Обсудим Какое бы вы предпочли железо для Бедварс проекта с 500 онлайна?

___

Пользователь
На проекте не будет выживалок и прочего. Только Бед Варс с разными режимами по типу 1x2, 1x8, 1x2 и так далее.
  • Средний онлайн для проекта: 500 человек
  • Количество плагинов в среднем на одном режиме бедварса: 40
  • Серверов с режимами Бед Варса: 7
  • Серверов хаба: 3-5
  • Ядро каждого сервера: Paper 1.19.4
Мой вариант выделенного сервера:
  • Процессор: AMD® Ryzen™ 9 7950X 16c/32t @4.5GHz
  • ОЗУ: 192 GB
  • Хранилище: 2 по 1 ТБ NVME
  • Сеть: до 1 ГБит/С
  • Анти DDOS: до 2 ГБит/C
  • Дата центр: Польша.

Потянет ли потенциально такой сервер 500 онлайна с нормальным ТПСом и пингом (трафиком)?
Тариф брал с mevspace (как вам сервис кстати?)

Последнее редактирование:
Анти ддоса там нет, а так дедик нормальный

На проекте не будет выживалок и прочего. Только Бед Варс с разными режимами по типу 1x2, 1x8, 1x2 и так далее.
  • Средний онлайн для проекта: 500 человек
  • Количество плагинов в среднем на одном режиме бедварса: 40
  • Серверов с режимами Бед Варса: 7
  • Серверов хаба: 3-5
  • Ядро каждого сервера: Paper 1.19.4

Потянет ли потенциально такой сервер 500 онлайна с нормальным ТПСом и пингом (трафиком)?
Тариф брал с mevspace (как вам сервис кстати?)
offtop
Я бы сделал так:
Ядро Elca-Server (1.12.2) по подписке BE
Средний онлайн для проекта: 500 человек, с масштабированием до 3000 человек
Отказался от плагинов совсем и все нужное замутить на forge
1 Сервер с асинхронными мирами
Прокси с установленным на нем ViaVersion (авторизацией итд)
Процессор - тот-же
32гб ОЗУ
Сеть - 1гбит
Диск - 128гб NVME (система, карты, основной софт) + 1тб HHD (для бэкапов и баз данных)
Дата-центр: РФ, МСК (собрать технику, затолкать в 1u и брать коло)

Потянет 500 игроков, тпс не просядет и даже свободное место останется

Бедварс без плагинов, круто
offtop
Я бы сделал так:
Ядро Elca-Server (1.12.2) по подписке BE
Средний онлайн для проекта: 500 человек, с масштабированием до 3000 человек
Отказался от плагинов совсем
1 Сервер с асинхронными мирами
Прокси с установленным на нем ViaVersion (авторизацией итд)
Процессор - тот-же
32гб ОЗУ
Сеть - 1гбит
Диск - 128гб NVME (система, карты, основной софт) + 1тб HHD (для бэкапов и баз данных)
Дата-центр: РФ, МСК

Потянет 500 игроков, тпс не просядет и даже свободное место останется

offtop
Держу в курсе, написать БВ с 0 для Forge, будет в разы (если не в десятки раз) дешевле, чем покупать 160гб ddr4-3200
offtop
Во-первых, бедварс на модах это конечно смешно. Смешно по тому, что ты этот сервер не раскрутишь от слова совсем, ибо мини-игры в румайне особо не пользуются спросом, а тут еще заход через ланучер

Во-вторых, 1.12.2 (!!!) в 2024 году, так еще и чистый фордж (форум вообще не про это) - это позор. Все давно сидят на новых версиях, как минимум, 1.16.5, и то, эта версия скоро уйдет в закат как и 1.12.2

В-третьих, я не видел еще ни одного теста, чтобы твое ядро держало, хотя бы, 100 он-лайна стабильно на слабом сервере. Поэтому говорить о 3к это сильно.

Если ты действительно хочешь ходить по темам и пиарить свое ядро, так сделай его на баккит апи. Ибо чистый фордж именно тут никому не нужен, так как форум не про это.

Объединено

offtop И тем более давать такой совет про бекапы это как-то непрофессионально что ли. Сгорит дц - сгорят и твои бекапы

а тут еще заход через ланучер
offtop
Я устал уже повторять, да и это не секрет уже как 20 лет
К Forge, (у которого моды только Server-Side) могут подключаться игроки без Forge (за исключением комментаторов, которые это не знают)

100 он-лайна стабильно на слабом сервере
offtop
Тут так же вопрос поставлен в корне не верно. Не 100 онлайна на 1 сервере. А 2/4/8/16 онлайна на "виртуальном сервере" и 150+ "виртуальных серверов"
Мини игры - не ММО-РПГ и не ванилла, оно значительно меньше процессора и оперативки будет жрать
Не давно писал касательно этого -10 игроков в 1-м мире - 10 условных единиц нагрузки, 100 игроков в 1-м мире - 170 условных единиц нагрузки. НА ВСЕХ СЕРВЕРЕРАХ (у меня разве что соотношение немного другое и единицы нагрузки меньше)
Тут и процессор - мощный и игроков мало в 1-м мире, я практически уверен что оно выдержит 3к онлайна
В противном случае посадите меня на кол, выдайте бан на всех форумах, + я опубликую полный исходный код ES в открытый доступ

Во-вторых, 1.12.2 (!!!) в 2024 году
offtop
75% русского онлайна на минииграх под управлением 1.8 и 1.12.2

offtop
Я устал уже повторять, да и это не секрет уже как 20 лет
К Forge, (у которого моды только Server-Side) могут подключаться игроки без Forge

offtop
Тут так же вопрос поставлен в корне не верно. Не 100 онлайна на 1 сервере. А 2/4/8/16 онлайна на "виртуальном сервере" и 150+ "виртуальных серверов"
Мини игры - не ММО-РПГ и не ванилла, оно значительно меньше процессора и оперативки будет жрать
offtop Так ты человеку онлайн порежешь своими советами

Это хороший вариант
Потому что версия - старье
BedWars был создан примерно в 2014 году. Он тоже - старьё?

Мне тоже нравится дедик, думаю, потянет. Разве что антиддос, вероятно, придётся прикручивать сторонний - не знаю, что сейчас из туннелей хорошо работает, ещё и чтобы пинг был низкий (бедварс ведь, с большим пингом играть не станут)

Назад
Сверху Снизу