Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго времени суток. Недавно обсуждал со знакомым который сам держал проект, и он мне что логично перечислил все что может быть, что нужно, и как вообще может развернуться ситуация, и вот у меня теперь закрались мысли, есть ли вообще в этом смысл, учитывая тот факт что делается это одним мной...
Слишком много уж проблем для "быстрого" старта, учитывая что это очень времязатратно, а тут уж ежу понятно, что самое дорогое в этой ситуации время. Но зараза, всё же хочется, даже не ради бизнеса и бабла, а ради самого процесса, но в последнее время показатель целесообразности падает к этому делу... Кто что может сказать, есть ли у кого-то какие-то мысли? И про логичность сия действия, и про то вообще с чего начать... Буду рад любой идее, мысли и предложению, ибо пока как-то я потерялся в ворохе мыслей
Чем больше я работаю, тем больше понимаю, что сервер делю на 2 типа
1. Фановый, вроде сервачка для друзей
2. Обычный организованный бизнес
Сейчас уже не вижу смысла в серверах, которыми занимаются 1-2 человека, тк вряд ли они могут вытянуть вообще всё. У сервера должен быть начальный бюджет, чтобы нанимать специалистов, ну а потом когда-нибудь может быть он станет окупаться
У меня самого есть идеи уникальных механик, на которых я бы сам с радостью играл, хоть и майнкрафт дико скучным кажется. Но я не бегу открывать такие сервера, без бюджета это не имеет никакого смысла. Даже если собирать и писать это в одиночку долгие годы, нужны деньги на защиту, хост, рекламу (особенно рекламу). А если сервер привлечет много игроков, будет ещё больше проблем, так как из-за отсутствия бюджета нет возможности быстро закрывать проблемы и тщательно протестировать сервер до старта - так сервер может вообще сдуться
Чем больше я работаю, тем больше понимаю, что сервер делю на 2 типа
1. Фановый, вроде сервачка для друзей
2. Обычный организованный бизнес
Сейчас уже не вижу смысла в серверах, которыми занимаются 1-2 человека, тк вряд ли они могут вытянуть вообще всё. У сервера должен быть начальный бюджет, чтобы нанимать специалистов, ну а потом когда-нибудь может быть он станет окупаться
У меня самого есть идеи уникальных механик, на которых я бы сам с радостью играл, хоть и майнкрафт дико скучным кажется. Но я не бегу открывать такие сервера, без бюджета это не имеет никакого смысла. Даже если собирать и писать это в одиночку долгие годы, нужны деньги на защиту, хост, рекламу (особенно рекламу). А если сервер привлечет много игроков, будет ещё больше проблем, так как из-за отсутствия бюджета нет возможности быстро закрывать проблемы и тщательно протестировать сервер до старта - так сервер может вообще сдуться
Вообще, мне казалось, что успех сервера зависит от пути его маркетинга. Допустим тот же Tik-Tok, разве не хорошая площадка для рекламы была? Я думаю так-же. Так что, сомневаюсь, что в количестве команды определяется возможность успеха проекта. (к тому же, всё зависит от жанра) Сейчас мало кого удивишь очередным большим сервером с мини-играми. (потому что эта тематика прямым текстом сдохла) а вот если ты создашь что-то необычное и актуальное (допустим анархию, или политические сервера, ну или же подобие ванилы с интересными дополнениями) то возможно у тебя что-то получиться сделать... (и я не говорю, что ты в одиночку сможешь это. Да, возможно ты соберёшь сборку, а потом сможешь обеспечить рекламу, но это рискованно и глупо в одиночку потом контролировать игровой процесс) Просто хочу дать на заметку, всё зависит не от количества команды, всё зависит от финансов и взаимопонимании между тобой и техом (и возможно людьми, которые на тебя работают) что вы собираетесь сделать, и как этого хотите достичь.
Большая и опытная команда = большая, быстрая и качественная разработка. Конечно, кто-то в принципе для своего сервера ничего не пишет, но я не такие кейсы обсуждаю
Большая и опытная команда = большая, быстрая и качественная разработка. Конечно, кто-то в принципе для своего сервера ничего не пишет, но я не такие кейсы обсуждаю
Но нельзя ли это в итоге слить в одно? В начале начать (тавтология, но всё же) чисто так, ну туда сюда, а потом всё же если проект раскрутится, думать дальше... Просто сейчас сижу так думаю, на одни плечи слишком овердофига геморроя, хост где взять есть, немного бабла есть, вопрос в целесообразности и траты в виде денег и времени... По этому я вот и решил спросить это именно тут. Да, один я смогу много чего, практики было прилично, но увы вывезти всё не получится банально... В этом и суть, стоит ли попробовать, или пустая трата времени?
Причём тут первый или нет? Сервером я считаю совокупность инфраструктуры, то есть внутреннее убранство под капотом. Большая часть интересных идей требует разработки, для разработки нужны разработчики, а для управления персоналом и правильного планирования - ПМ и лиды
Если проект довольно мудреный, одного разработчика может не хватить, особенно если нужно параллельно разрабатывать несколько частей сервера. Допустим, систему экономики и 2 миниигры - если не писать это параллельно, оно сильно растянется. А для координации нескольких разработчиков по любому требуется толковый лид, иначе планы часто будут смещаться и без постоянной проверки кода получится компостная куча
Даже если я условно начну делать полит сервер, где всё на готовых плагинах, кроме сердца - аналога тауни, тк в нашем случае тауни не подходит, на мне будет написание совсем немаленького плагина. И если я его напишу, куплю норм ядро и прокси, арендую дедик и всё это дело запущу, мне всё равно нужна будет совсем недешевая реклама
Кто будет заниматься рекламой? Не каждый человек - интернет маркетолог
Кто будет комплексно тестировать сервер? Запустить у себя на локалке режим и побегать - не полноценный тест, потом могут быть проблемы на проде
Кто будет придумывать новые идеи? Хороший владелец или программист не факт, что умеет зацепить игрока
Кто будет быстро фиксить и добавлять новые фичи? Игроки без тестирования могут вскрыть кучу багов, в одного не факт, что получится всё быстро закрыть без вреда здоровью. А сервер выключать нельзя - реклама запущена и игроки уже хотят играть
Кто будет координировать тех, кто фиксит и добавляет фичи? Кучка программистов без лида на дистанции как слепые котята
Прошлым летом я работал на проекте, где я был единственным программистом-сборщиком. Тесты велись из под палки и за несколько часов до открытия. Это был просто какой-то ад, особенно с СНГ комьюнити, когда большинство игроков очень токсичны и любят обосрать новый сервер. "ой у вас меню нет, почему", "у вас не установлен plugman, даже у меня сервер лучше", "почему Х работает неправильно!!!" - наложи на это ещё и падение производительности и бот атаку, которые произошли из-за отсутствия тестировщиков. Владелец вложил кучу бабок в рекламу, весь этот трэш происходит при стримере, по спавну летают читеры. Я не просто так тогда начал пить...
Зависит от идеи. У меня в голове только такое, что звучит очень уникально и интересно, но потому требует больших производственных ресурсов. Если ты готов потратить это время и, на всякий случай, смириться с провалом в будущем - почему бы и нет
Зависит от идеи. У меня в голове только такое, что звучит очень уникально и интересно, но потому требует больших производственных ресурсов. Если ты готов потратить это время и, на всякий случай, смириться с провалом в будущем - почему бы и нет
Ну, у меня пока на столько огромных идей и мыслей нет, пока всё что я придумываю/где-то смотрю что-то, под это подходят плагины те что уже существуют, и зачастую являются бесплатными, если только придумать то чего нет собственно)
Вопрос конечно встаёт во время, за сколько я сделаю это всё в одного... Даже не представляю
50/50. Эта не игровая платформа, вроде, Twich или YouTube, поэтому и геймерское комьюнити там меньше. В том же YouTube, игра Minecraft, уже несколько лет находится в топе по просмотра. Да и у Tik-Tok комьюнити в основном составляет а-ля школьники, дворовые ребята и Абу Бандиты. Не уверен, что им интересен Minecraft, да и такое сообщество не хотелось бы иметь на сервере, себе дороже.
Тут согласен, главное не количество, а качество, ибо если набрать чайников, то они вряд-ли что-то нормальное сделают. К тому же, одна из самых распространённых ошибок не только Minecraft, а в целом бизнеса – лишние люди. Часто, новички на рынке, думают, что чем больше людей они возьмут и чем больше они распределяет их по узконаправленным небольшим задачам, тем быстрее и успешнее будет результат, но в итоге, они теряют много денег, которые так важны при старте.
Анархия, ваниль и полит – необычное. Смешно...
Эти режимы родились мёртвыми. Начнём с того, что это анархия и ваниль – сервера эпохи 1.5.2 - 1.10. Это старая заъезжанная тема, которая вернулась в моду, как цветные волосы. К тому же, это чума, которая портит Ru сообщество разработчиков серверов. Если для сборок эпохи 1.11 - 1.13 нужны были знания, то теперь, все, кому не лень, может сделать голую ванилу и плясать от радости, что он сделал свой сервер + для ванилы не нужно тратить так много времени, я бы сказал, просто скачать ядро и запустить сервак... Поэтому в сообществе разработчиков появилось много "низко интеллектуальных".
P. S. Ваниль с дополнениями это больше не ваниль, а мутант.
С анархией почти тоже самое, только надо чуть больше поднапрячься.
Ещё, эти типы серверов менее окупаемы и щас провала бизнеса выше т.к., они менее донатозависимы.
Полит сервера уже более интересная тема, но она похожа на PvP Евро сервера эпохи 1.8.9, которые популярны до сих пор.
Единственный их недостаток – нестабильное комьюнити. Во первых, не каждому по вкусу то, что можно долго играть, а потом тебя убьют и ты потеряешь прогресс 50+ часов. Во вторых, я знаю много "кланов", которые гуляют по полит серверам. Это похоже на киберспорт, где сервер - матч, а клан - команда. Они залетают на сервер, развиваются, в какой-то момент всех выносят, потом приходят другие, более сильные, выносят их, те всё теряют и переходят на другой сервер.
Прошлым летом я работал на проекте, где я был единственным программистом-сборщиком. Тесты велись из под палки и за несколько часов до открытия. Это был просто какой-то ад, особенно с СНГ комьюнити, когда большинство игроков очень токсичны и любят ******** новый сервер. "ой у вас меню нет, почему", "у вас не установлен plugman, даже у меня сервер лучше", "почему Х работает неправильно!!!" - наложи на это ещё и падение производительности и бот атаку, которые произошли из-за отсутствия тестировщиков. Владелец вложил кучу бабок в рекламу, весь этот трэш происходит при стримере, по спавну летают читеры.
Почти, но и не только. Можно же сделать кастомные чары и.т.д, почему нет? Или я уже отстал от жизни?)
И да, эта тема специально была создана для этого, я послушаю и посмотрю все предложения, идеи и ответы, ибо мне действительно нужно знать, что б после создать целую картину из того что думать и куда двигать идеи
Я бы вообще не трогал Анархия, Гриф, Ваниль, т.к.:
1. Их как говна;
2. В них, по сравнению с обычным Minecraft, почти ничего не изменилось, а лично для меня, чистый Minecraft – скучная игра, поэтому чем больше сервер не похож на оригинал, тем мне интереснее на нём играть. Когда ещё играл, больше всего зависал в режимах а-ля S.T.A.L.K.E.R., космические, GTA/RP (в СНГ и Европе) и какой-то непонятный режим, вроде, GTA/RP с большим акцентом на огнестрел, у Азиатов.
Когда ещё играл, больше всего зависал в режимах а-ля S.T.A.L.K.E.R., космические, GTA/RP (в СНГ и Европе) и какой-то непонятный режим, вроде, GTA/RP с большим акцентом на огнестрел, у Азиатов.
Согласен, когда-то ещё во времена 1.12.2 ставил всякие моды на оружие/броню и играл, но неужели это может подойти для проекта? Хотя я так думаю тут как подать... Тут тогда вообще уже нужен будет не обычный сервер скорее всего правда) а фабрик или что-то из этого разряда
Я играл там, где это было реализовано плагинами. Правда, у китайцев был свой отдельный лаунчер и пару модов, а так всё равно много что было сделано плагинами.