привет, отвечу за него: 1. Производительность ужасная 2. А для чего он нужен? Если спросить у самого себя, введи /protocol listeners и глянь, какие плагины у тебя используют его? Те плагины что используют его как ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ зависимость я рекомендую выкинуть на помойку, ибо скорее всего это плагины сделаны на версию 1.12.X-1.16.X и не хотят эволюционировать (если у тебя конечно сервер не такой версии, если версия 1.12-1.16 он может быть оправдан, хотя уже на 1.16 часто начинают использовать packetevents) 3. Опять же о теме с packetevents - это куда лучший аналог ProtocolLib (который тоже имеет свои изъяны), но тем не менее, сейчас все античиты (к примеру Vulcan) все пакет-решения делают через него (packetevents), т.к. это считай ProtocolLib, но которому дали 2-ое дыхание
ну и банально посмотри последнее обновление ProtocolLib и всё станет понятно, и глянь последнее обновление packetevents заодно. Касаемо зако у них сборка мне кажется ОЧЕНЬ сильно самописная, и много пакет решений было сделано на ProtocolLib и скорее всего это единственное что ПОКА-ЧТО мешает им избавиться от мусора, других проблем я тут не вижу, лично для себя недавно удалил плагин т.к. он хавал ~1.5% CPU на 100-200 онлайна, при этом на нём висел лишь LiteBans (и то, отключив ProtocolLib в лайтбансе у меня ничего не поломалось и всё также работало)
Т.е. на своём примере я избавился от мусора нагружавший сервер на 1.5% и приобрёл НЕБОЛЬШУЮ, ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШУЮ нагрузку от самого LiteBans листенера на буквально 0,01-0,04% в пиках