Mioji
Пользователь
- Решения
- 24
Я люблю заниматься садомазохизмом в изучении серверов Minecraft. И недавно я решил окунуться в китайское комьюнити Minecraft, и был приятно удивлён количеством годного контента. И пожалуй такое не только с китайским сообществом, а так же в Японии, Корее, Индии и других странах, менталитет и язык которых крайне отличается от нашего и английского. Например, просто так китайские сайты вы не найдёте. В гугле и других поисковиках их найти труднее, а английского языка там почти нет. Более того, если вы переведете например Minecraft plugins / Minecraft market на китайский традиционный, навряд ли хоть что-то нормальное найдёте. Найти сайты и ресурсы для китайских серверов можно только через их поисковики, например baidu и китайский ютуб под названием bilibili (не айлиш).
Из-за политики и их ценностей, такие страны как Китай не могут нормально работать и публиковать свои ресурсы на ресурсах к которым мы привыкли, например spigot и Modrinth. Правда вот на основе исходоков кода того же Modrinth они уже создали для себя 4 аналога, на которые я совершенно случайно наткнулся. Как не странно, у них так же правит жёсткий коммунизм, по этому не удивляйтесь, что у них есть сайты по типу minebbs, где много платного контента распространяют бесплатно (не всегда безопасно). Вот что действительно удивляет - это китайские модовые сервера. Вы точно должны это попробовать. Они очень любят MMO, по этому у них ОЧЕНЬ много популярных ммо проектов, и сказать честно, они выглядят очень годно. Почти каждый китайский проект старается переделать все в Minecraft, там толком ничего не остаётся. Модовые русские сервера курят в сторонке по количеству контента и качеству.
Интересно послушать людей, которые тоже натыкались на подобный контент.
Из-за политики и их ценностей, такие страны как Китай не могут нормально работать и публиковать свои ресурсы на ресурсах к которым мы привыкли, например spigot и Modrinth. Правда вот на основе исходоков кода того же Modrinth они уже создали для себя 4 аналога, на которые я совершенно случайно наткнулся. Как не странно, у них так же правит жёсткий коммунизм, по этому не удивляйтесь, что у них есть сайты по типу minebbs, где много платного контента распространяют бесплатно (не всегда безопасно). Вот что действительно удивляет - это китайские модовые сервера. Вы точно должны это попробовать. Они очень любят MMO, по этому у них ОЧЕНЬ много популярных ммо проектов, и сказать честно, они выглядят очень годно. Почти каждый китайский проект старается переделать все в Minecraft, там толком ничего не остаётся. Модовые русские сервера курят в сторонке по количеству контента и качеству.
Интересно послушать людей, которые тоже натыкались на подобный контент.
Последнее редактирование: