Java разработка

Kashpira04

Заблокирован
Решения
10
Амбасадоры java разработки, расскажите как вы учили java, какие учебники или ресурсы использовали. Насколько тяжело было учить?

Амбасадоры java разработки, расскажите как вы учили java, какие учебники или ресурсы использовали. Насколько тяжело было учить?
Если тебя интересует быстрый старт в разработке плагинов для майнкрафт - то я готовлю небольшой цикл статей на эту тему, где подробно разьясняются все нюансы и детали касательно данного процесса.

Если же тебя интересует глубокое погружение в тему, с целью в дальнейшем стать полноценным разработчиком и связать свою жизнь с IT - то в интернете есть миллионы подборок книг на любой вкус и цвет.
Можешь стартануть с Sololearn, Хабра и цикла от O'Really.

Начинал с просмотра ClusterStorm:
Потом пошёл в англоязычный ютуб. Просто напиши "Bukkit coding" в поиск ютуба

Захочется писать не гавнокод — почитаешь книжки :) Например, эту.

Вложения

• Роберт Мартин - Чистый код.zip
    2.9 MB · Просмотры: 12
так это раздел оффтопик
Я тоже не очень понял сей мув. Ну оффтопят в оффтопике - в чем проблема то? Он же для этого и предназначен.
Пока все в рамках правил, естественно.

В бородатые годы тут в оффтопике кто-то котов постил и ничего же.

Такой вопрос.. Какого уровня должны быть знания Java что-бы начать писать плагины?
Одни говорят что нужно полностью учить с ООП, другие говорят что надо только основы.. Совсем не понятно

Такой вопрос.. Какого уровня должны быть знания Java что-бы начать писать плагины?
Одни говорят что нужно полностью учить с ООП, другие говорят что надо только основы.. Совсем не понятно
В идеале выучить полностью Java.

Чтобы начать - нужно начать. Всё приходит со временем. Можно так-то вообще не иметь знаний из области и всё равно со временем наверстать теорию вместе с практикой.

Другое дело что чтобы код был нормальным - нужно будет целенаправленно изучить большой пласт теории, как широконаправленной - по типу тех же , так и узконаправленной - по типу принципа работы разных GC в Java.

Понимание жавы напрямую зависит от понимания ООП, но, тем не менее, можно писать, не понимая ООП совершенно. В сети куча плагинов подобного уровня, они выполняют свои функции, пусть и написаны плохо. Однажды просто сам придёшь к пониманию многих вещей

Мне кажется, лучше именно долбиться головой об практику и стараться выполнить свои локальные цели. Постепенно уже и теория появится в голове. Но склад ума у всех разный, может быть тебе проще и с теории начать, лично я обычно стараюсь сделать так, как получается и потом уже изучаю область, иначе ничего не усваивается

Назад
Сверху Снизу