Обсудим Идея для моего проекта(Плагина).

Blatov

Пользователь
Всем привет.

Планирую разработать крупный плагин с мини-играми по мотивам Squid Game (Игра в кальмара) — ориентировочно механики из 1–3 сезонов.

Проект будет достаточно большим: все мини-игры, таймеры, GUI, возможно статистика и другие системы. Опыт разработки плагинов есть (писал проекты на 5k+ строк кода), поэтому хочу попробовать сделать более серьёзный плагин.

Возникло несколько вопросов по поводу монетизации и продажи:
  1. Где лучше продавать такие плагины?
    Стоит ли ориентироваться на:
    • BuiltByBit
    • SpigotMC
    • Polymart
    • или русскоязычные площадки вроде RuMine?
  2. Какую модель продажи лучше использовать:
    • только .jar
    • .jar + source
    • или продавать исходники отдельно?
  3. Есть ли смысл продавать плагин на RuMine, или лучше ориентироваться на международные площадки?
  4. Какая примерно цена считается нормальной для подобного проекта?
Буду благодарен за советы и опыт тех, кто уже продавал свои плагины.

Всем привет.

Планирую разработать крупный плагин с мини-играми по мотивам Squid Game (Игра в кальмара) — ориентировочно механики из 1–3 сезонов.

Проект будет достаточно большим: все мини-игры, таймеры, GUI, возможно статистика и другие системы. Опыт разработки плагинов есть (писал проекты на 5k+ строк кода), поэтому хочу попробовать сделать более серьёзный плагин.

Возникло несколько вопросов по поводу монетизации и продажи:
  1. Где лучше продавать такие плагины?
    Стоит ли ориентироваться на:
    • BuiltByBit
    • SpigotMC
    • Polymart
    • или русскоязычные площадки вроде RuMine?
  2. Какую модель продажи лучше использовать:
    • только .jar
    • .jar + source
    • или продавать исходники отдельно?
  3. Есть ли смысл продавать плагин на RuMine, или лучше ориентироваться на международные площадки?
  4. Какая примерно цена считается нормальной для подобного проекта?
Буду благодарен за советы и опыт тех, кто уже продавал свои плагины.

1. Можешь выставить хоть на всех сразу.
2. Только .jar и исходники продавать отдельно. Так ты больше заработаешь.
3. Указал выше.
4. Ну думаю где то 20-40 баксов, это уже решать тебе самому.

1. Можешь выставить хоть на всех сразу.
2. Только .jar и исходники продавать отдельно. Так ты больше заработаешь.
3. Указал выше.
4. Ну думаю где то 20-40 баксов, это уже решать тебе самому.
А сколько можно брать за сурсы?

Зависит от функционала, если код хороший, то от того что вы описали 70+ долларов, конечно же если все качественно
Думаю брать 150$ за сурсы, как по мне - разумная цена для такой огромной работы
Объединено

Как только накидаю архитектуру - отправлю и покажу что выйдет по архитектуре

Последнее редактирование:
Ну смотри, тот-же NullCordX (Мощный форк банжи с множественными улучшениями) стоит 14 долларов навсегда. Хотя реализует он очень много, но это субъективно
За плагин на игру в кальмара сделанный реально очень хорошо и оптимизировано, не жалко отдать 20+ баксов за лицензию и 100+ за исходники
Это мое мнение

Ну смотри, тот-же NullCordX (Мощный форк банжи с множественными улучшениями) стоит 14 долларов навсегда. Хотя реализует он очень много, но это субъективно
За плагин на игру в кальмара сделанный реально очень хорошо и оптимизировано, не жалко отдать 20+ баксов за лицензию и 100+ за исходники
Это мое мнение
Ну вообще, я планирую разрабатывать и поддерживать плагин для всех стран, и продавать его всемирно

Функционал будет огромным, реализация без костылей.
Вот примерный функционал: Номер игроков в нике, номера охранников(не видны для игроков), одежда для охранников(голова охранника, броня красного цвета), оружие, все игры(1 сезон: Тише едешь дальше будешь, дальгона, перетягивание каната, шарики, мост, игра в кальмара. 2 сезон: Тише едешь дальше будешь, шестиногий пентатлон, мингл, прятки, скакалка, воздушный кальмар.), выбор сезонов, создание своих сезонов, API для создания своих игр, выдача ролей(Охранник(Фронтмен, черный квадрат, квадрат, треугольник, круг), игрок).
Думаю чтобы было быстрее, сначало сделать 1 сезон выложить его за 10$ без продажи сурсов, а потом выложить релиз 2-3 сезона.
Я думаю, из 1 плагина можно сделать целый режим.

Назад
Сверху Снизу