Как можно защитить сервер от ботов и ддосов?

xForward

Пользователь
Дайте советов или скиньте какой-нибудь гайд
Хостить буду на ВПС на linux, так что смогу поставить любую прогу для защиты

От ботов - LimboFilter, от ддоса - покупать хост с защитой или подключать саму защиту. Зависит от локации, где ты будешь покупать сервер

ipset create whitelist hash:ip timeout 21600

iptables -t raw -N MINECRAFT
iptables -t raw -A PREROUTING -p tcp --dport 25565 --syn -j MINECRAFT

iptables -t raw -A MINECRAFT -m connlimit --connlimit-above 3 --connlimit-mask 32 --connlimit-saddr -j DROP
iptables -t raw -A MINECRAFT -m hashlimit --hashlimit-above 6/min --hashlimit-burst 6 --hashlimit-mode srcip --hashlimit-name ratelimit -m set ! --match-set whitelist src -j DROP
iptables -t raw -A MINECRAFT -m hashlimit --hashlimit-above 12/min --hashlimit-burst 15 --hashlimit-mode srcip --hashlimit-name whitelist_ratelimit -j DROP

iptables -A INPUT -p tcp --dport 25565 -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -m connbytes --connbytes 150 --connbytes-mode packets --connbytes-dir original -m set ! --match-set whitelist src -j SET --add-set whitelist src
Еще можно это
Объединено

Нидерланды, Эйгельсховен
Странный выбор, даже ничего посоветовать не могу
Объединено

А Германия, не?

Сам ты где территориально находишься?
В России, там ещё была Польша (это даже реселл ОВХ с игровой анти-ддос), но она не в наличии, а серв срочно нужен был + хост очень дешевый
Объединено

Там из локаций в Европе только Польша и Нидерланды

Ну, Нидерланды и Польша такой себе выбор, т.к. пинг больше. Можешь взять , там защита есть
Объединено

Назови лучше бюджет

Ну, Нидерланды и Польша такой себе выбор, т.к. пинг больше. Можешь взять , там защита есть
Ну хз, на сколько я помню из Украины заблокировали подключения к серверам из России, так что брать эту локацию не особо круто
И ещё хостинграст дороже сильно, на райзен 5800 16 гб за 2600 рублей, а там на эпике за 8$, а если брать на райзене 5950x, то 24$, ну или на 7950х за 28$
Объединено

Назови лучше бюджет
До 1000 рублей в месяц

Ну эпики для майна плохо. Что вообще за хост?

Ну хз, на сколько я помню из Украины заблокировали подключения к серверам из России, так что брать эту локацию не особо круто
Мало где, чаще всего только на западной части Украины. Да и обойти это несложно

И ещё хостинграст дороже сильно, на райзен 5800 16 гб за 2600 рублей, а там на эпике за 8$, а если брать на райзене 5950x, то 24$, ну или на 7950х за 28$
Ну дак это их личные сервера, хостинграст не такой гигант как ОВХ чтобы продавать сервера дешево

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Теперь понятно, почему 8$

Мало где, чаще всего только на западной части Украины. Да и обойти это несложно

Ну дак это их личные сервера, хостинграст не такой гигант как ОВХ чтобы продавать сервера дешево
хостинграст всёравно дорогой очень

хостинграст всёравно дорогой очень
Нет смысла брать шаред хостинг под майнкрафт. Эта та же панелька, только без панельки. У кого-то лагает - будет лагать у всех людей на ноде

Нет смысла брать шаред хостинг под майнкрафт. Эта та же панелька, только без панельки. У кого-то лагает - будет лагать у всех людей на ноде
Там вроде 3.4ггц у процессора, вроде нормально на первое время будет, и вроде по процессору у них всё нормально, озу для каждого выделено
Я там узнал, у них комбахтон 700 гбит/c

Там вроде 3.4ггц у процессора, вроде нормально на первое время будет, и вроде по процессору у них всё нормально, озу для каждого выделено
Я там узнал, у них комбахтон 700 гбит/c
Только его ложат и пинг часто поднимается

hetzener + bytefend, получается гораздо дешевле чем хостинграст

Назад
Сверху Снизу