В PC есть компактность, просто никто не заморачивается над такими сборками.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Но монитор все равно придется таскать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В PC есть компактность, просто никто не заморачивается над такими сборками.
Также игровые кирпичи с весом по 10кгВ ноутбуках главное компактность
Также micro/mini ATX, низкопрофильные видеокарты или видеокарты с одним вентилятором, mini tower корпуса, компактное водяное охлаждениеВ компьютерах нет компактности
Не соглашусь. Опять же, поинт про ультрабуки. 5500U хватает для очень многих задач, в современном мире затолкать такого красавца в тонкий корпус весом в 1кг более чем возможно. С видеокартами сложнее, ибо им нужен больше охлад, поэтому именно в ультрабуках их обычно нетМожет быть сразу смартфон? Мобильность - враг производительности.
Как правило, у ПК всегда производительность намного лучше, чем у того же ноутбука, так как в основном в ноутбуки пихают обрезанные карты/процессоры, сам взял для мобильности honor magicbook x14, денег стоит, но удобство просто не описать, аж приятно что-то на нём делать, у меня был взят на i5-12450H, 16GB, у друга взят обычный 14, на Ryzen 5 5500u, и так же всё отлично работает, да, для игр они не подходят, так как встроенное видео ядро, но и не уступает по производительности именно в рабочих задачах, которые меня интересуют на ПКТакже игровые кирпичи с весом по 10кг
Также micro/mini ATX, низкопрофильные видеокарты или видеокарты с одним вентилятором, mini tower корпуса, компактное водяное охлаждение
Даже современные ультрабуки весом в 1кг имеют большой качественный монитор и достаточно мощный процессор, чтобы уделывать мой ПК. И при этом их стоимость примерно равна сборке аналогичного пк, учитывая, что пк нужен ещё и монитор и прочая периферия
Ультрабуки строятся на мобильности, но они достаточно мощны, чтобы уделывать любые современные задачи
Ноутбуки \ игровые ноутбуки имеют мобильность, но не ставят её в приоритет, и могут себе позволить хорошие видео системы. Мобильные версии видеокарт могут сильно проигрывать своим десктопным вариантам, но никто не заставляет брать именно нвидиа, которые путают спецификации для увеличения продаж. Тем не менее даже мобильной 3050 хватит для очень большого спектра задач
Не соглашусь. Опять же, поинт про ультрабуки. 5500U хватает для очень многих задач, в современном мире затолкать такого красавца в тонкий корпус весом в 1кг более чем возможно. С видеокартами сложнее, ибо им нужен больше охлад, поэтому именно в ультрабуках их обычно нет
Вот-вот. Пусть ноутбуки и уступают десктопным вариантам комплектующих, современные комплектухи такие мощные, что даже их мобильная версии тянут любые задачи. И при этом ноутбук ещё и даёт преимуществане уступает по производительности именно в рабочих задачах, которые меня интересуют на ПК
Если собирать по частям будет дольше гарантия. На некоторые блоки питания есть гарантия 8 лет. На ноутбук обычно даётся гарантия годплюсы ПК это только апгрейды и периферия
Для разработчиков плагинов очень важна отзывчивость системы. Может быть разница скорости запуска редактора кода в 2 секунды не заметна если сравнивать более мощную и слабую систему. Но если редактор запускается каждый день то в неделю времени только на запуск будет затрачено на 14 секунд больше на слабой системе. (А если редактор запускается два раза в день ?) Эффективность работы на слабой системе будет всегда более низкой чем на high-endЕсть разные ноутбуки и разные потребности. Например, мне hign-end машина не нужна особо
Большинству разработчиков хватает слабо-средней машины. Рантаймы не настолько тяжёлые, мы не на андроид разрабатываемДля разработчиков плагинов очень важна отзывчивость системы. Может быть разница скорости запуска редактора кода в 2 секунды не заметна если сравнивать более мощную и слабую систему. Но если редактор запускается каждый день то в неделю времени только на запуск будет затрачено на 14 секунд больше на слабой системе. (А если редактор запускается два раза в день ?) Эффективность работы на слабой системе будет всегда более низкой чем на high-end
Если у меня вдруг перестанет работать компьютер, выяснить, какая именно деталь сбоит, а потом ещё и отправлять её отдельно по гарантии та ещё головная боль, особенно если она была заказана через интернет не у крупного поставщика. А если при сборке компа вдруг он не включится? Та же самая головная боль с попыткой выяснить, что именно не запустилось. А при отсутствии запасных комплектующих это часто просто невозможно сделатьЕсли собирать по частям будет дольше гарантия. На некоторые блоки питания есть гарантия 8 лет. На ноутбук обычно даётся гарантия год
Тут остаётся покупать только у магазинов из своего города ДНС, Ситилинк т.д, чтобы можно было сдать спокойно комплектующие, и быть уверенным в гарантии, но и при этом в любом случае придётся ждать всё равно, пока пройдёт экспертиза т.д, а так, за 7 лет покупки комплектующих в разных местах(днс, ситилинк, алик, озон, регард, онлайн-трейд) - ни разу ничего не выходило из строя, покупки были разных категорий в плане цены, и всё работает по сей деньЕсли у меня вдруг перестанет работать компьютер, выяснить, какая именно деталь сбоит, а потом ещё и отправлять её отдельно по гарантии та ещё головная боль, особенно если она была заказана через интернет не у крупного поставщика. А если при сборке компа вдруг он не включится? Та же самая головная боль с попыткой выяснить, что именно не запустилось. А при отсутствии запасных комплектующих это часто просто невозможно сделать
А кто-то просто не выносит работу на не производительном железе, как я, меня начинает всё бесить, и хочется просто выключить, и больше не включать, но в нынешнее время можно подобрать и что-то относительно недорогое под свои задачи, не тратя на этой миллионы, если подойти с головой, и конкретно понять для чего нужен сам ПК/ноутбукБольшинству разработчиков хватает слабо-средней машины. Рантаймы не настолько тяжёлые, мы не на андроид разрабатываем
14 секунд в неделю это большая трата времени? Сколько мы времени тратим на листание ленты, или тупление в стену? Требование про количество запущенных клиентов очень специфическое, за почти 4 года работы я запускал не более 3х клиентов одновременно
Да и автор темы не разработчик. Ему нужен ноутбук для игр-учёбы за 40к
Если была создана тема это означает что авторы нужна помощьТак а что мне советовать то? Зашел в какой-нибудь каталог с ноутбуками, отфильтровал по стоимости и взял самый лучший
Как я думаю вес это не компактностьТакже игровые кирпичи с весом по 10кг
Да. Если говорить про Raspberry Pi то она есть но в ущерб производительности а иногда и в ущерб бюджетности как при формате Mini itx. Не уверен что автору темы подойдет что то из этогоВ PC есть компактность, просто никто не заморачивается над такими сборками.
В любом случае допущенная мною неточность не повод вот так унижатьПотому что вы советуете чушь какую-то или несёте бред
Где я тебя унижал?В любом случае допущенная мною неточность не повод вот так унижать
Где я тебя унижал?
Может быть он разработчикДа и автор темы не разработчик.
Может быть сразу смартфон?
Raspberry Pi
Да14 секунд в неделю это большая трата времени?
Мы?Сколько мы времени тратим на листание ленты, или тупление в стену?
Поделился своим личным опытомТребование про количество запущенных клиентов очень специфическое, за почти 4 года работы я запускал не более 3х клиентов одновременно
Ноутбук не возможно разогнать. Overclocking доступен только в компьютерахединственные плюсы, которые я могу назвать - легко чинить\улучшать и можно играться с периферией - менять клавиатуры, добавлять мониторы
Разгон не нужен производительным машинам. И да, я свой ноутбук разгонял, и результаты были ощутимые (видеокарта), пусть и пришлось играться с охлаждениемНоутбук не возможно разогнать. Overclocking доступен только в компьютерах
Ну короче нужно что-то бюджетное за 40к рублей или 15к грн.
Какая производительная машина предлагается к приобретению по предложенной цене?Разгон не нужен производительным машинам
Автор сказал ноутбук, значит ему нужен ноутбук, зачем уже несколько недель говорить про ПК. 5500U достаточно быстр, чтобы не пришлось думать об его разгоне. А от разгона видеокарты за эти деньги много пользы всё равно не будет, 2-3 фпсКакая производительная машина предлагается к приобретению по предложенной цене?
Не учёл разгон видеокартыИ да, я свой ноутбук разгонял, и результаты были ощутимые (видеокарта)
На его базе не собрать:ПК. 5500U достаточно быстр
Разогнать процессор не выйдет так как Uпроизводительным машинам
Ну не знаю как-то, на производительном железе и без разгона всё отлично работает, не считая разгону ОЗУ через XMP/AMD Expo профили, если конечно же ты не бешенный оверклокерАвтор сказал ноутбук, значит ему нужен ноутбук, зачем уже несколько недель говорить про ПК. 5500U достаточно быстр, чтобы не пришлось думать об его разгоне. А от разгона видеокарты за эти деньги много пользы всё равно не будет, 2-3 фпс
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения