Вопрос Оптимизация Проекта, 20 TPS

ZZII

Разработчик
Пользователь
Решения
1
Веб-сайт
app.zzii.info
Привет! Хотелось бы спросить у более опытных людей, которые сидят на этом форуме. Думаю такие найдутся. Рассказываю, у меня имеется свой проект , тематика "Гриферский" , у меня вопрос, как можно сделать 20 TPS , что бы не падал и все было окей? Возможно ли это? Сервер стоит на выделенном сервере, который стоит 11к, Характеристики ниже, там и джава и процессор. Сервер находится в Московской Области. У меня были очень жесткие просадки , сервер подлагивал, пересобрал сборку, оказалось что в ней была вирусня. Пересобрал - стало больше оптимизации, и выше тпс , точнее чаще 20 тпс, чем было. Ну это надо было ожидать. На сервере играют каждый день по 40+ игроков, смотрю тпс, когда тепаются на ртп и тп делают действия, тпс до 19.7.19.84/19.6.4 , прогружал чанки, уменьшивал entity в ядре , скачивал плагин , все равно. Ядро Paper , Java 16 , сборка чистая, из-за чего такое может быть не знаю. Возможно это норма? Можете посоветовать что делать, просто уже идеи кончились. Лагов вроде бы как нет, но оптимизация думаю ждет. Жду ваши ответы.

spark -

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

у теб сколько игроков?
В данный момент 6, но когда заходит и 15-20 игроков тпс держится на +/- том же уровне. Не в игроках прикол, а в том что они делают у тебя на карте. Может 1 летать с элитрафлаем и у тебя будет тпс 19.80 а может сидеть все 20 и тпс будет 20. Карта у меня к слову не прогружена

В данный момент 6, но когда заходит и 15-20 игроков тпс держится на +/- том же уровне. Не в игроках прикол, а в том что они делают у тебя на карте. Может 1 летать с элитрафлаем и у тебя будет тпс 19.80 а может сидеть все 20 и тпс будет 20. Карта у меня к слову не прогружена
ну вот мне жалуются, что пинг подлетает и лагает

к тому же это, озу ужас жрет
Мда, ты явно не читал про оптимизацию, и то что выделять на 1 сервер более 12гб бессмысленно

Последнее редактирование:

к тому же это, озу ужас жрет
Ну тип, игроков и меня всё устраивает. Кто-то шарится карту прогружает, кто-то летает её же прогружает, кто-то животных разводит, от всего нагрузка идёт. Но это не критично, да, оно ниже 20 тпс, но это всё ещё норма, и ничего не лагает. Но опять же - у меня зеон. Тактовая частота на ядро у меня ниже чем у тебя, так что у тебя должно быть лучше энивей.
А так - я тоже использую контейнеры, как и твоя панелька, всё нормально

я как раз перешел на 11 джаву, плагины полностью просмотрел, и все шикарно, 10 гб жрет, ну все равно не 20 тпс всегда
лучше б 17 использовал. И много памяти нет смысла выделять, лол, я уже об этом говорил

неа , джава влияет, на 11 она больше на 1.12 , на 17 там 32 GB жрало
offtop
У вас батенька утечка памяти ... Для 50 (с критическим масштабированием до 150) игроков мне за глаза хватает 2гб озу ...

Назад
Сверху Снизу