Вопрос Оптимизация Проекта, 20 TPS

ZZII

Разработчик
Пользователь
Решения
1
Веб-сайт
app.zzii.info
Привет! Хотелось бы спросить у более опытных людей, которые сидят на этом форуме. Думаю такие найдутся. Рассказываю, у меня имеется свой проект , тематика "Гриферский" , у меня вопрос, как можно сделать 20 TPS , что бы не падал и все было окей? Возможно ли это? Сервер стоит на выделенном сервере, который стоит 11к, Характеристики ниже, там и джава и процессор. Сервер находится в Московской Области. У меня были очень жесткие просадки , сервер подлагивал, пересобрал сборку, оказалось что в ней была вирусня. Пересобрал - стало больше оптимизации, и выше тпс , точнее чаще 20 тпс, чем было. Ну это надо было ожидать. На сервере играют каждый день по 40+ игроков, смотрю тпс, когда тепаются на ртп и тп делают действия, тпс до 19.7.19.84/19.6.4 , прогружал чанки, уменьшивал entity в ядре , скачивал плагин , все равно. Ядро Paper , Java 16 , сборка чистая, из-за чего такое может быть не знаю. Возможно это норма? Можете посоветовать что делать, просто уже идеи кончились. Лагов вроде бы как нет, но оптимизация думаю ждет. Жду ваши ответы.

spark -

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Привет! Хотелось бы спросить у более опытных людей, которые сидят на этом форуме. Думаю такие найдутся. Рассказываю, у меня имеется свой проект , тематика "Гриферский" , у меня вопрос, как можно сделать 20 TPS , что бы не падал и все было окей? Возможно ли это? Сервер стоит на выделенном сервере, который стоит 11к, Характеристики ниже, там и джава и процессор. Сервер находится в Московской Области. У меня были очень жесткие просадки , сервер подлагивал, пересобрал сборку, оказалось что в ней была вирусня. Пересобрал - стало больше оптимизации, и выше тпс , точнее чаще 20 тпс, чем было. Ну это надо было ожидать. На сервере играют каждый день по 40+ игроков, смотрю тпс, когда тепаются на ртп и тп делают действия, тпс до 19.7.19.84/19.6.4 , прогружал чанки, уменьшивал entity в ядре , скачивал плагин , все равно. Ядро Paper , Java 16 , сборка чистая, из-за чего такое может быть не знаю. Возможно это норма? Можете посоветовать что делать, просто уже идеи кончились. Лагов вроде бы как нет, но оптимизация думаю ждет. Жду ваши ответы.

spark -

Попробуй сменить бумагу на . Лично я использую его. Тпс держится адекватный (если кто-то летает с элитрафлаем/бегает по карте) то падает не особо сильно. Максимум видел просадки до 19.5-19.6.

Собственно текущий тпс:

При том условии что у меня даже не райзен)...

Оптимизировал по этому гайду, больше подгоняя числа под свои хотелки:
You must be logged in to see this link.

когда тепаются на ртп и тп делают действия
Это бумаги это норма - загрузка чанков процесс не быстрый.

Паникуй только если будет ниже 15 - а так норм

Жду ваши ответы.
Среди Spigot-like рекомендую использовать GaurdSpigot

Последнее редактирование модератором:
Попробуй сменить бумагу на . Лично я использую его. Тпс держится адекватный (если кто-то летает с элитрафлаем/бегает по карте) то падает не особо сильно. Максимум видел просадки до 19.5-19.6.

Собственно текущий тпс:

При том условии что у меня даже не райзен)...

Оптимизировал по этому гайду, больше подгоняя числа под свои хотелки:
You must be logged in to see this link.
я пробывал, но честно говоря какое то ядро не понятное, игроки не могут заходить, Connection trottled и т.п
Объединено

Переходи на нормальную версию
нет , это бред

я пробывал, но честно говоря какое то ядро не понятное, игроки не могут заходить, Connection trottled и т.п
Кривая настройка значит. Ядро отличное для этой версии.
+ Пробуй выкинуть Терминус, и используй , всё работает лично у меня только на этой жабке

+ Пробуй выкинуть Терминус, и используй , всё работает лично у меня только на этой жабке

и вообще есть какие то изменение? и стоит ли?

offtop
Не ниже 17-ой и желательно 2024 года выпуска, в идеале 21. В других случаях разница не существенна, или комьюнити грааль так вообще проигрывает

и вообще есть какие то изменение? и стоит ли?
GraalVM быстрее будет явно. Да и ядро имеет кучу всяких патчей хороших, что даст прирост в производительности. Игроки довольны.

На ней не работает вроде как дионисус. 17 потолок

Он прав, эти копейки вообще не просадки. Так что переживать что чиселка не 20 а 19.99 и говорить что всё плохо не стоит
у меня просто иногда , 19.34/19.7 и тд, но ниже 19 не падает

у меня просто иногда , 19.34/19.7 и тд, но ниже 19 не падает
Значит вообще забей. На игровой процесс это не влияет. А хочешь экшона и пердолинга - меняй жабу, ядро, настраивай конфиги, оптимизируй

Назад
Сверху Снизу