Почему не любят серверные ресурспаки

fruty

Пользователь
На сервер Hypixe был добавлен официальный ресурспак для Skyblock. Это вызвало массу негатива, и некоторые перестали играть в Skyblock. Почему у пользователей столь сильные предубеждения против ресурспаков? У Hypixel уже были неудачные попытки создать нечто подобное, в том числе Warlords, который в значительной степени зависел от 3D ресурспака, не стал популярным, уникальный Turbo Kart Racers и не видел аналогов на других серверах, но оказался слишком сложным для игроков, и многие не понимали, как в него играть, CopsAndCrimes не сильно зависит от ресурспака и имеет определённое количество активных игроков, GalaxyWars пользовался умеренной популярностью, когда только появился, но быстро её утратил.
В чём они делают ошибку?

Если не брать хайпиксель, то достаточно вспомнить, где и с кем мы живем.
У нас до сих пор существуют сограждане, у которых видюхам по 7-10 лет, а они не поддерживают современные шейдеры, из-за чего ресурс-паки могут не грузиться.
Или, к примеру, слабая видюха + мало оперативки - ресурс-пак долго грузится, если вообще грузится.

где и с кем мы живем.
Румайн просто не привык и никогда не будет готов к такому.

Люди, которые в погоне за красивыми текстурками, забывают слово "уникальность". Minecraft скачивают не ради красивых текстурок, а ради впечатлений. О каких впечатлениях может идти речь, если у нас одни анархии, где каждая УНИКАЛЬНАЯ АНАРХИЯ имеет свой ресурспак...

Все адекватные люди уже ушли в свои одиночные миры, ибо чего им ждать? Раньше был способ продвинуть малейшую часть игроков на свой сервер, так сейчас уже не продвинешь. Везде сервера - это копии FunTime, HolyWorld. Только их пускает в тренды.

Получается, что уникальности в румайне всё меньше и меньше. Может быть, скоро румайн вернётся в лучшие времена...
По сей день бы играл на серверах Minecraft, но люди перестали гнаться за уникальностью, что раньше привлекало.

Сейчас гонка идёт на у кого уникальнее чит. Манит их на то, что не может дать сервер - уникальность.

Расскажу историю свою года 2021
Тогда я играл на сервере одном, в какой-то момент туда добавили ресурспак который как бы необязательный, но без него таб и ещё что-то уродливо выглядел, поэтому мне приходилось его принимать. Проблема была в том, что тогда у меня был настолько слабый ноутбук (для понимания, на тот момент самая новая 1.16.5 с модами на оптимизацию всякими, с около минимальными настройками выдавала 30 фпс в лучшем случае) что при любой перезагрузке текстур (а она происходит даже если загруженный ресурспак весит мало и там вообще менялась картинка) мне приходилось ждать несколько минут чтоб экран загрузки прошел и я мог играть
Но честно говоря тогда мне было всё равно на это ибо к заторможенному ноутбуку и таким приколам я привык

Это я рассказал так, к слову. Как я выше и сказал я привык к такой херне поэтому не думаю что на ресурспаки жалуются именно игроки с такой же проблемой которая была и у меня ибо они свыкаются с такой херней везде

Ну а так, самому особо не понятно почему игроки противятся ресурспакам (хотя мне кажется что у нас в снг ситуация получше то намного учитывая какой онлайн имеют которые сервера активно использующие ресурспаки), весят они буквально копейки как правило, шейдеры использующиеся там (к слову не всегда, мб кто-то просто для декораций в виде префиксов и тому подобное использует) тоже особо не грузят. Ну в общем странная хрень как по мне, но да ладно, я вообще предполагаю что это для нас скорее неактуально нежели там, хз

Никаких ошибок они не дают. Начнем того, что Hypixel - это изначально комьюнити 1.8 игроков. Это практически единственный крупный проект, который оставался долго на этой версии. Разумеется, им так же не было выгодно несколько лет назад переписывать весь Hypixel на новую версию не только из-за комьюнити, но ещё по времени и стоимости. Во отличии от русских серверов (за исключением Cristalix/DMS/Vimeworld), Hypixel один из первых в мире (у них 6 рекорда Гиннеса), которые сделали проект такого масштаба 216к онлайна на пике. Для удержания такого онлайна им приходилось придумывать технологии, системы развёртки, ядра и т.д заного, об этом они не раз писали в своем Devblog. И для добавления полноценного ресурсапака на сервер нужно много работы и тестов, а у них на сервере при этом идут постоянные работы и обновления, так ещё часть разрабов работают в Hytale. Возможно, у Hypixel появился бы ресурспак ещё раньше, если бы не все эти причины.

Да и само комьюнити конкретно Hypixel за всё это десятилетие просто привыкло, именно там сохранилось сообщество PvP 1.8. Но комьюнити Hypixel - это не комьюнити Minecraft. Пока Hypixel хавал и позволял своим игрокам хавать объедки от старых версий, очень много проектов успело подняться. И Hypixel конкретно последние два года давно не топ-1, это место занял DonutSMP.

Отсутствие или присутствие ресурспака на сервер никак не влияет на производительность игры, разве что только на саму загрузку ресурспака (некоторые рп на слабых пк грузятся долго). Но зато ресурспак может безумно сильно улучшить сервер в правильных руках. Да, если разрабы ваще без опыта, они могут навредить людям, запихнув шейдер в рп, который нагибает половину пк игроков. Но таким неучей ещё найти надо.

Назад
Сверху Снизу