Обсудим Ищу backported текстуры для сервера.

Art_Farm

Пользователь
Решения
2
Веб-сайт
www.mine-farm.ru
У меня сервер стоит на ядре purpur 1.21.4 (связка Velocity), но я начал замечать, что многие игроки играют с более старых версий (1.16.5 и др), тогда я решил использовать на своём прокси плагин ViaVersions + ViaBackWards, и у меня появилась проблема – у игроков 1.16.5 нет текстур Minecraft 1.21.4, из-за чего половина блоков/вещей у них просто не отображается. Можете ли вы мне подсказать ресурс пак на ванильные текстуры 1.21.4 для игроков от 1.16 до 1.21.3 ?
🫠 Заранее вам спасибо!

Я неуверен, что это возможно. Блоки же не отображаются не из-за отсутствия текстур, а из-за того, что клиент в принципе эти блоки не поддерживает

Но если знаешь, что делаешь, похоже, программа может даунгрейдить ресурс паки

UPD - Похоже, она нацелена только на совсем старые версии. Вероятно, готовых программ и рп для этого нет, остаётся только самому делать
В основном рп даунгрейдят только те, кто хочет оставаться <1.12
Из-за значительной разницы ID предметов это слишком муторная задача, чтобы её массово выполняли

Сделать полную поддержку со старыми версиями технически невозможно. По этому, если хочешь грамотную совместимость со старыми клиентами, то используй в ресурспаке и на сервере только тот контент, который был на 1.16.5. С новых версий ничего не используй.

Так же и с ресурсапаком, сначала делаешь его на 1.16.5, затем адаптируешь под изменения протокола следующих версий. Есть некоторые плагины, которые могут отравлять определённые версии ресурспака на определённые версии клиента, например ForcePack иди ForceResourcePack (если не ошибаюсь).

У меня сервер стоит на ядре purpur 1.21.4 (связка Velocity), но я начал замечать, что многие игроки играют с более старых версий (1.16.5 и др), тогда я решил использовать на своём прокси плагин ViaVersions + ViaBackWards, и у меня появилась проблема – у игроков 1.16.5 нет текстур Minecraft 1.21.4, из-за чего половина блоков/вещей у них просто не отображается. Можете ли вы мне подсказать ресурс пак на ванильные текстуры 1.21.4 для игроков от 1.16 до 1.21.3 ?
🫠 Заранее вам спасибо!
При желании можно, но дикими костылями - CMD в помощь
И да, готовых решений нет, ниже опишу принципы работы, благодаря которому это можно сделать

Вместо пакета с предметом из новой версии - отправлять клиенту "палку" с измененным CMD, и ресурспаком поставить нужную текстуру

То же самое и с блоками - но костыль тут еще хлеще
Вместо "блока" - будет отправляться барьер, внутри которого стоит стойка для брони с предметом на голове, который выглядит как "новый блок"

offtop
Скажу даже больше. Подобными костылями у меня удалось добавить физику воды как в 1.13 (чтобы она могла затекать в неполные блоки) но на версии 1.12.2
Но это был побочный случайный продукт. когда делал себе мощный движок физики, износа и разрушаемости

Во время тестов, когда расстреливал дубовые доски - была вероятность что в месте попадания будет либо сквозной прострел "частички блока" (станут правильно повернутыми ступеньками или плитой) и щепки вылетят с обратной стороны (С возможностью каскадного обвала частей конструкции)

По чистой случайности тестовый стенд был на берегу моря и щепки оседали в воде, так и появилась эта идея
Осталось только дело за малым - просто написать команду, чтобы спавнить данные обломки вручную + отключить гравитацию

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу