Вопрос Можно ли переписать ядро ?

Ядро
PufferFish

GLORIAN

Пользователь
Веб-сайт
store.landyou.ru
Другие ядра
  1. PufferFish
Допустим есть ядро Pufferfish, можно ли его как то переписать ? Сменить тот же самый дизайн дефолтных майнкрафт команд и прочее, именно переписать а не настроить в конфиге

Допустим есть ядро Pufferfish, можно ли его как то переписать ? Сменить тот же самый дизайн дефолтных майнкрафт команд и прочее, именно переписать а не настроить в конфиге
Скорее всего можно. Ну переписать ядро так точно.
Заходите на гитхаб -
Форкаете его и делаете все, что душе угодно.

Напрашивается вопрос: зачем?

Ты можешь просто запретить использовать дефолтные команды и заменить их через плагин. Не рекомендуется лезть в патчи/код ядер (особенно без должного опыта), это может нарушить их стабильность и целостность.

offtop
Можно.
Но патчить ведроспиготы - мазахизм

Задумайся о переезде на Forge/Fabric, который намного удобнее в этом плане и можно достигнуть значительно большей производительности

Напрашивается вопрос: зачем?

Ты можешь просто запретить использовать дефолтные команды и заменить их через плагин. Не рекомендуется лезть в патчи/код ядер (особенно без должного опыта), это может нарушить их стабильность и целостность.
У меня ванильный сервер, их никак не запретить

offtop
Можно.
Но патчить ведроспиготы - мазахизм

Задумайся о переезде на Forge/Fabric, который намного удобнее в этом плане и можно достигнуть значительно большей производительности
Я хотел переехать на fabric но это надо фулл сервер перелопатить и ещё найти 36 модов на замену плагинам, ещё я не очень понимаю какие моды клиентские а какие серверные

Что мешает поставить плагины...
Ставить плагины на изменение каждой команды это такое себе, лишний мусор в консоли и в папке plugins, по этому я стараюсь как можно меньше использовать плагины

Ставить плагины на изменение каждой команды это такое себе, лишний мусор в консоли и в папке plugins, по этому я стараюсь как можно меньше использовать плагины
С помощью простого события можно запретить использовать все ванильные команды вообще

Или с помощью "грязных хаков" обычным плагином для конкретной версии можно удалить ванильные команды вовсе

Последнее редактирование:
С помощью простого события можно запретить использовать все ванильные команды вообще

Или с помощью "грязных хаков" обычным плагином для конкретной версии можно удалить ванильные команды вовсе
Я именно хотел изменить дизайн команд /tp /gamerule

Я именно хотел изменить дизайн команд /tp /gamerule
Не меняет сути. Есть событие подготовки команды и таб-комплита - если там нужные команды - отменить и сделать свое

С грязными хаками по другому. Чекаешь сигнатуры нужных полей, с помощью unsafe/рефлексии получаешь к ним доступ и вручную удаляешь (или замещаешь) уже зарегистрированные команды из списка

Не меняет сути. Есть событие подготовки команды и таб-комплита - если там нужные команды - отменить и сделать свое

С грязными хаками по другому. Чекаешь сигнатуры нужных полей, с помощью unsafe/рефлексии получаешь к ним доступ и вручную удаляешь (или замещаешь) уже зарегистрированные команды из списка
Хм, интересно, ток я не совсем понимаю как эти "грязные хаки" сделать

Ставишь luckperms, запрещаешь использовать все команды ванильные и используй плагины по типу essentials, cmi (осуждаю) или sunlight
Прикол в том что я удалил essentials, он бесполезен на моём сервере + конфликтует с некоторыми плагинами, я использую только те плагины которые необходимы, и подобные команды я стараюсь изменять без плагинов

Прикол в том что я удалил essentials, он бесполезен на моём сервере + конфликтует с некоторыми плагинами, я использую только те плагины которые необходимы, и подобные команды я стараюсь изменять без плагинов
Без плагинов ты их можешь только отключить. Используй тогда sunlight, он модульный.

Тебе плагины в любом случае нужны, увы. А переписывать ядро ради этого - глупо.

Не ну можно этот вариант попробовать, только надо сначала разобраться

Не ну можно этот вариант попробовать, только надо сначала разобраться
offtop
Поставить плагин на команды /gm и /tp как все нормальные люди: Неее
Поставить плагин заменяющий сообщения на пакетном уровне при отправке их игроку: Неее
Переебать пол ядра Unsafe-ом: О ДАА ТО ЧТО НУЖНО

offtop
Поставить плагин на команды /gm и /tp как все нормальные люди: Неее
Поставить плагин заменяющий сообщения на пакетном уровне при отправке их игроку: Неее
Переебать пол ядра Unsafe-ом: О ДАА ТО ЧТО НУЖНО
Не ищу лёгких путей

Назад
Сверху Снизу