Глубины китайского комьюнити Minecraft.

Mioji

Пользователь
Решения
24
Я люблю заниматься садомазохизмом в изучении серверов Minecraft. И недавно я решил окунуться в китайское комьюнити Minecraft, и был приятно удивлён количеством годного контента. И пожалуй такое не только с китайским сообществом, а так же в Японии, Корее, Индии и других странах, менталитет и язык которых крайне отличается от нашего и английского. Например, просто так китайские сайты вы не найдёте. В гугле и других поисковиках их найти труднее, а английского языка там почти нет. Более того, если вы переведете например Minecraft plugins / Minecraft market на китайский традиционный, навряд ли хоть что-то нормальное найдёте. Найти сайты и ресурсы для китайских серверов можно только через их поисковики, например baidu и китайский ютуб под названием bilibili (не айлиш).

Из-за политики и их ценностей, такие страны как Китай не могут нормально работать и публиковать свои ресурсы на ресурсах к которым мы привыкли, например spigot и Modrinth. Правда вот на основе исходоков кода того же Modrinth они уже создали для себя 4 аналога, на которые я совершенно случайно наткнулся. Как не странно, у них так же правит жёсткий коммунизм, по этому не удивляйтесь, что у них есть сайты по типу minebbs, где много платного контента распространяют бесплатно (не всегда безопасно). Вот что действительно удивляет - это китайские модовые сервера. Вы точно должны это попробовать. Они очень любят MMO, по этому у них ОЧЕНЬ много популярных ммо проектов, и сказать честно, они выглядят очень годно. Почти каждый китайский проект старается переделать все в Minecraft, там толком ничего не остаётся. Модовые русские сервера курят в сторонке по количеству контента и качеству.

Интересно послушать людей, которые тоже натыкались на подобный контент.

Последнее редактирование:
Есть вариант купить какой-то хостинг в Казахстане, там Пинг для Китая должен быть низкий .
Я что-то слышал про то, что законодательство запрещает сервисы для китайских игроков хостить не в китае
Не знаю насколько правда

В Китае считаются самые высокооплачиваемые специалисты в мире, там зарплаты конские даже для джунов, но это очень сильно зависит от твоих целей.
Не совсем. Все зависит от стека, автора проекта. Есть очень узкие направления, которые актуальны только для китая и там расчет космос, но в случае чего, больше опыт этот не применить в другом месте и в другой компании внутри Китая даже. В целом у нас примерно также, но масштабы по меньше.

По большей части в Китае запрещена криптовалюта
В том то и дело, что запреты не для всех, и стать этим "не все" может кто угодно.

чаще всего пишут все сами, как и плагины, так и моды.
Не совсем. Часто переделывают чужое. Про самостоятельность можно говорить только в разрезе визуала

Это почти не жрет трафик, и не грузит пк, если челы не используют корявые шейдеры в рп. Но сам BetterHud прекрасно оптимизирован, и это пожалуй лучший плагин для создания UI, другое аналоги уступают ему по всем показателям. И да, разработчик betterhud из Кореи.

Безусловно, но уровень возможностей в новых версий достиг до такого уровня, что большинство модового контента можно повторить на сервере. Есть ряд ограничений, но моджанги из версий в версию дают больше возможностей. И кстати говоря, китайские модовые сервера всем этим удивляют. Они ваще редко используют публичные моды, чаще всего пишут все сами, как и плагины, так и моды.

Можете поизучать модовые (и не только) сервера тут:
Там далеко не все китайские сервера, но изучить поверхностно можете.
Там общаются через qq tencent в основном, русскому без гражданства китайского нечего ловить в Китае даже как просто поиграть на Китай серверах.

даже как просто поиграть на Китай серверах
Не, поиграть сможешь без проблем. Разве что регистрация в их мессенджерах проблемка, это да. И tencent не единственный мессенджер, они много где сидят.

Не, поиграть сможешь без проблем. Разве что регистрация в их мессенджерах проблемка, это да. И tencent не единственный мессенджер, они много где сидят.
Где они сидят?
На MineBBS qq tencent используют много кто.
Контакты WeChat не видел чтобы выкладывали.

В телеге/дс))) там капец китайцев оказывается. Я часто на них там натыкаюсь. Да что уж тут говорить, два моих ника в тг зарегали китаянки, хотел выкупить, так и не договорились 🤷

В телеге/дс))) там капец китайцев оказывается. Я часто на них там натыкаюсь. Да что уж тут говорить, два моих ника в тг зарегали китаянки, хотел выкупить, так и не договорились 🤷
Minenbbs так же требует подтверждения номера телефона, без этого нельзя нормально пользоваться форумом.
Так что где искать этих китайцев чтобы искать тех админа себе хз.

Minenbbs так же требует подтверждения номера телефона
Я не понимаю как у тебя ничего не работает, у меня все хорошо, я буквально только что зарегистрировал новый аккаунт и его верифицировал, используя гугл почту. Тем более там есть авторизация через гитхаб, Майкрософт и даже Modrinth. В разделе "адрес" можешь напиши какой-то реальный адрес на китайском традиционном.

Так же в интернете можно заказть полноценный китайский есим и есть нормальные способы его использования. Ты можешь так же купить полный доступ к симкам через теневые форумы.

Я не понимаю как у тебя ничего не работает, у меня все хорошо, я буквально только что зарегистрировал новый аккаунт и его верифицировал, используя гугл почту. Тем более там есть авторизация через гитхаб, Майкрософт и даже Modrinth. В разделе "адрес" можешь напиши какой-то реальный адрес на китайском традиционном.

Так же в интернете можно заказть полноценный китайский есим и есть нормальные способы его использования. Ты можешь так же купить полный доступ к симкам через теневые форумы.
Не работает увы, бесплатные смс приемы не работают.
Где это заказать я не знаю.
Теневые форумы плохая идея.

Назад
Сверху Снизу