Глубины китайского комьюнити Minecraft.

Mioji

Пользователь
Решения
24
Я люблю заниматься садомазохизмом в изучении серверов Minecraft. И недавно я решил окунуться в китайское комьюнити Minecraft, и был приятно удивлён количеством годного контента. И пожалуй такое не только с китайским сообществом, а так же в Японии, Корее, Индии и других странах, менталитет и язык которых крайне отличается от нашего и английского. Например, просто так китайские сайты вы не найдёте. В гугле и других поисковиках их найти труднее, а английского языка там почти нет. Более того, если вы переведете например Minecraft plugins / Minecraft market на китайский традиционный, навряд ли хоть что-то нормальное найдёте. Найти сайты и ресурсы для китайских серверов можно только через их поисковики, например baidu и китайский ютуб под названием bilibili (не айлиш).

Из-за политики и их ценностей, такие страны как Китай не могут нормально работать и публиковать свои ресурсы на ресурсах к которым мы привыкли, например spigot и Modrinth. Правда вот на основе исходоков кода того же Modrinth они уже создали для себя 4 аналога, на которые я совершенно случайно наткнулся. Как не странно, у них так же правит жёсткий коммунизм, по этому не удивляйтесь, что у них есть сайты по типу minebbs, где много платного контента распространяют бесплатно (не всегда безопасно). Вот что действительно удивляет - это китайские модовые сервера. Вы точно должны это попробовать. Они очень любят MMO, по этому у них ОЧЕНЬ много популярных ммо проектов, и сказать честно, они выглядят очень годно. Почти каждый китайский проект старается переделать все в Minecraft, там толком ничего не остаётся. Модовые русские сервера курят в сторонке по количеству контента и качеству.

Интересно послушать людей, которые тоже натыкались на подобный контент.

Последнее редактирование:
Азиатское комьюнити и правда интересное. Но сильно отличается от русскоговорящего. Есть небольшие пересечения в интересах у любителей аниме и прочей азиатской культуры. У остальных многие привычки и интересы сильно отличаются. Это не обычно и часто это не комфортно для наших игроков. Например 100 веток развития и каждая с максимальным уровнем в "5", что равняется 50 реальным часам. Я конечно привожу особенный пример, но часто их ММО отличается от нашего. Возможно они выходят на другой уровень и прознали о психологии игроков больше, но я сомневаюсь. Идут своим странным путем. Еще интересная особенность азиатских игроков, это то что они могут объединится в клан из 10-20 людей и бегать по серверам и просто играть, ничего не портя, просто смотрят на все механики, все изучают и играют, и если проект более менее, то играют неделю другую, а если нет уходят сразу и больше не возвращаются. По этому есть особенности с длительным выходом в прод проектов, у которых серьезные инвесторы. В плане маркетинга, у них много стартовых плюшек, которые несут много денег владельцам. И в целом упор на поиск новых игроков, а не удержание старых. Причем на столько, что обновы могут выходить часто и на столько глобально что игра может поменяться полностью, в том числе и название. Еще забавно то что очень много и долго могут прорабатывать внешнюю составляющую (фронт), и забить на сложную логику, оптимизацию (бек). Ну и в целом если более внимательно рассмотреть, мало одинаковых проектов. Очень сложно разбивать на категории их развлечения.
В общем и целом азиатская игровая индустрия одномоментно и умная и крайне глупая. Может быть связано с задержкой развития игр от остального мира, и хотят наверстать все и быстро.

offtop

Модовые русские сервера курят в сторонке
Увы и не только модовые, и не только в Minecraft. Русских качественно выполненных проектов мало. Например по причине относительно плохой окупаемости или в крайне малом количестве адекватных, с экспертизой, без завышенного ЭГО разработчиков.

Азиатское комьюнити и правда интересное. Но сильно отличается от русскоговорящего. Есть небольшие пересечения в интересах у любителей аниме и прочей азиатской культуры. У остальных многие привычки и интересы сильно отличаются. Это не обычно и часто это не комфортно для наших игроков. Например 100 веток развития и каждая с максимальным уровнем в "5", что равняется 50 реальным часам. Я конечно привожу особенный пример, но часто их ММО отличается от нашего. Возможно они выходят на другой уровень и прознали о психологии игроков больше, но я сомневаюсь. Идут своим странным путем. Еще интересная особенность азиатских игроков, это то что они могут объединится в клан из 10-20 людей и бегать по серверам и просто играть, ничего не портя, просто смотрят на все механики, все изучают и играют, и если проект более менее, то играют неделю другую, а если нет уходят сразу и больше не возвращаются. По этому есть особенности с длительным выходом в прод проектов, у которых серьезные инвесторы. В плане маркетинга, у них много стартовых плюшек, которые несут много денег владельцам. И в целом упор на поиск новых игроков, а не удержание старых. Причем на столько, что обновы могут выходить часто и на столько глобально что игра может поменяться полностью, в том числе и название. Еще забавно то что очень много и долго могут прорабатывать внешнюю составляющую (фронт), и забить на сложную логику, оптимизацию (бек). Ну и в целом если более внимательно рассмотреть, мало одинаковых проектов. Очень сложно разбивать на категории их развлечения.
В общем и целом азиатская игровая индустрия одномоментно и умная и крайне глупая. Может быть связано с задержкой развития игр от остального мира, и хотят наверстать все и быстро.
В Китае будто разработчик на джава дешевле будет обходиться среднестатистическому китайцу?
Как часто там донатят?
Как отношения к покупкам за криптовалюту?
Как обстоят дела с хостингами?

В Китае будто разработчик на джава дешевле будет обходиться среднестатистическому китайцу?
Сложно ответить. Там очень большой рынок и он очень разнообразен. Есть очень хорошие и дорогие разработчики, а есть бестолочи, цена разная, задачи разные. Как и везде наверное.
Как часто там донатят?
Смотря что за игра, какой режим, в чем цель. Дело в том что, у них много проектов в которых донат второстепенный фактор. У нас такого я не встречал. В остальном ситуация как и у нас +/-
Отношение отличное, но только если это максимально выгодно китайцу) если криптой будут доп. расходы и(или) риски, они переложат на покупателя обязательно.
Тут не знаю

Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы
ДА! Наконец то кто-то об этом написал! Я когда увидел на "их ютубе" один из видеороликов на таком сервере, где почти все сделано через ебучий betterhud, то ахренел. А вы видели систему боёвки на таких серверах? Да это не майнкрафт, а ведьмак на максималках... Короче очень прикольные челики, искал сервера в гугле немного, но не нашел.

ДА! Наконец то кто-то об этом написал! Я когда увидел на "их ютубе" один из видеороликов на таком сервере, где почти все сделано через ебучий betterhud, то ахренел. А вы видели систему боёвки на таких серверах? Да это не майнкрафт, а ведьмак на максималках... Короче очень прикольные челики, искал сервера в гугле немного, но не нашел.
сервера с модами там живут получается?

Пошел и купил вдс или выделенку в стране, в которой базируешься. Насчет защиты не знаю, но у неопротекта с тцпшилд есть локация в Японии

Без модов это все, вто то и прикол
Все эти извращения над пакетами с арморстендами просто физически не позволяют преодолеть порог в 20 фпс + до кучи дичайше жрут трафик и явно не подохоит для производства. От того и серверов нет - только как игрушки на "Китайском ЮТ"

Не знаю до этого, либо одновременно с этим, автор ModelEngine выпускал свои интересные поделки так-же (когда еще 1.16.5 только-только вышла)

Все эти извращения над пакетами с арморстендами просто физически не позволяют преодолеть порог в 20 фпс + до кучи дичайше жрут трафик и явно не подохоит для производства. От того и серверов нет - только как игрушки на "Китайском ЮТ"

Не знаю до этого, либо одновременно с этим, автор ModelEngine выпускал свои интересные поделки так-же (когда еще 1.16.5 только-только вышла)
ну, насчёт этого согласен. Но интерфейсы они тоже хорошие делают

ну, насчёт этого согласен. Но интерфейсы они тоже хорошие делают
Так же полуфункциональный набор красивых костылей и извращений

С модами можно сделать намного больше, качественнее и красивее

Как часто там донатят?
1. Нет, это миф. В Китае считаются самые высокооплачиваемые специалисты в мире, там зарплаты конские даже для джунов, но это очень сильно зависит от твоих целей.
2. Да, притом жёстко, притом платёжеспособность китайских юзеров очень высока.
3. Плохо. По большей части в Китае запрещена криптовалюта, но это планируют исправить к концу года. Сейчас в коммерческих и массово торговых целях её нельзя использовать, почитай новости.
4. Отлично, можешь спокойно использовать хетзнер, но лучше овх, там крайне дешёвые азиатские регионы по сравнению с китайскими провайдерами.

20 фпс + до кучи дичайше жрут трафик
Это почти не жрет трафик, и не грузит пк, если челы не используют корявые шейдеры в рп. Но сам BetterHud прекрасно оптимизирован, и это пожалуй лучший плагин для создания UI, другое аналоги уступают ему по всем показателям. И да, разработчик betterhud из Кореи.

С модами можно сделать намного больше, качественнее и красивее
Безусловно, но уровень возможностей в новых версий достиг до такого уровня, что большинство модового контента можно повторить на сервере. Есть ряд ограничений, но моджанги из версий в версию дают больше возможностей. И кстати говоря, китайские модовые сервера всем этим удивляют. Они ваще редко используют публичные моды, чаще всего пишут все сами, как и плагины, так и моды.

Можете поизучать модовые (и не только) сервера тут:
Там далеко не все китайские сервера, но изучить поверхностно можете.

Отлично, можешь спокойно использовать хетзнер
У них нет азиатских локаций, пинг будет большим

но лучше овх, там крайне дешёвые азиатские регионы по сравнению с китайскими провайдерами.
У них лимит по трафику. Индия - 1 гбит с 25 ТБ, Сингапур - 250 мбит с 25 ТБ

Ну да. Это минус. Для модового клиента тебе придётся покупать машину каком-то другом регионе, но там пинг не так критичен. А обычно сервер в месяц не потребляет больше 25тб. Работает на одном серваке с 200 онлайна, где кучу мобов, пакетных прикротк и всего что жрет трафик, по итогу выходило Максимум 6тб в месяц.

Ну да. Это минус. Для модового клиента тебе придётся покупать машину каком-то другом регионе, но там пинг не так критичен. А обычно сервер в месяц не потребляет больше 25тб. Работает на одном серваке с 200 онлайна, где кучу мобов, пакетных прикротк и всего что жрет трафик, по итогу выходило Максимум 6тб в месяц.
Если проект жрет много трафика, у них можно купить безлимит, правда это стоит больше чем сам сервер

Это почти не жрет трафик, и не грузит пк, если челы не используют корявые шейдеры в рп. Но сам BetterHud прекрасно оптимизирован, и это пожалуй лучший плагин для создания UI, другое аналоги уступают ему по всем показателям. И да, разработчик betterhud из Кореи.
Я не про худ, я про извращения над арморстендами и спам их пакетами на изменения положения

Я не про худ, я про извращения над арморстендами и спам их пакетами на изменения положения
Ну это да, грузит, но такое происходит только если челы криворукие.
Объединено

у них можно купить безлимит
Такие законы и налоги. Если не ошибаюсь, такое везде. Есть вариант купить какой-то хостинг в Казахстане, там Пинг для Китая должен быть низкий .

Назад
Сверху Снизу