Обсудим ApexNodes взломали. Слили базу данных и удалили все сервера.

antiivirus_zvs

Пользователь
Ребят, я понимаю, что может мой вопрос является глупым после прочтения вами названия темы, но все же хотел у вас спросить - стоит ли после восстановления проекта брать там хостинг или это мертвая тема? За один месяц хостинг взломали 4 раза, первый раз чуть меньше половины серверов удалили, во второй раз ноду какую-то очистили полностью, в третий донатор2 все данные удалили, а в 4 раз вообще все данные серверов удалили и БД выкачали и слили её на форумы. Владелец обещал поставить другую панель и не допускать это в будущем (он также сказал и при 1 взломе, что больше не допустит этого). Я вижу, что в их чате 2-3 человека пишут, что все равно будут брать там хостинг не смотря на 4 взлома подряд в том же месяце. Я вот думаю, стоит ли придерживаться их мнения или это уже мертвый проект и лучше купить VPS?

Просто посмотрите эти скриншоты для введения в ситуацию:

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Тут человека обвинили вообще в том, что он бэкап не сделал до взлома... (Это самый первый взлом хостинга)

А тут при первом взломе обещали всем выдать обратно сборки, якобы у них стояла система, которая все копировала в резервное облако

И таких случаев очень очень много

лучше перейти на другой хост мне кажется, раз у них такое впервый раз произошло, чисто в теории может и в второй

стоит ли после восстановления проекта брать там хостинг или это мертвая тема?
конечно же стоит, спрашиваешь ещё. молния никогда не бьёт в одно место дважды (это сарказм если что)

а если серьёзно: ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? вроде бы уже обсудили эту тему от и до, сколько ответов о таких свапнодесах в темах, сколько ответов в чатах, и всё равно кто-то там что-то покупает.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЙ ПАНЕЛЬНЫЙ ДЕШЁВЫЙ МУСОР. СЮДА ВХОДИТ НЕ ТОЛЬКО АПЕКСНОДЕС, А ЕЩЁ И ОСТАЛЬНАЯ КУЧА СВАПНОДЕСОВ ТИПА ХОСТИНГ-МАЙНКРАФТ, ГЕЙМЛИ, ВСЯКИЕ ПРИВАТХОСТЫ, СУПЕРХОСТЫ ДА И ВООБЩЕ ВСЁ, У ЧЕГО В НАЗВАНИИ ЕСТЬ СЛОВО "NODES"!!!

спасибо за понимание

Ну так защита дырявая, зачем держать свой сервер на этом хостинге вообще..

Ребят, я понимаю, что может мой вопрос является глупым после прочтения вами названия темы, но все же хотел у вас спросить - стоит ли после восстановления проекта брать там хостинг или это мертвая тема? За один месяц хостинг взломали 4 раза, первый раз чуть меньше половины серверов удалили, во второй раз ноду какую-то очистили полностью, в третий донатор2 все данные удалили, а в 4 раз вообще все данные серверов удалили и БД выкачали и слили её на форумы. Владелец обещал поставить другую панель и не допускать это в будущем (он также сказал и при 1 взломе, что больше не допустит этого). Я вижу, что в их чате 2-3 человека пишут, что все равно будут брать там хостинг не смотря на 4 взлома подряд в том же месяце. Я вот думаю, стоит ли придерживаться их мнения или это уже мертвый проект и лучше купить VPS?

Просто посмотрите эти скриншоты для введения в ситуацию:

Тут человека обвинили вообще в том, что он бэкап не сделал до взлома... (Это самый первый взлом хостинга)

А тут при первом взломе обещали всем выдать обратно сборки, якобы у них стояла система, которая все копировала в резервное облако

И таких случаев очень очень много

Неоднократно говорили о том, что надо делать бекапы. Как минимум, держать просто актуальную сборку у себя на пк. Урок для тех, кто не делал их. Жестокий урок, но как есть
И на большинстве хостингов бекапы делаются на той же ноде, где стоит сервер. Поэтому это трудно назвать бекапом

Неоднократно говорили о том, что надо делать бекапы. Как минимум, держать просто актуальную сборку у себя на пк. Урок для тех, кто не делал их. Жестокий урок, но как есть
И на большинстве хостингов бекапы делаются на той же ноде, где стоит сервер. Поэтому это трудно назвать бекапом
так бл*ть разве не хостинг в ответе за данные, я ему даю, а он обязан хранить их надежно, за что я деньги плачу? где в оферте прописано, что данные могут удалится из-за того, что у них разработчики дырявые? почему я сборку свою прокакал со всеми данными из-за этого, почему они обещаниями кормят, что такого больше не произойдет и это опять повторяется

Я вижу, что в их чате 2-3 человека пишут, что все равно будут брать там хостинг не смотря на 4 взлома подряд в том же месяце.
Лол)
Я вот думаю, стоит ли придерживаться их мнения или это уже мертвый проект и лучше купить VPS?
Всегда лучше купить VPS, там еще и небольшой опыт ковыряния с Linux появится.

так бл*ть разве не хостинг в ответе за данные, я ему даю, а он обязан хранить их надежно, за что я деньги плачу? где в оферте прописано, что данные могут удалится из-за того, что у них разработчики дырявые? почему я сборку свою прокакал со всеми данными из-за этого, почему они обещаниями кормят, что такого больше не произойдет и это опять повторяется
вы берёте лоукост хостинг, там по качеству самого хоста можно понять что будет такая ситуация. так что да, можно сказать что косвенно вы всё же виноваты. в лучшем случае, вам хотя бы что-то компенсируют

так что напомню о своём сообщении выше:

эта фейковая компания из британии даже никакой компенсации не дала, я более чем уверен, что они её по доверенности открыли на левого человека за 50 евро и на этом халас, я вижу, что почти все русские хостинги из британии, значит где-то нашли дыру и абузят налоги получается и свою попу прикрыли на случай таких форс мажоров, ведь нифига не сделаешь им

Не стоит полагаться на хостера за сохранность твоих данных
Объединено

эта фейковая компания из британии даже никакой компенсации не дала, я более чем уверен, что они её по доверенности открыли на левого человека за 50 евро и на этом халас, я вижу, что почти все русские хостинги из британии, значит где-то нашли дыру и абузят налоги получается и свою попу прикрыли на случай таких форс мажоров, ведь нифига не сделаешь им
Так делают все школохосты

а нафига тогда вообще они 5000 терабайт диска к своим тарифам предлагают, если они в любой момент могут удалится (данные)
При чем тут размер диска? Хостинг взломали, данные удалены

это уже 4-й случай

почему я сборку свою прокакал со всеми данными из-за этого, почему они обещаниями кормят, что такого больше не произойдет и это опять повторяется

То есть подождите: вы держали сервер на хостинге, который до этого взламывали 3 раза???

При чем тут размер диска? Хостинг взломали, данные удалены
4 раза подряд взломали в разные дни, при этом кормили обещаниями, что все залатали, как их можно после этого не оскорблять? компания из британии за 50 евро бл*ть, я так понял где написано у русского хостера, чтобы компания из британии лучше вообще удалить этот хостинг из головы
Объединено

То есть подождите: вы держали сервер на хостинге, который до этого взламывали 3 раза???
так они говорили, что дыры залатают, ладно я уже смирился, что моих данных (бэкапа) у них не было, хотя писали про систему резервной копии, что у них на случай таких форс мажоров они есть

4 раза подряд взломали в разные дни, при этом кормили обещаниями, что все залатали, как их можно после этого не оскорблять? компания из британии за 50 евро бл*ть, я так понял где написано у русского хостера, чтобы компания из британии лучше вообще удалить этот хостинг из головы
Указано чье-то ИП, так что можешь пожаловаться

как
Такое же ИП указано у Hamrusy 😃
фейковая компания из британии, фейковое ип из россии, превосходно, щас смотрю других хостеров, тоже компания из британии за 50 евро (из россии сам владелец, да бомжу понятно, что никто не будет с россией работать в этом вопросе)

Назад
Сверху Снизу