, в своём развитии во сфере Minecraft мне приходилось лишь надеяться на себя.

Будет, но пинг тоже будет и гораздо больше, чем вы будете себе представлять.

К сожалению, в своём развитии во сфере Minecraft мне приходилось лишь надеяться на себя.
Получается создавать у себя сервер плохая идея?

Получается создавать у себя плохая идея?
Это всё зависит от вашего решения, что именно вы хотите.

Если вам нужен комфорт игроков, то получается это плохая идея. Хотя, если вы живёте в этих странах
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
, то может и хорошая.

Назад
Сверху Снизу