Вопрос Низкий ТПС при маленьком онлайне

tycoo

Пользователь
Здравствуйте! На сервере играет 40 человек, TPS около 7-8, как исправить?
Тайминги:

Выставь параметр view-distance в spigot.yml на 4 или ниже во первых.
Во вторых скачай ядро хотя бы Paper.

оу, какие старые тайминги, я даже не уверен работают ли они еще корректно)
нагружает:
ProjectKorra v1.8.9 и соотвесвенно всё то, что он спавнит (текущая вода, огонь, мобы). если лагает при определенном онлайне вероятнее железка слабая.

Выставь параметр view-distance в spigot.yml на 4 или ниже во первых.
Во вторых скачай ядро хотя бы Paper.
Поставил Paper, вроде лучше стало, сейчас игроков на сервере мало, проверить не могу особо
Объединено

Ну и да, новые тайминги есть в папере опять таки.

Поставил Paper, вроде лучше стало, сейчас игроков на сервере мало, проверить не могу особо
Объединено

мало собрал, тем более после перезагрузки.
тайминги желательно смотреть от 3 часов работы сервера, чтобы понять картину проблемы.

ProjectKorra сноси и view-distance поставь в spigot.yml на 4 или меньше значение
без этого плагина никак
Объединено

мало собрал, тем более после перезагрузки.
тайминги желательно смотреть от 3 часов работы сервера, чтобы понять картину проблемы.
завтра соберу нормально, чекну, сейчас онлайн маленький. Раньше ТПС понижался от 20-ти онлайна

Ты выполнял оптимизацию конфигов?Мир прогружал?Тут на форуме есть гайл по оптимизации сервера: You must be logged in to see this link.

Было все нормально, могло быть 20тпс при 60 игроках, но сейчас почему-то 80 онлайна и 7 тпс.
Вот тайминги:

1. Выставь флаги айкара предварительно изменив память на своё количество.
На счёт этих флагов: java -Xms10G -Xmx10G. Не стоит ставить -Xms в максимум памяти на ровне с -Xmx так как -Xmx это максимум выделенной памяти, а -Xms минимальная выделенная память. И во время работы весь день до перезагрузки, сервер сам выделит себе память если та потребуется. И не стоит выделять 10-11 гб если у тебя на хосту 12 гб. Оставь в запас 2-3гб озу для системы и потребности сервера, так как он в любом случае возьмет чуть больше памяти чем было выделено.

java -Xms10G -Xmx10G -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags= -Daikars.new.flags=true -jar paperclip.jar nogui

2. Выключи сервер и проведи оптимизационные работы в конфигах.

3. Напиши в ответ мне характеристики твоего хостинга.

1. Выставь флаги айкара предварительно изменив память на своё количество.
На счёт этих флагов: java -Xms10G -Xmx10G. Не стоит ставить -Xms в максимум памяти на ровне с -Xmx так как -Xmx это максимум выделенной памяти, а -Xms минимальная выделенная память. И во время работы весь день до перезагрузки, сервер сам выделит себе память если та потребуется. И не стоит выделять 10-11 гб если у тебя на хосту 12 гб. Оставь в запас 2-3гб озу для системы и потребности сервера, так как он в любом случае возьмет чуть больше памяти чем было выделено.

java -Xms10G -Xmx10G -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags= -Daikars.new.flags=true -jar paperclip.jar nogui

2. Выключи сервер и проведи оптимизационные работы в конфигах.

3. Напиши в ответ мне характеристики твоего хостинга.
10gb оперативной памяти
3 ядра процессор

10gb оперативной памяти
3 ядра процессор
я попросила написать полные характеристики хоста, и не только количество ядер, но частоту!
Объединено

и выполни те условия которые я тебе расписала, после отпишешь, помогло или нет.
Объединено

и на счёт памяти, не выделяй полностью всю память сразу а оставляй с запасом 2-3 гб! от силы можешь 2гб, вполне хватит
Объединено

и для сервера 1.13 и выше лучше использовать процессор с частотой от 4.2 ггц и выше, не особо сильно важно сколько ядер, важнее частота.

я попросила написать полные характеристики хоста, и не только количество ядер, но частоту!
Объединено

Объединено

и на счёт памяти, не выделяй полностью всю память сразу а оставляй с запасом 2-3 гб! от силы можешь 2гб, вполне хватит
Объединено

и для сервера 1.13 и выше лучше использовать процессор с частотой от 4.2 ггц и выше, не особо сильно важно сколько ядер, важнее частота.
черт, знал бы я, как эти флаги применять..

Объединено

Объединено

Объединено

Процессор Ryzen 7 3700x
Объединено

Вставить в запускатор просто)
понял, на моем хостинге нельзя ставить параметры запуска

Последнее редактирование:
понял, на моем хостинге нельзя ставить параметры запуска
А можно загрузить с твоего PC запускатор и использовать его для запуска вместо того, что установлен по умолчанию?

А можно загрузить с твоего PC запускатор и использовать его для запуска вместо того, что установлен по умолчанию?
на хостинге, как я понял, вообще нельзя изменить ничего в запуске. Изначально у меня стояло ядро spigot и запускатор я загружал на хостинг с ПК, потом уже на самом хостинге поменял ядро на Paper и недавно выгрузил запускатор, а там все еще стоит spigor.jar, то есть хостинг его не использует

на хостинге, как я понял, вообще нельзя изменить ничего в запуске. Изначально у меня стояло ядро spigot и запускатор я загружал на хостинг с ПК, потом уже на самом хостинге поменял ядро на Paper и недавно выгрузил запускатор, а там все еще стоит spigor.jar, то есть хостинг его не использует
Что за хост?

Тариф стоит MC-PRO за 1290р
Объединено

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Назад
Сверху Снизу