Artem7854

Пользователь
У меня есть свой ванильный сервер на 500 игроков. Раньше на нём играло около 200 игроков, но мой сервер пропиарился и мне надо обновить хостинг. Хостинг я выбрал, но на моём прошлом хостинге (панельном) был встроенный хороший AntiDDoS, а на новом (дедик) нет встоенной защиты. Сам хостинг стоит в Москве и сама защита мне нужна в России (не далеко от Москвы).

NeoProtect - сразу нет. Его польская защита устарела. (Эту защиту легко положить)
TCPshield - он находится в германии и пинг будет ужасно большим
Что-то по типу DDoS-guard и StormWall - не подходят по моему бюджету.

Могу выделить по 10000₽/месяц (ну максимум 15000₽/месяц)

я знаю этих ребят, они создали лимбо плагины которые очень помогли, но они не ряльно ленивые
Да, но хостинг же есть. И там стояли крупные проекты, тот же скайтайм

У меня уже есть хостинг. Объясните пожалуйста, что такое GRE-туннелирование? Может посоветуете сервисы?
Строгое определение можно найти в интернетах, но если объяснять просто, то это протокол, необходимый для передачи пакетов данных между двумя устройствами, при этом позволяя им обращаться к друг другу по собственным заданным адресам, будто они объединены одной локальной сетью. Это решение в конечном счете схематично выглядит как-то так:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Вообще это не конечный сетап, дальше необходимо будет настроить перенаправление всего трафика (или только определенного) от фильтрующего сервера до основного через таблицу маршрутизации первого (через обычный netfilter (iptables/nftables) в Linux), но все это посильная задача. Ну и, наверное, запретить ходить трафику на основной сервер в обход GRE, разрешив трафик только из туннеля через межсетевой экран провайдера.

Если в датацентре московском там тоже antiddos плох?
It depends и я не думаю, что это так. В большинстве случаев провайдер арендует мощности по фильтрации у какой-нибудь компании, которая только этим и занимается. Просто в этом же большинстве случаев стоимость предоставления услуги очень высока и ширина канала далеко не 1 Гбит/с.

если что то найдешь дай мне знать я сам бы не против держать сервера в России на дедиках и иметь там же хорошую защиту, но сколько я не искал все крайне дорого, а ставить сервера в Москве и брать зарубежную защиту сильно подымало пинг тем у кого слабый инет, да и вообще подымало пинг
Объединено

у меня был всегда вопрос ты работаешь в хостинграст?
Мой предположения:Antiddos дорогой в рф потому что интернет дорогой, 1gb/s ширина будет стоить 20-30к руб в месяц, для antiddos нужно хотя-бы 100gb/s, поэтому antiddos если сделаешь на 1gb/s/10gb/s то тупо забьют ширину канала.
Объединено

это все у них в России? не такого что трафик будет идти через зарубежную страну ??
У них так же защита слабая, у них два по 10gb/s , ддг они не потянут платить по много каждый месяц.

это все у них в России? не такого что трафик будет идти через зарубежную страну ??
В России ещё долго не будет дешёвых antiddos.
Поэтому если только размещаться в германском цод или в цоде финляндии.

Объединено

Сервисов никаких нет. Ты просто ищешь вдс с защитой и "накрываешь" свой сервер этой вдс. Получается такая защита
Это гениально! Попробую
Объединено

Реселлинг чего?

Это гениально! Попробую
Просто ставится velocity на vds, дальше в velocity указывается IP основного сервера.
Тем самым если атаку начнут то атака пойдёт на vds, основной сервер не пострадает.

Мой предположения:Antiddos дорогой в рф потому что интернет дорогой, 1gb/s ширина будет стоить 20-30к руб в месяц, для antiddos нужно хотя-бы 100gb/s, поэтому antiddos если сделаешь на 1gb/s/10gb/s то тупо забьют ширину канала.
Окей. Посоветуешь сервисы?
Объединено

Просто ставится velocity на vds, дальше в velocity указывается IP основного сервера.
Тем самым если атаку начнут то атака пойдёт на vds, основной сервер не пострадает.
Ну это ещё как понимать... Тогда у меня наводящий вопрос: почему когда на других сервера дудосят Velocity или BungeeCord, то страдает не хаб и не сам прокси, а именно игровой, основной сервер?
Объединено

Если вообще брать зарубежные AntiDDoS, то они очень хорошо защищают, тот же самый премиум в TCPshield или в NeoProtect. Когда я вчера попробовал запустить Московский дедик, то на нём был пинг 10-20мс, но как только я подключил зарубежный антиддос, то пинг вырос до 150-300. А если добавлялся античит до пинг был уже 170-500 мс.

Окей. Посоветуешь сервисы?
Объединено

Ну это ещё как понимать... Тогда у меня наводящий вопрос: почему когда на других сервера дудосят Velocity или BungeeCord, то страдает не хаб и не сам прокси, а именно игровой, основной сервер?
Потому что там antiddos плохой получается.
Методы атаки разные бывают.
Если ты про funtime так у них защита от TCPShield.
Основной сервер не может страдать если velocity с antiddos справляется с отражением атаки, значит их защита пошатнулась тем самым атака пробилась до основного сервера таким образом сервер получил нагрузку повышенную из-за которой начались проблемы например с пингом у всех игроков.

Потому что там antiddos плохой получается.
Методы атаки разные бывают.
Если ты про funtime так у них защита от TCPShield.
Основной сервер не может страдать если velocity с antiddos справляется с отражением атаки, значит их защита пошатнулась тем самым атака пробилась до основного сервера таким образом сервер получил нагрузку повышенную из-за которой начались проблемы например с пингом у всех игроков.
у фантайма много разных сетей а не один тцпщит

У них так же защита слабая, у них два по 10gb/s , ддг они не потянут платить по много каждый месяц.
Так попробуй положить, если такая защита слабая
Объединено

Если вообще брать зарубежные AntiDDoS, то они очень хорошо защищают, тот же самый премиум в TCPshield или в NeoProtect. Когда я вчера попробовал запустить Московский дедик, то на нём был пинг 10-20мс, но как только я подключил зарубежный антиддос, то пинг вырос до 150-300. А если добавлялся античит до пинг был уже 170-500 мс.
Чтобы не было такого пинга, нужно подключать защиту в той же стране, где и стоит сервер. А так логично, что игрок - Германия - Москва повышает пинг

А в Германии я не могу найти нормальные дедики.

Здравствуйте! Готовы предоставить вам сервер с игровой защитой от ДДоС-атак. Есть профили для различных приложений, в том числе для Minecraft Java Edition. Вам какая конфигурация нужна? Можем предложить варианты в том числе и на Intel Core i9 14900K/Ryzen 9 7950x/Ryzen 9 7950x3D.

Свяжитесь с нами в Телеграм: @bytefend_admin
...или можем продолжить дискуссию в ЛС на форуме

Так попробуй положить, если такая защита слабая
Объединено

Чтобы не было такого пинга, нужно подключать защиту в той же стране, где и стоит сервер. А так логично, что игрок - Германия - Москва повышает пинг
Так попробуй положить, если такая защита слабая stormwall.

Назад
Сверху Снизу