Вопрос Ядро PurPur 1.19.2, падение TPS

Disckson

Пользователь
Другие ядра
  1. Purpur
Доброго времени суток. Раньше открывал похожую тему но всё также не смог найти ответ на свою проблему. Очень надеюсь что найдутся понимающие люди.

Сервер работал, было всё нормально. В моменте стал резко падать TPS, подумал на лаг машины, большое скопление энтити. Проверил всех игроков, у каждого не много мобов в радиусе прогрузки. Залез в тайминги от спарка но толком ничего не понял.. то ли что-то с жителями, то ли какие-то странности.

Прикрепляю ссылку с таймингами spark. Надеюсь на вашу помощь! Никак не пойму с чем разбираться..

spark -

(На графике видно когда начал падать TPS)

Доброго времени суток. Раньше открывал похожую тему но всё также не смог найти ответ на свою проблему. Очень надеюсь что найдутся понимающие люди.

Сервер работал, было всё нормально. В моменте стал резко падать TPS, подумал на лаг машины, большое скопление энтити. Проверил всех игроков, у каждого не много мобов в радиусе прогрузки. Залез в тайминги от спарка но толком ничего не понял.. то ли что-то с жителями, то ли какие-то странности.

Прикрепляю ссылку с таймингами spark. Надеюсь на вашу помощь! Никак не пойму с чем разбираться..

spark -

(На графике видно когда начал падать TPS)
Ну в первую очередь нагрузка от гарбадж коллектора, т.к. никаких флагов на его оптимизацию нет.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

А вообще посмотрел я на конфиги и кароче You must be logged in to see this link.
В основном лаги из за жителей.

Вы занимались оптимизацией сервера? Вот гайды, мне часто помогает
You must be logged in to see this link.

И какие характеристики сервера?

Ну в первую очередь нагрузка от гарбадж коллектора, т.к. никаких флагов на его оптимизацию нет.

А вообще посмотрел я на конфиги и кароче You must be logged in to see this link.
Вроде как жителей и не много, а они грузят так сильно. Спасибо, пройдусь ещё раз по гайду с оптимизацией.

Вы занимались оптимизацией сервера? Вот гайды, мне часто помогает
You must be logged in to see this link.

И какие характеристики сервера?
Делал как раз-таки оптимизацию по этому гайду, но что-то видимо пошло не так..
i9-9900k [8vCore] / 24 ddr4 / 300 ГБ NVME

Disckson, Ещё и в отсутствии сборщика мусора может быть проблема. И 18 гигабайт серверу ни к чему, если у вас онлайн не 100.

Да у тебя спигот юмл не настроен лул
Просто в гайде с оптимизацией очень много моментов которые убьют ваниллу.

благодарю, настрою флаги для оптимизации gc и ещё раз пройдусь по оптимизации конфигов
Объединено

Disckson, Ещё и в отсутствии сборщика мусора может быть проблема. И 18 гигабайт серверу ни к чему, если у вас онлайн не 100.
Сборщика мусора в виде плагина? Или это уже встроено? Извините за глупые вопросы, не совсем ещё разбираюсь.

Просто в гайде с оптимизацией очень много моментов которые убьют ваниллу.
Ну либо ванилла, либо производительность. Сохранить ванильные механики с хорошей производительностью невозможно. Да и что там так сильно ваниллу убивает? Разве что некоторые фермы поломает, но зато не будет дизбаланса

Ну либо ванилла, либо производительность. Сохранить ванильные механики с хорошей производительностью невозможно. Да и что там так сильно ваниллу убивает? Разве что некоторые фермы поломает, но зато не будет дизбаланса
offtop На самом деле довольно смешно читать про ванильные механики. Наверное все эти сервероделы никогда не пытались построить ферму в своём одиночном мире ну или хотя бы повыживать в нем, а потом на сервере, чтобы наглядно узреть всю абсурдность таких заявлений

Спасибо что открыли глаза, попробую исправить положение ?

Есть ещё подозрение что Почти весь сервер работает в основном потоке, из-за этого mstp Не успевает считывать тики, и явно же что Tps Начинает захлёбываться. Не знаю, у одного-ли меня такая проблема, если кто найдет решение сбалансировки нагрузки на потоки сервера - Сообщите. А вообще я где то видел, что кто-то говорил что это до сих пор не пофикшено.

• Purpur-1.19.2
• Java 18
• Средний онлайн: +-15-20
• ОЗУ: 16
• Диск NVMe: 80

Почти весь сервер работает в основном потоке
Открыл америку. Когда-то сервер реально работал только в 1 потоке. Сейчас же - нет. В пурпуре есть как асинхронные чанки и чат от пейпера, так и асинхронные мобы от пуффера/петала.

Не знаю, у одного-ли меня такая проблема, если кто найдет решение сбалансировки нагрузки на потоки сервера - Сообщите.
Никакой балансировки тут не надо. В ядре уже всё что можно сделать асинхронным - сделано асинхронным. Нужно всего лишь взять и оптимизировать свой сервер по гайду и взять нормальный хостинг, который не разводит людей на ресурсы.

Открыл америку. Когда-то сервер реально работал только в 1 потоке. Сейчас же - нет. В пурпуре есть как асинхронные чанки и чат от пейпера, так и асинхронные мобы от пуффера/петала.

Никакой балансировки тут не надо. В ядре уже всё что можно сделать асинхронным - сделано асинхронным. Нужно всего лишь взять и оптимизировать свой сервер по гайду и взять нормальный хостинг, который не разводит людей на ресурсы.
Не думаю что домашний хостинг может развести меня :D
Объединено

Мобы так и должны в основном потоке тикать ?

Мобы так и должны в основном потоке тикать ?
Да, по тому что по другому ты это не сделаешь. Пока еще никто не допёр как их из него вынуть. Поиск путей у мобов и их спавн - вынули.

Да, по тому что по другому ты это не сделаешь. Пока еще никто не допёр как их из него вынуть. Поиск путей у мобов и их спавн - вынули.
Ну а теперь в теории эти мобы, которые тикаются в основном потоке, могут перезагрузить поток и тпс сервака загнуться. Какие Способ решения урезать спавн мобов и интелект мобов ?
Объединено

Ну а теперь в теории эти мобы, которые тикаются в основном потоке, могут перезагрузить поток и tcp & mstp сервака загнуться. Какие Способ решения урезать спавн мобов и интелект мобов ? Или урезаение интелекта ничего не даёт ?

могут перезагрузить поток и тпс сервака загнуться.
Так же основной поток можно перегрузить чем угодно. Хочешь вынуть мобов из основного потока - делай свой форк пейпера и думай над этой проблемой.

Какие Способ решения урезать спавн мобов и интелект мобов ?
Урезать число мобов.

Так же основной поток можно перегрузить чем угодно. Хочешь вынуть мобов из основного потока - делай свой форк пейпера и думай над этой проблемой.

Урезать число мобов.
В Purpur'e Лимит не работает

Назад
Сверху Снизу