Вопрос Стоит ли делать сервер на ноутбуке

OffNeko

Пользователь
Итак, здравствуйте форумчане. В очередной раз когда я смотрел гайды по настройки каких либо плагинов замечал что люди создают сервера на своем компьютере,то есть не тратят кучу денег на мощный тариф на хостинге,а создают сервер на том на чем играют. У меня же есть очень хороший игровой ноутбук у которого хороший процессор (для игр),также 954 Гб памяти,из них я могу хотя бы 100 выделить на сервер что мне хватит с головой. Я посмотрел как создать сервер на основном компьютере и вот подумал,
Стоит ли делать на своем игровой ноутбуке сервер ? Или же на хостинге где я буду платить много денег будет процессор мощнее и все остальное,а также: актуально делать сервер не на хостинге в 2026?
Буду рад если ответите без приколов и по нормальному

Решение
Именно "делать" (разрабатывать, тестировать) сервер - да, почему нет? Но держать сервер с игроками дома - плохая идея. У тебя будет отсутствовать ддос защита, интернет-канал дома отличается от канала в ЦОДе, про SLA вообще молчу
Стоит ли делать на своем игровой ноутбуке сервер ?
Если для друзей, то почему бы и нет. А вот если делать сервер для обычных игроков, то тут имеются проблемы. Домашний провайдер не предоставляет защиту от DDos. Обычный школьник, скорее всего, сможет спокойно положить ваш сервер.

Именно "делать" (разрабатывать, тестировать) сервер - да, почему нет? Но держать сервер с игроками дома - плохая идея. У тебя будет отсутствовать ддос защита, интернет-канал дома отличается от канала в ЦОДе, про SLA вообще молчу

Если для друзей, то почему бы и нет. А вот если делать сервер для обычных игроков, то тут имеются проблемы. Домашний провайдер не предоставляет защиту от DDos. Обычный школьник, скорее всего, сможет спокойно положить ваш сервер.
То есть создать сервер не "локальный" будет слишком не безопасно?

а можно создать на большую аудиторию людей у себя дома с хорошей защитой?
Если у тебя большая аудитория, то наверняка есть деньги на аренду дедика, зачем эта экономия, которая может выйти боком?

Если у тебя большая аудитория, то наверняка есть деньги на аренду дедика, зачем эта экономия, которая может выйти боком?
я рассчитываю на большую,а ее пока что нет:cry:

а можно создать на большую аудиторию людей у себя дома с хорошей защитой?
Догадываюсь о какой защите идёт именно речь, но статический IP провайдера - это чаще всего платная услуга. Провайдер обычно даёт айпи, который может самопроизвольно меняться.

Догадываюсь о какой защите идёт именно речь, но статический IP провайдера - это чаще всего платная услуга. Провайдер обычно даёт айпи, который может самопроизвольно меняться.
Так если сделать сервер публичным,и давать людям не айпи самого сервера который ещё там с цифрами : и портом,а купить домен?

а как тогда какой нибудь Джейкоб создавал свой сервер?

Назад
Сверху Снизу