Вопрос Плагин, который будет открывать меню при заходе принудительно для новых игроков

TimOneStudio

Пользователь
Решения
1
Нужно только для тех игроков, которые только что вошли на сервер (сделаю через отдельную группу) открывать меню и пока они в меню не нажмут нужную кнопку и не введут в чат свой РП-ник, то не давать им закрыть меню)

Решение
Мне нужно чтобы игрок, каким-либо образом обязательно ввёл свой РП-ник
Я предлагаю тебе посмотреть на опыт первых оффлайн приватных серверов (где приватов нет, а с пираткой можно заходить). Там админы (по крайней мере в мое время) поступали следующим образом - при заходе на сервер ты мог бегать со всеми и все смотреть, но при этом игрок не мог ничего строить и ломать (в те давние времена эту роль зачастую выполнял EssentialsAntiBuild). После же того, как игрок оплатил пропуск (они еще называют их проходками) - с игрока снимались все ограничения. Предлагаю пойти тем же путем, считаю нецелесообразным сразу же отбирать весь геймплей у всех новых игроков - дай им возможность зайти с любым ником и увидеть ту замечательную...
Нужно только для тех игроков, которые только что вошли на сервер (сделаю через отдельную группу) открывать меню и пока они в меню не нажмут нужную кнопку и не введут в чат свой РП-ник, то не давать им закрыть меню)
А как они должны будут ввести свой ник, если меню закрыть не смогут?

Если нажать на одно из вариантов в меню
Т.е. можно нажать на одну кнопку в меню, но при этом забить на ввод ника и побежать дальше? Ты ведь никак не заставишь клиент держать чат открытым. Или я чего-то не понимаю, или задумка изначально провальная.

Т.е. можно нажать но одну кнопку в меню, но при этом забить на ввод ника и побежать дальше? Ты ведь никак не заставишь клиент держать чат открытым. Или я чего-то не понимаю, или задумка изначально провальная.

Я предлагаю тебе посмотреть на опыт первых оффлайн приватных серверов (где приватов нет, а с пираткой можно заходить). Там админы (по крайней мере в мое время) поступали следующим образом - при заходе на сервер ты мог бегать со всеми и все смотреть, но при этом игрок не мог ничего строить и ломать (в те давние времена эту роль зачастую выполнял EssentialsAntiBuild). После же того, как игрок оплатил пропуск (они еще называют их проходками) - с игрока снимались все ограничения. Предлагаю пойти тем же путем, считаю нецелесообразным сразу же отбирать весь геймплей у всех новых игроков - дай им возможность зайти с любым ником и увидеть ту замечательную РП-атмосферу (которую ты скорее всего создал, иначе зачем так извращаться) и уже после авторизации (например, через дискорд, откуда ты и подтянешь РП-ник) выдавать им всю полноту функционала. Естественно для эффективности понадобится какое-нибудь временное ограничение, как и на приватных оффлайн-серверах. Что это будет за ограничение - придумай сам, я такой хренью никогда не занимался и не планирую.

Я предлагаю тебе посмотреть на опыт первых оффлайн приватных серверов (где приватов нет, а с пираткой можно заходить). Там админы (по крайней мере в мое время) поступали следующим образом - при заходе на сервер ты мог бегать со всеми и все смотреть, но при этом игрок не мог ничего строить и ломать (в те давние времена эту роль зачастую выполнял EssentialsAntiBuild). После же того, как игрок оплатил пропуск (они еще называют их проходками) - с игрока снимались все ограничения. Предлагаю пойти тем же путем, считаю нецелесообразным сразу же отбирать весь геймплей у всех новых игроков - дай им возможность зайти с любым ником и увидеть ту замечательную РП-атмосферу (которую ты скорее всего создал, иначе зачем так извращаться) и уже после авторизации (например, через дискорд, откуда ты и подтянешь РП-ник) выдавать им всю полноту функционала. Естественно для эффективности понадобится какое-нибудь временное ограничение, как и на приватных оффлайн-серверах. Что это будет за ограничение - придумай сам, я такой хренью никогда не занимался и не планирую.
Ну вообще да, есть идея у меня сделать ник необязательным, но чтобы получить например услуги образования - нужно будет его в Мэрии сделать, а тамв свою очередь будет сидеть NPC или человек, который с помощью команды выдаст игроку его РП-ник

Сделать плагин, который будет проверять при заходе игрока, есть ли игрок в базе.

В случае если нет -> Открывать меню.

Назад
Сверху Снизу