Обсудим Отключение натурального спавна мобов

Volodimir

Пользователь
Решения
1
Добрый день, есть ли плагины, которые позволяют отключить именно натуральный метод порождения определенных мобов? Например, мне необходимо оставить спавн мирных мобов как есть, а вот враждебных отключить полностью.

Я же написал, что требуется плагин, враждебные мобы также нужны, но те, которые требуются. Ну и собственно, сложность у меня стоит сложная, она мне тоже нужна.
worldguard

Он блокирует перманентно без возможности порождать заблокированных сущностей даже командами :( Поэтому и спросил, есть ли возможность отключить именно натуральный метод появления мобов.

Можно через bukkit.yml поставить лимиты в 0, но это надо тестить. Будет ли воркать или нет

Можно через bukkit.yml поставить лимиты в 0, но это надо тестить. Будет ли воркать или нет
Уже чекнул, к сожалению, появляются :(
Объединено

Код:
spawn-limits:
  monsters: 0
  animals: 10
  water-animals: 5
  water-ambient: 5
  ambient: 15
chunk-gc:
  period-in-ticks: 600
ticks-per:
  animal-spawns: 600
  monster-spawns: 0
  water-spawns: 1
  water-ambient-spawns: 1
  ambient-spawns: 1
  autosave: 6000

Ну тогда просто можно написать плагин, который будет чекать спавн моба и отменять ивент, если этот моб блэклисте допустим. Это делается в пару строчек
Объединено

Правда я не знаю можно ли будет чекать кто его заспавнил, тут уже подумать надо будет
Объединено

Челы уже задавали такой вопрос, но на спиготмс

Java:
public void onCreatureSpawn(CreatureSpawnEvent event) {
        if (event.getSpawnReason().equals(CreatureSpawnEvent.SpawnReason.NATURAL))
                event.setCancelled(true);
}

Если нужен уже написанный плагин, вот по быстрому написал то, что тебе надо вроде

В конфиге указываются типы мобов, которые не появляются при натуральном спавне
Код:
blacklist:
  - "CREEPER"
  - "ZOMBIE"
  - "SPIDER"
  - "SKELETON"

;)

Вложения

• DisableMobSpawningNaturally-1.0.jar
    3 KB · Просмотры: 30
Если нужен уже написанный плагин, вот по быстрому написал то, что тебе надо вроде

В конфиге указываются типы мобов, которые не появляются при натуральном спавне
Код:
blacklist:
  - "CREEPER"
  - "ZOMBIE"
  - "SPIDER"
  - "SKELETON"

;)
Спасибо большое, но в таком случае, я уже мог бы и сам, с наступающим Новым Годом!)

У меня похожий вопрос: как сделать плагин чтобы после написания игроком команды /phantom off | /phantom on выключялся/включался спавн фантомов у конкретного игрока.
Суть в том что надо как-то связать ивент спавна фантома с инфой о игроке, в зоне спавна которого появился фантом и откатить ивент.

Можешь на глобальный регион накинуть флаг. /rg flag global deny-spawn phantom, creeper... и так далее

Назад
Сверху Снизу