Вопрос Как принимать легально донаты?

Mioji

Пользователь
Решения
24
У меня неоднозначная ситуация возникла с приёмом донатов. Живу и работаю я за границей (Не из Укр), не имею гражданства в России и не посещаю эту страну. Есть ли адекватные способы в 2025? Я знаю про все не особо легальные способы, через которые после нескольких миллионов в год можно спокойно словить крупный штраф или сесть. Мне такие варианты не нужны. Easydonate и другие сервисы с нового года также не будут принимать физ лица, только ИП или юрлицо.

Что нужно сделать, чтобы легально оформить проект или платить налоги, не посещая страну?

У меня неоднозначная ситуация возникла с приёмом донатов. Живу и работаю я за границей (Не из Укр), не имею гражданства в России и не посещаю эту страну. Есть ли адекватные способы в 2025? Я знаю про все не особо легальные способы, через которые после нескольких миллионов в год можно спокойно словить крупный штраф или сесть. Мне такие варианты не нужны. Easydonate и другие сервисы с нового года также не будут принимать физ лица, только ИП или юрлицо.

Что нужно сделать, чтобы легально оформить проект или платить налоги, не посещая страну?
В биткоине/крипте оплату принимать не проще?

Easydonate и другие сервисы с нового года также не будут принимать физ лица, только ИП или юрлицо.
TradeMC тоже? Ну а вообще у Easydonate можно обратится в поддержку с таким вопросом, они вроде с этим помогают.

У меня крипта вне закона, нельзя деньги через неё вывести.

Искать человека из России с ИП
Мне нужно легально и безопасно, а это колхоз, который обойдется дороже и сложнее.

TradeMC тоже? Ну а вообще у Easydonate можно обратится в поддержку с таким вопросом, они вроде с этим помогают.
Насколько я знаю, это требование банков и властей, которые начинают регулировать подобный отмыв денег. На странице EasyDonate уже выставили объявление об этом, про TradeMc - без понятия. Но он жрет намного больше процентов и не особо удобен.

это требование банков и властей
Но по моему только к резидентам РФ. Для иностранцев там должна быть другая система. Не только граждане РФ пользуются услугами EasyDonate. Я сомневаюсь, что они прямо будут терять данную часть рынка.

Но по моему только к резидентам РФ. Для иностранцев там должна быть другая система. Не только граждане РФ пользуются услугами EasyDonate. Я сомневаюсь, что они прямо будут терять данную часть рынка.
Увы, так и есть. Они работают только с ИП и самозанятыми из РФ
Объединено

У меня крипта вне закона, нельзя деньги через неё вывести.

Мне нужно легально и безопасно, а это колхоз, который обойдется дороже и сложнее.

Насколько я знаю, это требование банков и властей, которые начинают регулировать подобный отмыв денег. На странице EasyDonate уже выставили объявление об этом, про TradeMc - без понятия. Но он жрет намного больше процентов и не особо удобен.
Крипта нелегальна - Узбекистан чтоль?

Увы, так и есть. Они работают только с ИП и самозанятыми из РФ
Да ну не... У них стоит огромное количество серверов с РБ, Грузии, Осетии, Узбекистана, Азербайджана и других бывших советских республик. Это весьма большой процент, а они бизнесмены, и не могут себе позволить потерять часть рынка. По любому есть какие то пути оформится, лучше все же сперва написать в поддержку.

Не все игроки будут мучаться с этой криптой, ибо это гемор для большинства
Объединено

Вот тебе и ответ
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Последнее редактирование:
Cтрано такое спрашивать когда сфера minecraft не приносит если не вложил 1лям руб в проект, тут на форуме много кто пытается с бюджетом 30к руб проект раскрутить до стабильных 30 онлайна и с 30 не будет тех сумм чтобы беспокоиться об налогах.

Не все игроки будут мучаться с этой криптой, ибо это гемор для большинства
Объединено

Вот тебе и ответ
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
У меня нет возможности посетить рф сейчас, ровно также как и получить прописку. Я же про это написал выше.

Спросил у друга, тот сказал что есть anypay.io и aaio.so Комиссии там по сравнению с юкассой приличные, но не нужно ни ИП, ни самозанятость, даже гражданство не нужно
aaio.io буквально грабеж, минимальное пополнение огромное, а проценты бесчеловечные. Anypay звучит получше, пишут от 1.5-5%, но не пишут сколько "до", тоже непонятно, но позже изучу.

Блин, серьёзно, нет адекватных способов монетизации проекта? Что за везде такой мазохизм и танцы с бубном. Даже бизнес в Америке проще открыть, чем принимать легальные бабки из рф.

Cтрано такое спрашивать когда сфера minecraft не приносит если не вложил 1лям руб в проект, тут на форуме много кто пытается с бюджетом 30к руб проект раскрутить до стабильных 30 онлайна и с 30 не будет тех сумм чтобы беспокоиться об налогах.
50к хватит чтобы сервер раскрутить до 100 онлайна, просто нужны руки из правильного места. Лично у меня бюджет больше, но и дело же не только в бюджете. С любым бюджетом желательно легально получать чистый доход.

У меня нет возможности посетить рф сейчас, ровно также как и получить прописку. Я же про это написал выше.
Ну так вот ответ, как можно сделать ИП самому. Других способов соответственно нет. Только искать и договариваться с человеком или принимать платежи по-черному

В разных штатах свои законы и налоги, по этому есть большой выбор где открывать бизнес, в гугле много мануалов про это. Только платежи с Америки в рф точно нельзя принять, уже проверял несколькими способами. Работает только DonationsAlerts и некоторые сервисы, которые так-то по факту русские, но они неудобные для полноценного проекта по Minecraft.

Ну так вот ответ, как можно сделать ИП самому. Других способов соответственно нет. Только искать и договариваться с человеком или принимать платежи по-черному
А может тс не хочет искать такого человека, может его склад характера "гигачад" (значит один живу без тян всю жизнь и так же касается бизнеса, что бизнес делаю один не каких дружбанов в бизнесе, только платный персонал входит в исключение, ведь без персонала платного в одного бизнес не просто со временем будет).
Объединено

50к хватит чтобы сервер раскрутить до 100 онлайна, просто нужны руки из правильного места. Лично у меня бюджет больше, но и дело же не только в бюджете. С любым бюджетом желательно легально получать чистый доход.
С трудом верится, у меня все таки был опыт ещё в 2020 по открытию гриф 1.12.2 / гриф 1.16.5 + выживание + скайблок (решил делать проект а не просто один сервер).

А может тс не хочет искать такого человека, может его склад характера "гигачад" (значит один живу без тян всю жизнь и так же касается бизнеса, что бизнес делаю один не каких дружбанов в бизнесе, только платный персонал входит в исключение, ведь без персонала платного в одного бизнес не просто со временем будет).
Объединено
Ну, и? Не посетив РФ открыть ИП невозможно (судя по источникам из интернета), поэтому все равно кто кем себя считает. Либо ищешь человека, либо едешь в РФ.
Объединено

Просто непонятен смысл открытия ИП в РФ. Мало того, что открытие ИП это долгий и сложный процесс, так еще и на родине ты должен отчитаться за открытые счета заграницей и не только

EasyDonate спокойно принимает физ лиц. Называется - самозанятость. Налог всего 4%

Назад
Сверху Снизу