✅ nginx | Поднимаем веб-сервер для раздачи ресурспака(-ов)

✅ nginx | Поднимаем веб-сервер для раздачи ресурспака(-ов)

Daedal

Переводчик
Пользователь
Решения
5
Daedal добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Отказываемся от дропбоксов и гуглодисков

Если Вы столкнулись с проблемой раздачи/отправки ресурспака Вашим игрокам, или хотите использовать что-то своё, независимое от чужих сервисов, и находящееся на Вашей машине, то данный гайд для Вас.
Перед началом работы нам необходимо установить (если у Вас не установлен) производительный веб-сервер :
Bash:
sudo apt install nginx
Я рекомендую именно его вместо...

You must be logged in to see this link.

если подключать антиддос защиту то рп не сможет загрузиться
Объединено

А зачем индексирование файлов включать? Можно же без этого указать ссылку на файл и он загрузится

если подключать антиддос защиту то рп не сможет загрузиться

Такое поведение является странным. AntiDDOS выступает чем-то вроде прокси-сервера, и подключению мешать не должен. Возможно проблема в самом функционале AntiDDOS или его настройке и он неправильно фильтрует L7 и нужно разрешить прохождение GET-запросов.

А зачем индексирование файлов включать? Можно же без этого указать ссылку на файл и он загрузится

Всё верно. Это показано лишь в целях демонстрации. В любом случае хуже не будет, а новички смогут проверить работоспособность шаринга директории.

Но что бы не париться, ещё есть такой ресурс удобен и прост.
Но только до 100мб.

Но что бы не париться, ещё есть такой ресурс удобен и прост.
Но только до 100мб.

Тоже как вариант, но лично мне селфхост больше нравится, ибо я юзаю ItemsAdder, и мне при каждой сборке ресурспака нужно обновлять изменения.

Отличный способ для self-host-инга.

Думаю кому нибудь пригодится такой способ как альтернатива (не self-host-инг):

Я раньше использовал такой способ (с Яндекс диском):
Ссылка приобретала такой вид в ItemsAdder-е:

* Основной минус такого способа это то что для шары "ресурс.zip" нужно создавать каждый раз другую папку с новым архивом ресурс пака, к примеру я создавал папку с названием (v1) в котором сам архив (шарил сам файл естественно) потом если обновлённый пак то (v2) и генерировать новую ссылку (а то Яндекс мог отправить старый не доконца понял как Яндекс работает), лучше создавать новый файл и ссылку затем обновлять ссылку на конфиге сервера с ItemsAdder, если есть сеть из нескольких банги\велосити серверов с одинаковым ресурспаком то чтобы клиент каждый раз не загружал с каждого сервера ресурспак при переходе между серверами можно обновлять ссылку на основной первый сервер в который игроки попадают чтобы игроки скачали отуда ПАК, заставить скачать ресурспак если не загрузил kick, а на остальных серверах в конфиге ItemsAdder-а поставить так:
hosting:
no-host:
enabled: true (это значит что сервер не будет отправлять клиенам пак)
Затем при обновлениях с основного сервера где генерируете ресурспак скопировать папки: (contents, data, storage) в вторичные серверы где стоит параметр (no-host: enabled: true), делаете релоад и готово, (копировать архив с паком во вторичные сервера не надо).

PS: Надеюсь смог понятно объяснить)) Этот способ будет работать пока работает домен: (getfile.dokpub.com), на данный момент работает.

Отличный способ для self-host-инга.
Не отличный, а НЕБЕЗОПАСНЫЙ. Если ты хочешь защитить свой сервер и ресурспак раздавать бесплатно+безлимитно, тебе нужен конкретно безопасный файловый обменник или очень защищённый отдельный VPS с тунелем/защитой по типу Cloudflare. Раздавать ресурспак на том же IP, что и сервер - уязвимость для злоумышленников, это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учесть при настройке.

Самые лучшие способы хостинга:

• GitHub. У него есть безлимитный CDN на раздачу, так что можно использовать ресурсы для раздачи. Билд ресурспак должен быть публичным.
  • LobFile. Билд может быть не публичным.
  • Self-Hosted. С настройками безопасности.
  • Использовать Nexo, вместо ItemsAdder. У него отличный и безопасный хостинг, который автоматически работает для всех клиентов бесплатно. Но если положат его - положат и тебя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу