zapredrkn

Пользователь
Решения
2
Приветствую! Не так давно я стал замечать что при пинге сервера в списке серверов некоторые сервера пингуются спокойно и каждый раз, а вот другие нет.
В чем такая причина? Как-то можно это к себе на Velocity сервер сделать чтобы пинги проходили всегда как например на крупных проектах по типу Mas*Wo**?

Слушай, я сам недавно с этим разбирался. Тут фишка в том, что когда ты обновляешь список серверов в майне, клиент отправляет запросы на получение статуса. И если у небольшого сервера стоит базовая или слишком агрессивная защита от дудоса на самом хостинге, она воспринимает эти частые обновления списка как пинг флуд. В итоге хост тупо начинает резать соединения, и у тебя в клиенте сервер то пингуется, то выдает ошибку или красный крестик

Крупные проекты типа того же масловорлда работают вообще по-другому. У них пинги идут не на сам сервер, а на кучу серверов-фильтров по всему миру, которые сразу отдают тебе картинку и онлайн без задержек

Чтобы у себя на Velocity сделать так же стабильно, тебе по хорошему надо привязать TCPShield. У них есть бесплатный тариф, работает по сути как Cloudflare, только для майна. Эта штука сама кэширует твой мотд и отвечает на пинги игроков. То есть до твоего Velocity эти запросы даже не доходят, и хост не ругается

Может ли как нибудь на это повлиять VeloFlame PRO?
Ну, VeloFlame PRO - тема так то годная, он как раз для этого и сделан. Но тут есть нюанс: он работает уже на самом сервере. Если фильтры твоего хостинга настолько жесткие, что пакеты до Velocity вообще не долетают (отлетают еще на уровне дата центра), то никакой плагин не спасет. TCPShield в этом плане всё равно выигрывает, потому что он принимает запрос на себя еще ''до'' того, как тот попадет к тебе на хост.

Короче, VeloFlame PRO точно сделает пинг стабильнее и защитит от мелкого мусора, но если прям хочешь уровень крупных проектов, то лучше юзать их вместе

Вот у меня на VeloFlame проблема такая, что игроки когда пингуют и пытаются зайти, то у них вылазит "Отключение" и так нужно много раз обновить список серверов и тогда получится зайти, не знаете в чем проблема?
Объединено

и как узнать что это именно хостинг виноват в пингах?

Назад
Сверху Снизу