Может ли слитый плагин заразить пк?

Mpm

Пользователь
Решения
6
Веб-сайт
mpmworld.tk
Хочу потестировать слитые плагины чтобы узнать какой вред они могут принести. Могут ли они зарозить пк на Windows если сервер запускать на нём?

Теоретически могут, у Java есть все необходимые для этого функции.
Но на практике я ещё не видел таких плагинов.

Запускай его на виртуальной машине. Например, используя VMWare.

Хочу потестировать слитые плагины чтобы узнать какой вред они могут принести. Могут ли они зарозить пк на Windows если сервер запускать на нём?
Теоретически - да. Вообще без труда. Но если честно я не видел ни 1 плагина, который морозил бы шинду. В основном слитые плагины нацелены на получение необходимых данных с непосредственно сервера, чтобы потом уже либо его в тупую крашнуть, либо слить все данные (ну либо тупо саму машину в ботнет завести лол). Так что блок - маловероятно. В лучшем случае - хак не активируется т.к. запущен не на линуксе. В худшем - попадёшь в ботнет, схватишь майнер или еще какой-нить стиллер.

• Мне нравится (+1)
Реакции: Mpm
Запускай его на виртуальной машине. Например, используя VMWare.
А как я буду подключаться?
Объединено

Теоретически - да. Вообще без труда. Но если честно я не видел ни 1 плагина, который морозил бы шинду. В основном слитые плагины нацелены на получение необходимых данных с непосредственно сервера, чтобы потом уже либо его в тупую крашнуть, либо слить все данные (ну либо тупо саму машину в ботнет завести лол). Так что блок - маловероятно. В лучшем случае - хак не активируется т.к. запущен не на линуксе. В худшем - попадёшь в ботнет, схватишь майнер или еще какой-нить стиллер.
Ок, буду запускать на каком-нибудь фри хостинге.
Объединено

Ещё вопрос: может ли слитый плагин нанести вред другим серверам/бандже если подключить его к бандже?

А как я буду подключаться?
Виртуализация, это запуск через ПО другой OS в изолированной области внутри основной OS. Изоляция позволяет защититься от нанесения вреда основной OS, именно на виртуалках и проверяют вирусы и т.п. ПО.

Можешь запустить сервак на виртуалке и подключиться к серверу через майн на этой же OS.

• Мне нравится (+1)
Используй именно VMWare, у неё интерфейс намного понятнее для новичка, имеет более высокую производительность и меньше требует ресурсов для запуска, чем другие аналоги. Правда, она платная, но думаю, это не проблема, если знаешь, где достать...

P.S. Если надо, могу раздать через Telegram.

Скачаешь образ OS, которую хочешь, создашь виртуалку по гайду из интернета, потом накатываешь сервак на виртуалку. Вирус качай только с виртуалки, чтобы не заразить основу. Ставишь майн на винду, если поставил линукс, если виртуалка это винда, то прям на неё можешь поставить майн, пробиваешь IP компа через консоль и подключаешься к серваку.

Как закончишь, можешь в один клик удалить разом всю виртуалку как будто её и не было на диске.

• Мне нравится (+1)
Используй именно VMWare
Я её и использую, только урезаную VMware player
Объединено

Не могу скачать джаву
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Не знаю, да и майнкрафт на виртуалке не запускается

Очень странно. Могу лишь предположить, что нужна Windows 8 и выше + VMWare Workstation (потому что Player по сравнению с ней очень обрезан).

Да и не только слитый.
Просто на фаликснодес сделай бесплатный хост себе, поотключай мобов в конфиге ядра, прорисовку на 2 поставь и тестируй на нём. Если что то можно очистить и заново настроить

Может, но она очень сильно тормозит на виртуалке
Объединено

Просто на фаликснодес сделай бесплатный хост себе, поотключай мобов в конфиге ядра, прорисовку на 2 поставь и тестируй на нём. Если что то можно очистить и заново настроить
С хостингом у меня проблем нет, я знаю много бесплатных

Назад
Сверху Снизу