Обсудим Правильный и безопасный сбор донатов

Список платежек есть на сайте. Много их, тебе хватит с головой

1. Юзер нажимает кнопку "оплатить" на твоём сайте
2. Юзера перекидывает на юкассу
3. Юзер выбирает способ оплаты и оплачивает заказ на юкассе
4. Юкасса получает деньги и посылает сигнал об оплате твоему сайту. Сайт обрабатывает сигнал и выдает донат
5. Юкасса кладёт деньги в твой личный кабинет. Создаёт чек для оплаты налогов через ЮSelf
6. Ты заходишь и выводишь деньги
Хм, понял, так стало легче. Ноо...
По поводу 5, значит уже мне ничего не нужно составлять самому (я о чеке на процент) и нужный процент будет автоматом списываться за самозанятость, и после мне останутся мои чистые без процентов деньги?
По поводу 4, как я понял можно сделать сайт и после прикрутить api юкассы к сайту, или как...
Ну и в общем, как кто надо регаться для самозанятого под это дело? Там не так то много вариантов...
Думаю сделать через сбербан, там всё просто и без геморроя

По поводу 4, как я понял можно сделать сайт и после прикрутить api юкассы к сайту, или как...
да
По поводу 5, значит уже мне ничего не нужно составлять самому (я о чеке на процент) и нужный процент будет автоматом списываться за самозанятость, и после мне останутся мои чистые без процентов деньги?
наверно

просто зайди на сайт юкассы, там всё можно сделать и всё расписано

Мне вот интересно (ни разу не держал публичный сервер) как безопасно (не только на серверной стороне но и на стороне закона) собирать деньги за такой "бизнес". Все мы прекрасно понимаем что можно так косячнуть, что на тебя могут повешать даже то чего ты не совершал и вообще имел ввиду другое. Так вот, что кто может посоветовать? Вроде как есть EasyDonate и TradeMС, но ни разу с ними не сталкивался... Если делать автодонат через такой костыль из перечисленных выше сайтов, могут ли дать по "шапке" и с какими можно проблемами столкнуться при работе с ними? И если же это не лучший выбор, предложите что-то нормальное и простое но всё так же безопасное. Просьба конкретно аргументировать свои советы, ибо мне достаточно интересна эта тема :)
Могу из своего опыта рассказать, сам уже серверами больше года не занимаюсь. В свое время выводил в серую по 100-200к в месяц на Сбер и другие карты - никто не интересовался и 115-ФЗ не прилетало ни разу. Смысл регать ИП есть при доходах выше 50к/мес. А до этого в майне еще надо дорасти, учитывая то, что я сейчас вижу сфера около живая. Никто с такими копейками вами не заинтересуется, не думайте о себе сильно много. С ИП работал около 2-3 лет, делал подпись и онлайн-кассу арендовал + много по мелочи. Каких-то сложностей с ведением ИП нет на упрощенке под 6%, каких-то вопросов не было ко мне. ИП уже закрыто. Лично мое мнение, если уж вам сервера приносят тысяч 100-200-300, ИП можно регнуть. Несмотря на то, что мне донатили десятки тысяч школьников, каких-то реальных проблем от них не было или судов и прочей чепухи. Так что в этом плане не бойтесь особо. По платежным системам уже не подскажу, слишком много уж их стало. Карты, мобильные телефоны и киви в приоритете. Сейчас в целом с ними бардак года с 2019 начался.

Назад
Сверху Снизу