Вопрос Создание меню настройки функций (Подробнее в теме)

aszane

Пользователь
Всем привет, я уже несколько дней пытаюсь понять как реализовать это. Вообщем, я зашел на рандомный сервер и тут есть команда /cfg, тут реализованы функции по типу:
1. отключения локального/глобального чата ЛИЧНО для себя,
2. Отключение посадки на на ступеньки
Более ясно показано на скринах.
Если с чатом я могу понять, типа через выдачу и забирание права .see (что-то типа такого), то остальное я не могу понять. Меню я легко уже сделал через DM, а вот как реализацию функций сделать чет не понимаю.
Также хотелось бы добавить свое по типу:
1. Отключение отображения смертей в чате (лично для себя)
2. Отключение звука от /msg (minecraft:entity.experience_orb.pickup)
3. Также у меня есть 2 самописных плагины где есть такая же функция уведомлений, хотелось бы чтоб игрок тоже мог ее кастомизировать (Вкл/Выкл звук)

Чат я использую Chatty V3, /sit от GSit.
Предложения принимаю любые, вплоть до написания своего плагина или изменения уже этого, вообщем ваши идеи здесь, готов принять что угодно. Надеюсь на вашу помощь, ибо это мне очень поможет

Вложения

• Screenshot_46.png
    Screenshot_46.png
    40.3 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_47.png
    Screenshot_47.png
    30.1 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_48.png
    Screenshot_48.png
    45.5 KB · Просмотры: 18
Решение
Здесь тоже просто забираете право на сидение... Только в плагине строчку "нет прав" переделайте под "вы отключили эту функцию для себя" или типа того...

Если показываются ванильным методом (без вмешательства плагинов), то уже действительно только самописом делать

3. Также у меня есть 2 самописных плагины где есть такая же функция уведомлений, хотелось бы чтоб игрок тоже мог ее кастомизировать (Вкл/Выкл звук)
Заходите и переписывайте эти самописы, добавляя функцию включения/выключения звука командой, а потом эту команду добавляете в свое меню.
Здесь тоже просто забираете право на сидение... Только в плагине строчку "нет прав" переделайте под "вы отключили эту функцию для себя" или типа того...

Если показываются ванильным методом (без вмешательства плагинов), то уже действительно только самописом делать

Заходите и переписывайте эти самописы, добавляя функцию включения/выключения звука командой, а потом эту команду добавляете в свое меню.

Спасибо за ответ, уже почти сделал. У меня еще пришла идея чтоб игрок мог отключить сообщения от глобального/локального чата на 12 часов. Я хотел чтоб когда игрок тыкал на 10 слот (PAPER) то у него забиралось право chatty.chat.global на 12ч и иконка 10-го слота менялась на барьер, а если игрок нажимает еще раз на барьер то ему возвращалось право на chatty.chat.global и иконка становилась обратно бумагой.

Я пытаюсь уже оч долго разобраться как в DM менять материал в одном слоту при нажатии на этот же слот, но ничего не получается. Надеюсь на вашу помощь
Мой нынешний конфиг (нерабочий):
YAML:
menu_title: cfgg
open_command: cfg
register_command: true
size: 36

items:
  filler:
    slots:
      - 0
      - 1
      - 2
      - 3
      - 4
      - 5
      - 6
      - 7
      - 8
      - 9
      - 12
      - 13
      - 14
      - 17
      - 18
      - 20
      - 21
      - 22
      - 23
      - 24
      - 26
      - 27
      - 28
      - 29
      - 30
      - 31
      - 32
      - 33
      - 34
      - 35
    material: GRAY_STAINED_GLASS_PANE
    display_name: ' '

global_chat_enabled:
    slot: 10
    priority: 0
    material: PAPER
    display_name: '&f&o# &f&lГлобальный чат'
    lore:
      - '&f&l| &7Выключить глобальный чат'
    view_requirement:
      requirements:
    click_commands:
      - '[console] lp user %player_name% permission settemp chatty.chat.global false 12h'
      - '[refresh]'
  global_chat_disabled:
    slot: 10
    priority: 1
    material: BARRIER
    display_name: '&4&o# &4Глобальный чат'
    lore:
      - '&4&l| &4ВДействует еще 12ч'
    view_requirement:
      requirements:
    click_commands:
      - '[console] lp user %player_name% permission unsettemp chatty.chat.global'
      - '[refresh]'
Объединено

Строки view_requirement и т.д пустые ибо я их не стал сейчас трогать, я уже миллион всего перепробовал с вики DM, но ниче чет не получилось

Строки view_requirement и т.д пустые ибо я их не стал сейчас трогать, я уже миллион всего перепробовал с вики DM, но ниче чет не получилось
Без *, опки и т.д. и т.п. проверяйте на голом игроке. Возможно, проблема кроется именно в этом.

Без *, опки и т.д. и т.п. проверяйте на голом игроке. Возможно, проблема кроется именно в этом.
А можете именно подсказать как реализовать эту систему? что нужно написать в конфиге?

А можете именно подсказать как реализовать эту систему? что нужно написать в конфиге?
В консоли пишите /deop свой ник, потом /lp user свой ник clear если у вас luckperms, если другой плагин то другую команду соответственно.

Назад
Сверху Снизу