Обсудим Нужна ли прогрузка карты через Chunky на 1.21.11+?

zapredrkn

Пользователь
Решения
2
Приветствую! У меня встал вопрос по поводу прогрузки чанков через плагин Chunky в Paper 1.21.11+, нужно ли оно вообще? Потому что в Paper ввели новую систему чанков и по сути нагрузки при прогрузке чанков не будет. Если у меня карта без всего просто сгенерированная датапаком, то нужно ли оно?

если проект с вайпами, то лучше сгенерируй мир, если нет, то не надо, потом придётся выдавливать контент из новых версий, или вмешиваться в мир

Приветствую! У меня встал вопрос по поводу прогрузки чанков через плагин Chunky в Paper 1.21.11+, нужно ли оно вообще? Потому что в Paper ввели новую систему чанков и по сути нагрузки при прогрузке чанков не будет. Если у меня карта без всего просто сгенерированная датапаком, то нужно ли оно?

Думаю, выше уже всё объяснили.
Но если тебе надо подсчитать вес карты после её прогрузки, можешь использовать это

У меня такая ситуация: У меня 5 миров сгенерированные через датапак в котором нет никаких строений и тупо мир, в таком случае нужно прогружать карту где нет ничего кроме самого мира в плане структур?
Объединено

это сразу на 1.21.11 новая будет

У меня такая ситуация: У меня 5 миров сгенерированные через датапак в котором нет никаких строений и тупо мир, в таком случае нужно прогружать карту где нет ничего кроме самого мира в плане структур?
Если мир ограниченный и будут вайпы/версия не будет меняться - то да, прогружать карту полностью.
Если мир неограниченный и версия будет меняться без вайпов - то только вокруг ближайшую территорию прогружай, чтобы снизить нагрузку от новичков, а остальной мир оставь так.

Последнее редактирование:
Сервер надо было и надо будет прогружать всегда, даже на ваниле тебе лучше прогрузить большую часть карты где ожидаемо будут играть люди. Какой бы мощный хостинг не был, прогрузка карты безумно много требуют ресурсов.

А запускать вайп сервера без прогрузки это как стрелять себе в ногу. Особенно на больших серверах.

Для работы с некоторыми серверами где десятки серверов, мне пришлось писать специальную автоматизацию с Ansible и скриптами, чтобы они заранее прогружали карты без моего участия. Это просто отправка команды Chunky прямо в терминалы контейнеров. А крупные сервера даже покупают на день дополнительные мощности только для погрузки карт 🤣

Назад
Сверху Снизу